匿名さん
[更新日時] 2012-01-12 00:17:49
こちらは プラウドシティ稲毛海岸のスレ、パート4です。
検討中の方、ご近所さん、情報交換しませんか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/176097/
所在地:千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト)、453(レジデンス ザ・コースト)(地番)
交通:
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト)、19分(レジデンス ザ・コースト)
総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門前」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト)、4分(レジデンス ザ・コースト)
京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト)、19分(レジデンス ザ・コースト)
間取:3LDK~4LDK
面積:73.80平米~86.31平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-10-12 08:59:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸(他に管理事務室、パーティールーム、キッズ&ママズラウンジ、ゲストルーム2戸、ランドリールーム、スタディールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
24
匿名さん
皆さんバスだの徒歩だの言うけれど幼少期からずっと駅近に住んでるんですかね?案外めっちゃ不便なとこ出身で物件買うときは絶対駅近!と何十年来の夢だったりしてね!野望丸出し。
-
25
匿名
ここより遠いが駅近だと車で東京方面に向かうのが大変です。でもそういう用途で車を遠くに行けば使わないならいいのでは?
-
26
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
27
匿名
排ガスそんなにひどいか?感じないんだけどなぁ。見えない臭わないだけかもしれないけど、体に悪い成分は。
騒音も感じないよ。真夜中以外は確かめたけど。騒音も見えない聞こえないだけかもしれないが
-
28
匿名さん
>排ガスそんなにひどいか?感じないんだけどなぁ。
近くの 検見川陸橋 を渡ると分かる。
総武線・新検見川駅から=>京葉線・検見川浜駅に向かって
徒歩10~15分で10車線の国道・高速道路の上を歩ける。
交通量の多さや、排ガスの酷さ(臭い)も分かる。
但し、健康への害は直ぐ分かるものではない。
-
29
匿名
俺も排ガスは全く感じなかった。
後ろにもマンションが建ってるし気にしないで大丈夫なのでは?
-
31
匿名
仕分けで官舎建て替えが急になくなって、競売で安く土地が買えたって言ってたけど~
-
32
匿名さん
-
33
匿名
30
質問と答えが正対してないよ。あまり賢くないという印象を与えています。
-
34
匿名
市川のシャリエもここみたいな感じだったけど、ふたを開ければ即完売。
時期と場所が全く違うけど、どうなることやら。
それにしても建設的じゃないネガの方々は何のためにここにいるのだろうか?
-
-
35
匿名
買いたい人はココに限らずネガだろうが買うよ。
この不景気で無謀なローンする方はそんなにいないでしょう。安い・高いでなく買える・買えないではないでしょうか?
-
36
匿名
安いって言っても、今は2600万円台~でしょ?
ここの将来のリセールバリュー予測すると安くない気もしますが・・・
-
37
匿名
28
それじゃ意味ないと思います。だって違う場所でしょ。現地で感じないと。そもそもそこまで行かないとひどさを感じないならいいじゃん
-
38
匿名
そのリセールなんとかが低いのかもしれないが価格、広さ、街並み、日当たり、その他考え合わせているのです。それはリセールなんとかがいいところを探せばあるでしょう。でも他の条件があわない。一点だけをつけはその通りです。でも買うとなるとまあいろいろ考えます。
小難しい言葉や横文字を使うのはよろしくない。本当に賢い人間の話し方ではない
-
39
匿名はん
他人がお得な(気にいった)物件を手に入れようとするのを、
ねたむ人って本当に世の中に多いんですねぇ。。
残念です。
だって、ネガな意見をこの掲示板に書き込む動機って
確実に「厚意」ではないでしょ?w
論破したいだけなら暇ですね、としか言いようが無い。
ここは、駅からちょっと遠いので、僕の検討順位的には
ちょっと下がりますが、東側の棟はモデルルームに行こうかな?と思っています。
近場の中古物件を検索してみれば解りますが、周囲で稲毛海岸徒歩15分、
築10年で2500万とか普通にありますし、リセールバリューも
ここ10年くらいは暴落はしないかと。
20年住んじゃえばもう売値半額でも諦めつくしw>1300万
新築ならではの住設備、大手デベの(一定以上の信頼感)
新しい住環境、バス停、スーパー近、車では便利など費用対効果で
ここは売れるのも解ります。
環境が悪いって…そんな使い古された否定も不要でしょ。
千葉街道沿いにどんだけマンション建ってると思ってるんですかw
ちょっと北上して東関東が並走してる場所に比べればマシですし、
それ以上に都内の首都高沿いなんて目も当てられませんが、みんな
元気に生きてますw 地盤も海沿いにあるマンションに比べれば津波で死ぬ
心配もほとんど無いですし。ここが「全壊」とか言うなら他の中古マンション、
もしくは中小デベのマンションや中古戸建は全部倒れますw
というわけで、見た目お得な物件はむやみやたらに批判して
自分の溜飲を下げるという残念な行為はやめにして、
実際のモデルルームやデベ、環境、通勤など、本当に「検討板」に値する
情報交換が出来ればいいなーと願っています。
少なくとも「安さ」は善ですよ。納得できるのなら。
そのお金で、より生活を豊かに出来たり、悩ませる借金額が減るんですもん。
むしろプラウドをめっちゃ成功事例にして野村を持ち上げて
他のデベ(三井・三菱・すみふ・・・)にもこの価格帯・このレベル以上の物件を
どんどん開発してもらう流れの方が気持ちいいと思いません?
長文、失礼しましたmm
いい情報交換をしたいという気持ちだけ、伝わると嬉しいです。
-
40
匿名
やっぱり、契約した後は自分を納得させるのにいろいろ理由がいりますね!?
残り半分の土地に期待してます。
-
41
匿名
>40
納得したから買うんでしょ
逆。残り半分の土地に期待しても、条件は同じ 。また同じようにネガるだけでしょ
-
42
匿名
最近、公務員住宅は風当たり強いし、残り半分の方が、条件よくなりますかね?
今はどうなってるんですか?
-
43
匿名さん
ここより幹線道路から離れたマンションに住んでたけどベランダに
ススがたまりましたよ。ここの距離なら積もると思いますが。
頻繁にベランダ掃除をやればいいだけですが。
-
44
匿名さん
ねたむって・・。それはないですよ。
ただ売れているのが不思議なだけ。
オリコンチャートの1位がアニメソングで
いったい誰が買ってんだろうって感じかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件