あっ…管理人さんになかなか会えなくて、伝えてないけど、ゴミ置き場の雪崩も ピックアップして欲しかったです。
ってか ドアの手前にラインを決めて欲しいですね。
これ 大事な項目ですよね(^^;)
共用の場は お互い 意識して 気をつけないと いけないですね。
日本語をもっと勉強されたほうが良いと思われる方がおられますよね?
962さん
あなたが、クレーマーなのではないですか?
962さんも重複敬語で正しい日本語ではないと思います。
日本語?外国人さんも住まれていることですし、器の小さいことばかり言わないで、もっと中身のある内容をコメントしましょうよ~
細部にまで気になる方いらっしゃるんですね(; ̄O ̄)
あまり細かすぎると、住民も掲示を見て気を悪くされますし、
お隣との付き合いもされにくいような⁈
こういった考えの方なら、管理人さんにまで訴えないでしょうね~( ; _ ; )
マンションでも戸建でもある程度は我慢しないと‼
ベランダ喫煙や、迷惑駐車や、深夜の騒音とはレベルの違う要請ですよね‼
以前、喫煙問題の時ポストに注意の紙が入ってない方いたみたいですけど今回はどうですか?
うちは入ってました。
排水溝のない家がバルコニーを全く掃除していなくて、毎回ゴミやガーデニングの葉っぱなどが自分の家に流れてきたら凄く嫌です…うちは有り難いことに隣の家にも排水溝があるので、その問題はないですけど悩まれてる人がいるの分かるのでクレームも必要だと思います。
クレーマーは嫌ですけどね。
今日は、淀川の花火大会ですね(^-^)/
上層階の方は、ベランダから花火見えますか?よければ教えて下さい♩
宝塚の花火大会の方は分からないですが、淀川は見えましたよ(^-^)
でも予定があって行けませんでしたが、現地で出店を楽しんだりもしたかったです~(^-^)
淀川見えましたね!
伊丹も見えるかな。楽しみですね♬
淀川花火は全貌が見えて最高でした‼
968です。
やっぱり見えるのですね〜☆私の階は見えませんが^^;
回答ありがとうございました(^-^)/
淀川の花火と同時に宝塚の花火も北側で見えましたよ!
ベランダに廊下にと忙しかったです(笑)
昨日も花火が上がってました。
茨木の花火のようでした。
上層階なんですが…ベランダにゴキブリがいました!!(>o<)
前の賃貸マンション、新築で五年ぐらい住んで一度も出なかったのにショックです。。。
情報ありがとうございます。
早速、ゴキブリ対策したいと思います。
ゴキブリは自分の家がきれいでもマンションに汚い家が1件あれば増えると思います。排水管をつたってどこへでもやってくるので。ゴキブリは、見ていないだけで本当はいるかも知れませんし。宿命ですね(苦笑)
もう出たんですね(゜∀゜;ノ)ノ
観葉植物の土にも住むから気をつけた方がいいですよ!
我が家は観葉植物けっこう置いてます。第一の原因は生ごみ、食品、不衛生だと思うので… 生ごみは匂いが漏れないように気を付けるなどを重点的にしています。 人間が住む限りゴキブリは必ず寄ってくるので嫌だけど仕方ないですね~ ゴキブリを捕まえる団子みたいなやつって昔結構使われてましたが、余計家の中にゴキを呼び寄せる気がするのですが、そうじゃないって事ですよね、不思議です。あの手法はそこにゴキがいると思うと嫌で怖くて使えません。
カナブンがよくベランダや外廊下にいます(; ̄O ̄)
ゴキブリは嫌だなぁ~‼
尼崎市の私立幼稚園の願書配布日はいつ発表されるかご存じですか? みなさん願書配布日にもらいに行きますか?
都合が悪ければそれ以降でももらえますよね?
それとアトレは幼稚園関係の張り紙は掲示しないでしょうか…? 他のマンションはお祭りやサークル、近所の行事などの掲示をしているのにアトレは一件も見たことがないです。
そういった情報が掲示されるとうれしいのですが。