同じ階なんですが、確か住まれてたと思いますけど。
ほぼ毎週末に新聞広告に入ってますよ。
確か2階で未入居で。
しかもフローリングの工事に入るって、
集合ポストの所に張り紙してあったので、
もう売れたのかと思ってましたが、
まだ売れてないんですね。
でも何で売れても無いのに、工事に入るのか、
よくわかりません。
廊下から リビングへの扉なんですが、入居当初よりも 「ガタンッ」としまるように なりました。
調整の仕方は どうするんでしょうか?
わかる方いたら教えてください!!
AMラジオの電波が悪くて、オールナイト日本が聞けません(涙)
聞ける方法はありますか?
素敵ネットで、こういった話し合いのもてる板、できないですかね~
ゴミの収集日や長谷工さんからのメッセージをもらうだけのページで、なんかあまり活用できない感じです。
素敵ネットなら、居住者限定で部屋番号も確定なので、無責任な意見も0になると思います。
やっぱり完売ではなかったんだね。
708さん
PCや携帯端末が必要ですが、Radikoは試されましたか?
たまの休みなんですが…
入居当初も あったけど ベランダの柵に 布団を沢山 干している方が ありますね
(^_^;) 今日は けっこう 風も あるのに。
廊下に 大きな自転車も 置いてある方も いますね (^_^;)
なかなか 事故など ないと 解決できないものなんでしょうか…。
結構良い値ですよね‼
事故起きてからじゃ遅いんですけどね(^_^;)柵に布団干すの危ないし団地みたいで嫌ですね。一人一人気をつけて規約を守れば問題も少なくなるのに残念ですね。
711さん
ありがとうございます!!ラジコ試してないです。やっぱりラジオで聞くのは無理なのか~。
ここのテレビアンテナはラジオ入ってませんか?
聞けるのはfmだけでしたっけ??
前のマンションではテレビアンテナを分配してラジオ聞いてましたよ。
ラジオは聞けますよ 私も大阪で聞けていたOBC局(1314)が聞けなくなったんで困り中です
OBCはインターネットで聞けるようになりませんでしたっけ。
インターネットつなげたら聞いてみます 有り難うございました
工事が入ったのは未入居の部屋とは別のようですよ!。
ゴミ置き場の鍵、また壊れてるんだね…。
確かに開けにくいし閉めにくかったけどさ。
エレベーターにまたタバコの貼り紙がありましたね。
苦情ばっかり誰やねん
マンションなんやから ちょっとくらい我慢しろ って感じ。
> 苦情ばっかり誰やねん
> マンションなんやから ちょっとくらい我慢しろ って感じ。
決まりを守れない住人のほうが悪い
程度にもよると思うんですよね。
例えば、タバコを食後に一服、寝る前に一服位のものを拒絶するのは今の規約からすると望みすぎになりますし、その本数であっても、灰をベランダや階下に落とすといったことはマナー以前の問題ですので。
ごみ置き場の鍵また壊れたのですか...
扱い方もあるのでしようが、3ヶ月で3回目となると構造上の問題も考えて別の種類の鍵に変えるとかもう付けないとか別の対応した方が良いのかもしれませんね。
修理代は修繕費から出ているのでしょうからこれからも続くのであれば勿体無いですし。
今回の煙草の貼り紙は廊下と階段って書いてたから規約違反ですよ!
苦情くるの当然だと思います。
マンション購入する時に規約見てるんやから、規約は守りましょう。
725です。
新しい張り紙昨日気づいていませんでした。さっきごみ捨てのとき見ました。
廊下や階段は禁止されているのでこちらは1本たりともだめですね。
規約 まだ確認はしてないのですが 喫煙、駐車場はどうなんでしょう?
駐車場も禁止なのでしょうか?
マンションでどこか喫煙場所があればいいのに…
そしたらベランダや廊下で あちこちでタバコ吸う人が減るのかも…
吸う人に、やめろと言っても簡単な事じゃないし
家の中で 換気扇の下で吸っても 換気口から臭いは出てきますよ。
ちなみに私は吸いませんが、禁止禁止では 結局 ベランダ喫煙がなくならないような気がします。
自分は吸わないけど、禁煙マンションみたいで吸う人はどこで吸えばいいんだろうね。
家の中はいいんじゃない?
家で吸えばいいでしょうに
おうちでは許してもらえないのでしょうか!?( ; _ ; )/~~~
可哀想…
家で吸えばいいと思います。
家で吸えばいいでしょうに
それが分かる人なら 最初から家で吸ってるんじゃないですか?
自分の家の中で吸えばいい話。
連投しすぎ。
アトレってBS映ります?eoと契約しないと見られないのでしょうか、詳しい方教えてください。
>739さん
TVがBS対応しているのであれば地上波とBS(CS)の分波器(ケーブルの長さや材質、形状にもよりますが家電ショップで1000-3000円くらい)を使えば、別途契約の必要のないチャンネル(BSフジとか)はeoと関係なく見られます。
740さん、早速教えていただいてありがとうございます。Joshin行ってきます。
先程19:00ぐらいにベランダで煙草吸うてた人間(東側の下の方の階)
我慢出来んやめてくれ!
契約の時管理規約熟読して、納得して実印押したやろ!
自分の家に匂い染み込むのがいやで「ベランダ」でという事
やろうけど
周りの家のベランダの給気口や、換気扇連動で動作する吸い込み口
から煙が副流煙としてまともに入ってくるんじゃ!
自分の家のキッチンの換気扇近くで吸うたらええんちゃうの
(この場合玄関側の排気口からでていくんだが)
それか空気清浄器購入してその前で吸えや
他の困ってる皆さんと同意見。管理人へも何回も伝えたし
何かいい解決方法は無いか?等いろいろ考え
神経すり減らし生活している
規約守ってない人間や
煙全く影響無い人間のお気楽な意見等
聞きたくもない!
やめろいうたらやめろ!
742サン
同じ意見ですわ。
ここの台所の換気扇回すと、ベランダ側の空気取り入れ口が開くので、
そこが換気扇で外に空気をおくるタイプだったら部屋に入ってこないのに、入れ替えとか出来ないですかねー
ベランダタバコやってる奴は、きっちり自分の部屋を閉めてやがる所が激怒です。
742さんに同意見です
うちも煙を強制的に吸わされてたまらん
規約守る気無ければ出ていけ!
長谷工のもっと上の人間に伝えるし、
それか警察に伝えるのは間違いか?
でも、そう考える程毎日辛く神経やられてるわもう
あと話変わるが今日エントランス自動扉の線路側外側
来客者の自転車(大人用1台子供用1台)とまっていたのを
見つけたが
郵便物宅配物持ってきた人間通りにくいし、自転車倒れ
もしガラス割れたら、修繕は積立金からだろうし、
もう少し注意してほしい
確実に、迷惑な部屋が わかってるなら 管理人に相談して ポストに注意書きのメモでも 入れてもらえば いいんぢゃないですかね。
ほんと、自分さえ良ければって人 困ります。
うちは臭ってきたときにおもいっきり、くっさーって言ったら、それ以来臭い来なくなったよ!
効果あり。
742=743=744 ぽいね。
改行の仕方・文章にあまり読点を付けない・()付きの説明文…
ハンネ変えてても、特徴が似すぎで笑えるw
自演が目立ちますね。
荒らしなの?切実なの?
743です
747さんヘ残念ながら別人です。
しょうもないコメントやね。
つかしんのダイソーって関西イチ広いらしいですね
アトレ用に買った百均グッズで、コレは良かったってものありますか? または失敗したもの。
私は百均のモップを買って大失敗しました。全然使っていません。
キッチンなんか、タオルかける所もないし、収納もあまりないし、百均で色々買いあさりました。
私もタバコの匂いしてきたら臭っ!って言ったり、ドアをキツく閉めたりしたらベランダで吸わなくなりましたよ~。
かなり我慢してましたが限界がきてやりました。
所詮、喫煙者や匂いが気にならない人には分からないんですよ。
嫌な思いしてる人沢山いると思うのでベランダ喫煙禁止になってほしいですね。
私自身非喫煙ですし、ベランダで喫煙される方を擁護するつもりはありませんが、先日立て続けに出た喫煙に関する2種類の張り紙の内容からすると現在の管理規約上はベランダでの喫煙は禁止になっていません。
張り紙内容(すごく単純化しています)
ベランダでの喫煙:近隣に配慮
廊下・階段での喫煙:規約で禁止
何でも禁止となると堅苦しいので今の規約のまま「配慮」で改善され、お互い気分よく住めるようになるのが一番よいですが、改善が見られないようであれば管理組合の総会で規約の変更を提起して変えていくしかないのでしょうね。
つかしんのダイソーって、関西最大ですか?
アルプラザの100円ショップばかり、利用していました。
100円ショップも余分に必要のないものを買って、けっこう損してしまってます。
>750さん
HNかぶってますが別人です(笑)。
100均で買ってからまだ使っているものに以下のようなものがあります。
・木製フォトスタンド(絵葉書とかを部屋のちょっとした飾りに使えます)
・シリコン製の型枠(蒸しパン作りに重宝)
・プラスチックカゴ(色々仕分けして収納)
・フローリング掃除用シート(気持ちよく複数枚使い捨てられます)
・重曹、クエン酸(いろいろなところの掃除に)
失敗したものはゴミ箱直行なので覚えていません・・・