AEDの設置、リーデンススクエアは最近しました。リーデンスは前の管理会社が高かったので、安くて管理体制のよい所に変わりました。そのため夜間の警備も充実しました。アトレさんも、当方のマンションも、住民のみなさまの暮らしが安全で快適になれば良いですね。
確かに不動産のチラシ嫌ですよね、買ったばっかりやっちゅうねん! でも仕事だから向こうも必死で物件探してるのでしょう…
線路側に住んでる人なら知ってるかもわかりませんが、平日午前中に、何かの訓練みたいに、エッホエッホって走っていく運動部みたいな集団は何ですか? 初めてきいた時はびっくりして、何や何や?ってなりました。
三菱の運動部とか!?
658さん
理事会の理事会長とか他の役員もあるのでしたら、
恐らくどの部屋も順番に回ってくると思いますよ。
以前住んでいたマンションではそうでした。
なのでここも一緒じゃないかと思います。
655さん(^O^)/うちも考えてます‼
床を一番白に近い色にしたので、何色が良いかなァと?
ウッディな、感じにするか、ホワイト系にするか(^O^)/
私もどなたか、ご自身でセコムされた方、どちらで購入したか、ご予算どれくらいか、教えて下さいm(._.)m
集合ポストにゴミ箱ほしいね。
ゴミぐらい自分の家に持ち帰りましょう。
私もゴミ箱欲しいです。前のマンションには有りました。自分のゴミではなくて、勝手に入れられるチラシなんで。変なチラシもまざっているから、家にあまり持って帰りたくありませんから。
チラシのゴミ箱っていう意味だと思います。私の前住んでいたマンションにもありました。でもそれは小さいマンションだったからできた事かも知れなくて、大きなマンションだと、すごい量になる恐れもあるので、実現できていない所もあります。前の前に住んでいたところが世帯が多すぎてゴミ箱ありませんでした。アトレは中間なので、微妙なラインかと思います。
玄関の床って何を使えば1番きれいになりますかね?ちよっとポツポツ黒ずんできました。
フローリング用のマジックリンみたいなでもいいんでしょうか?
確かに掃除困りますよね、私も今のところ洗剤ですが、取れないようならカビキラーでも使ってみようと思います。ここって気づきにくいけどけっこう汚れてるよっていう箇所があれば教えてほしいです。自分の視野と人の視野って違いますから、人から指摘されるととても助かります。
もうそろそろ、換気扇、浴乾機に埃が目立ち出しました…
あとドアノブのデコボコしたとこに埃…
結構建具に物をぶつけて傷が出来始めました(; ̄O ̄)
ショックです 笑
最近、他のマンションのモデルルームに行って教えていただきました。
廊下側の窓のルーバって、いざという時ガバーっと開いて外に脱出できるタイプだったのですね。
ルーバの所に説明がありましたが、あんなふうに大開きするとは、想像もしませんでした。
674さん、いざという時に開く事を知っていても、実際やってみておかないと、すぐに脱出できないと思うで、さっそく説明を読んでやってみます。どうもありがとうございました。
658です。665さんありがとうございました。EV内に貼られてましたね。最初は免れても、いつかは役員になるんですね(~_~;)
ベランダの床(地面)はどうやって掃除していますか? ほうきで掃いていますか? 私は排水溝につながる溝は雑巾で拭いています。
我が家はほうきで掃いてます。後はたまに水洗いしてます。溝も同じです。
私もほうきの後水拭きです!結構綺麗になりますよね~
ベランダ側のサッシはすぐ汚れるんのですが、皆様もですかね⁈