大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アトレ塚口ローレルコート(購入者専用)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 兵庫県
  5. 尼崎市
  6. 塚口本町
  7. 猪名寺駅
  8. アトレ塚口ローレルコート(購入者専用)
購入者 [更新日時] 2024-05-26 08:11:19

住民板がなかったので作りました。2月末の入居が待ち遠しいですね。

こちらは過去スレです。
アトレ塚口 ローレルコートの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-10-12 00:43:13

[PR] 周辺の物件
Brillia(ブリリア) 伊丹
ザ・ウエストマークシティ レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アトレ塚口 ローレルコート口コミ掲示板・評判

1. 521 匿名

実際迷惑をかけている側の人は大抵、こういうBBSを見たり書き込んだりしないですからね(^^;)

音の感じ方と許容範囲はそれぞれなので、悩んでいる方も当然いらっしゃいますよね。

我が家の隣Aのほうは、子供が遊んでる音(暴れてる?(^^;))、風呂に入ってる音、何かがたがたしてる音…分かります。
    だから留守かどうかも分かりますし、帰宅したのも分かります。
    正直隣Aの階下のお宅はたまらないだろうと思ってます。

一方隣Bは何の音も聞こえません。
    音に敏感な我が家ですが、いるかどうかも分かりません。(実際はいらっしゃいます)

結局それぞれの家庭の配慮次第だと思います。

だから音に悩んでる方は深刻だと思いますよ。

2. 522 匿名

うちも お隣とか音は全くしません。
    さすがに最近は お互い窓を開けてたりすると 子供さんの泣き声が 聞こえてくる事もあります。
    でも それくらいでは 気になりません。

お風呂入ってる音とかが 聞こえるとか 想像もつかないんですが…(^^;
    よっぽど 跳び跳ねたり 暴れたり してるんでしょうか…(^^;

少しの配慮が これまでに違うのですね…。

3. 523 匿名

夫婦?の夜の仕事の音は聞こえたりしませんか?
    うちは今のところないですが、前住んでたマンションは良く聞こえてきました♪

4. 524 入居済みさん

ベランダ喫煙、配慮してくださいのチラシ投函されてましたね!

5. 525 マンション住民

皆さん、いまさらですが、挨拶は結構行かれましたか?ちなみに、どの範囲まで挨拶されました?
    うちは、引越し当日まだ、片隣しか入居されていませんでしたので、こちらから挨拶させていただき、もう片方の方は、相手からしていただきました。そして、真下ですが、平日の18〜19時頃、日曜日の昼間、夕方と何度か尋ねても、留守です(~_~;)
    小さい子どもがいる為、最近の書き込みの騒音がすごく気になり、挨拶したいのですが。仕事で、夜が遅いのだとは、思いますが、、会えるまで何度も尋ねた方がいいですよね?
    皆さんは、かなり挨拶いかれましたか?

6. 526 マンション住民

525の補足です。19時以降は、さすがに迷惑かと思い1度も、訪ねた事はありません。会えてないならば、19時以降でも失礼にあたらないでしょうか?

7. 527 マンション住民

チラシ効果、あればいいのですが・・・・・・

少しだけ期待していますが、半分以上あきらめています。

8. 528 匿名

チラシを見ても吸う人は、何言っても吸うでしょうね。隣の人辞めてくれたらいいけど…
    挨拶は上下左右しましたよ!早く挨拶しないとタイミング逃しそうなのですぐにしました。

9. 529 マンション住民

チラシ効果もなく臭いです

10. 530 マンション住民さん

臭いのする方向に向けて、送風機を置かれてみては?

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル塚口レジデンス
    ブランズ都島
  12. 531 マンション住民さん

限度は有りますが、
    何かと敏感に成りすぎるとマンションに住むのは 無理でしょうね。

前のマンションも知り合いのマンションも同じ問題有りますし。

一度マンション等に住んだことがあれば解った上で購入しているのでは?
    ホントに敏感な人は一戸建てに住むんですよね。

嫌な思いをされている方には申し訳ないですが、読んでいると敏感すぎる人もチラホラいらっしゃいますね。
    マンション初めてですか。

周りに迷惑かける非常識な人もいます。
    被害者が正しく聞こえますが中には非常識なほど敏感な方もいます。
    掲示板を鵜呑みにするのもすこし危険な気がします。

13. 532 マンション住民さん

531さん同様で、集合住宅には限界があると思います。
    戸建でも違ったデメリットがあるでしょうが、マンションよりは楽であったかもしれません。
    お隣との生活音や生活臭が気にならない居住地を探すべきだったのでは…
    またこう言う意見を載せる者は非常識な行いをしていると意見されそうですが、上下左右ご挨拶、禁煙、お隣に埃が行かない様にバルコニーの手入れ等、常識はわきまえております。

14. 533 住民

私も同意見です。本当に困ってらっしゃる方は、サイトで不満をぶつけるのはごもっともですが、やはり改善のために動く方が前向きに進むと思います。近隣の一部の迷惑者に対する怒りが最近の内容の大半を占めますが、もっと色々な情報交換の場にこの掲示板がなればいいですね。

15. 534

戸建てもマンションも購入経験ありですが、戸建てが一番騒音も煙害もありましたけどね。

実際動かれてる人もいると思います

マナー違反はマナー違反です。
    当事者は辛くて相談してるのに、それで被害者が、問題をかかえてないひとに叩かれるのは筋違いな気が…

対岸の火事ですか…

情報交換もそれとは別にもっとしていけばいいと思います

16. 535 住民A

騒音匂いが嫌ならマンションじゃなく戸建てに住めと言ったら、自由気ままに騒音喫煙したい人が戸建てに住めってなりますよ!
    私はマンションにしか住んだことないので騒音はある程度仕方ないと思っています。喫煙、騒音も気をつけて生活しています。喫煙も一部屋喫煙部屋にしています。なのでバルコニー喫煙は辞めて欲しいですね。

17. 536 マンション住民さん

非常識な程敏感に反応、非常識な行動、は辞めましょうって事ですよね‼
    皆さんが快適に生活できる様、協力は必要ですよね

18. 537 匿名さん

マンションに住むからこそ、騒音(子供や足音)、喫煙、布団干しなど気を遣わないといけないと思います。
    マンション規約もありますよね。騒音もベランダ火気も禁止のはずです。
    それこそ自由にしたい人は、戸建てで暮らすべきだと思う。
    集合住宅に住む上で規約は大切です。守らないとこれだけの大所帯、無茶苦茶になるのでは?

19. 538 マンション住民さん

色んな方が住まれてますからねー(−_−;)
    それが集合住宅ですから。
    皆さんが規約を守れて、皆さんが快適に生活できたら一番良いですよねっ
    百パーセント完璧な分譲なんて無いと思います
    こういう場や組合などで素敵なマンションにしたいです‼

20. 539 マンション住民

私はこのマンション迄、5回引越し4回の売却をしました。
    ほとんどの住まいで、それぞれ問題がありましたが結構良好であったと思います。
    ここは、今までのなかでも居住しやすいほうです。
    となりAは静かな住民で、となりBは子供がうるさく、夫婦ともベランダ喫煙コンビで、当然今吸い続けています。
    B住民がもう少し正常であれば、もっと良い環境でしょうがそれは、まず夢の話です。
    一戸建てであれ、マンションであれ、隣り近所は選べません、タバコ、音の問題が無い住まいを探すなら、全員居住されている、中古住宅を選択するより他に方法がありません。
    何度かの売却の際には、まわり居住者の音、喫煙状況を確認される方もおられますので、正直にお答えしないといけないのが実情です。(気にする方に売却は不可能ですからねえ。)
    私が売却した相手がヘビースモーカーでベランダでスパスパやったうえどんどんと飛び回る相手でしたら、中古といえども環境は変わってきますので、問題がなくてもいつまでも良好で行けるかどうかはわかりません。
    ただ、ベランダタバコは、問題の中では、軽い問題だと思います。
    ベランダが汚染されているのは、マンションでは、常識であり、汚染されていないマンションのほうがラッキーで少ないと思います。
    私は今まで、タバコ汚染されていないマンション、一戸建てに住めた経験がありません。
    タバコのニオイはまだ、回避する方法を考え工夫すれば何とか居住する事が出来ますが、
    音の問題は、今まで解決出来なかった問題で、これが我慢不可能の部屋は、引越しも考えないといけないかも知れず深刻です。
    私はベランダ側は窓、換気口も完全にふさぎ、タバコチェック後開閉しています。逆がわの窓はフルオープンで、部屋に居る時は1時間に1回換気しています。

21. 540 匿名

挨拶は 留守の方には宅配ボックスを使いました。
    粗品とメモ程度のお手紙を添えました。

後日 入居された方から 同じように 宅配ボックスで 粗品とお手紙頂きました。

22. 541 マンション住民

挨拶の質問をした525です。皆さんご意見ありがとうございました。もう1度チャレンジしてみて、留守であれば、宅配BOXも使用してみたいと思います。
    ありがとうございました。

23. 542 住民さんA

騒音問題は、子どもが原因であれば何年か経てば大きくなりそんなに気になる事ではないのでは?とも思います。暴れてる子の方が夜疲れて眠るのも早そうですが(^_^;)
    ただ、お仕事や生活環境も違い、時間もバラバラで早く寝る方等には、毎日苦痛かもしれませんが。

24. 543 マンション住民さん

久しぶりに掲示板を見たら、タバコと騒音のことばっかりですね。

騒音はある程度は仕方ないし、自分も他の事で迷惑をかけることがあるかも知れないので、持ちつ持たれつでいきましょうよ。
    ただし度が過ぎた騒音はいけませんよ。
    以前の家は下の階の話声まできこえていたので、まだココはマシです。向かいのガーデンズなんか、もっと音が響くそうですよ。
    何よりこのマンションは高級でないので、それをわかって購入していますよね。お金がないなら我慢するしかないんですよ、悲しいことに。お金がないと良い環境には住めない運命なんです、そう自分に言い聞かせています。

それに、子供は小さいうちは走ったり泣いたりするものです。自分も子供の頃、そうやって周りに迷惑をかけながら育ってきたんです。
    少子化の今、子供のいない家庭も、子供と子育て中の方を、温かい目で見守りましょう。
    神経質な方は、耳栓をしたらいかがですか? けっこう効果ありますよ。引っ越し当初、電車の音に慣れず、耳栓をしていました。

そういえば、もうひとつ気になる事が。
    ゴミ出しは、夜は禁止ですよね? 堂々とゴミを捨てに行っている方、何人か目撃しています。私は、きちんと口で注意させてもらいました。すみませんと言って持ち帰っていました。また後で捨てに行ったかはわかりませんが。
    みんなでマナーを守って、住みやすいマンションにしましょう。

25. 544 マンション住民さん

ゴミ出しって、夜でも良いと言われましたよ。

26. 545 匿名

少し前のこのスレではゴミ集荷は朝一なんで前日でもOKと管理人さんに聞いたと書いていましたが… どれが正しいのでしょうか?

27. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
  28. 546 匿名

ゴミ捨て夜禁止なんですか?
    私は仕事の勤務時間の都合で起きるのが8時すぎなので朝は8時には出せないのでいつも夜にあらかじめ出しているので…。

生活リズムは人それぞれで朝しかだめとかそこまで制約はないと思うのですが…
    どうなんでしょう(ToT)

29. 547 匿名

ゴミ捨ては前日の夜からOKと契約の時に長谷工の人に聞きました。なのでうちは前日の夜に捨てています。
    注意されるのは素晴らしいことですが、注意されたのは前日以外の夜ですか?

30. 548 匿名

543さん
    また後で捨てにいったかわかりませんが…
    ↑わからないなら書かないで下さい。マイナスにばっかり考えないで皆で仲良くいいマンションにしましょう♪

31. 549 マンション住民さん

野外の置き場でネットをかけるだけだとカラスなどに荒らされるため、当日朝に出すルールが必要になってきますが、ここは閉鎖できる置き場なので前日晩からOKという話が出て来ているのだと思います。
    ただ、夏場になって臭いが気になるようであれば、自粛する時期を設けるといったことになるのかもしれません。

32. 550 住民さん

既に臭いを嗅ぎつけてかカラスが2羽きてましたね。

33. 551 マンション住民A

543こそ、自分勝手の代表みたい人やな!

34. 552 マンション住民さん

家で耳栓?。ありえないです。

35. 553 マンション住民さん

私も管理人さんに前日の夜にゴミ出しOKって言われましたよ。

36. 554 住民C

色んな方がいますからね♪
    言葉だけの掲示板だと誤解もあると思いますよ。
    より良い環境にするために、
    色んな意見があって、
    それは良い事だと思うので、前向きに考えれる場になれば良いですね♪

ちなみに私はこのマンション自体も立地もとても好きです♪

PS
    お勧めのグルメ情報は、つかしんのアレグロ。
    そして、三菱電機の友人にお勧めされたのは、
    産業道路を少し南に行ったとこの丹波という焼肉屋さんです。美味しいらしいです。近々行ってみます♪

37. 555 住民さんC

丹波たしかにうまい。

あと稲野駅前のスビマハルっていうインドカレー屋さんはかなり美味しかったです。最近はまり中。店もよく混んでます。

38. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
  39. 556 匿名

引っ越し前は楽しい場だったのに、最近ギスギスしていて切ないです。
    自分は常識のある良い人ですってアピールしてから、不満を言い、拒絶する。
    批判ばっかり。

どなたか書き込んでた『食満とうふ』であげ買ってきました。おいしかったです。
    『スビマハル』もおいしいですよね。
    居酒屋『回』と『空』もお勧めです。

近隣のドラッグストアでお安いところ知りませんか?
    マツキヨはお値段高めかなと。

40. 557 匿名

耳栓してますよ。
    赤ちゃんの泣き声など、かわいい声だなと思える方もいれば、イライラする方もいらっしゃると思います。

41. 558 住民さんC

556さん、食満とうふの場所教えていただけませんか。

安いドラッグストア…
    うちはたまに阪神尼崎の商店街で大人買いします(笑)安いんですよ。野菜とかも安すぎ。去年行ったとき、ゴーヤが1本10円でした(笑)

42. 559 マンション住民

引っ越してから2ヶ月ですが、生活のパターンが変わりました。
    今まで車生活でしたが、買い物がこんなに近いのは、良い物ですね。
    駅も近く、4駅で大阪までいけるだけに、高い駐車場代とガソリン焚いて行かなくなりました。
    つかしんにサブウェイが無くなったのが淋しいですが、カルディが来るのはうれしいです。
    コープが以外に活気がないので、潰れないか心配です。

43. 560 マンション住民さん

サヴウゥイ無くなったんですか⁈
    ショックです( ; _ ; )/~~~
    私もこのマンション、立地たいへん気に入ってます‼
    アレグロ、私もはまってます
    カレー屋さん情報ありがとうございます‼

44. 561 匿名

ぶらんじぇのパンは安くていいぞ。

45. 562 住民

焼肉のりっち。塩で食べる焼肉。
    店のおじさんも気さくで良い感じ!

46. 563 住民C

焼肉のリッチ、この間初めて行きました。
    塩の石?で食べるやつ、めちゃくちゃ美味しいでよね。
    阪急塚口の近くなので、歩いて行くには遠いですが。。。

妻が、スビマハル行きたくなったみたいです。
    情報ありがとうございます☆

47. 564 マンション住民さん

話変わりますが、バルコニーにタイルをしこうと思っています。長谷工のオプションでは20万くらいと高いので、どちらかオススメありますか?ぶなんにコーナンとかでしょうか???

48. 565 マンション住民さん

プランジェのパン☆
    美味しいですよねっ
    百円には思えない‼

49. [PR] 周辺の物件
    ジオタワー大阪十三
    ブランズ都島
  50. 566 匿名さん

スビマハルほんとに美味しいです。
    安いし。
    私もまた行きたくなりました!

51. 567 匿名

トイレットペーパーホルダーって、市販のカバーは使えない形ですよね?
    (後ろに差し込めない)
    だから指紋もつくし、誇りも目立つし、お洒落じゃないし…。
    皆さんどうされてますか?

52. 568 マンション住民

トイレットペーパーホルダーやっぱり市販のカバー使えませんか・・

ロールは回りにくいし、ガラガラとうるさいので、カバーを検討してました。

53. 569 住民

前に「食満とうふ」のまるあげを投稿した物です☆556さんも美味しかったと言われ良かったです♩何度も行くに名前確かめてませんでした(^_^;)
    558さん、あるプラザ近くに、ラーメン屋さんやお茶屋さんがある筋です。ざる豆腐を揚げた物らしいです(^-^)/私は、そのラーメン屋さんも好きです☆玉ねぎスライスと大根おろしが入ってて、麺は太麺でした。ラーメン好きな方は多いので、好みがあると思いますが。

54. 570 マンション住民さん

うちはトイレカバー無しでなんとかやってます☆〜(ゝ。∂)
    タイル私も検討しようかなぁ~
    かんじが、ガラッと変わるでしょうねっ
    以前アップしていただいた方もとても素敵でした‼

55. 571 匿名

カルディ入るの嬉しいですね、ココエのカルディによく行ってました。
    無料で配ってる一杯のコーヒーがホッとしていいですよね。
    トマト缶とかポークランチョンミートとかコチュジャンとか安くて利用してました。
    ブリックパックみたいな容器に入ってるグリーンカレーもお勧めです。

サブウェイはなくなって残念ですね。
    ショップの入れ替えが速くて、今度行こうかなと思ってるうちに閉店してたり、、、。

にしまちの工事中のところは何が入るんですかね~。楽しみですね。

56. 572 住民3

トイレのペーパーロールの件。
    この様に、後ろの通らないところだけはさみでくり抜いて。

1. トイレのペーパーロールの件。この様に、後...
  57. 573 住民3

問題なく装着してます!
    後ろの部分も布製のものは厳しいかもしれないですね。

おいしいパン屋さん情報にでてきていたぶらんじぇ。
    8のつく日は88円みたいなので18日の金曜日に行ってみます。
    美味しいお店情報嬉しい!ありがとうございます。

1. 問題なく装着してます!後ろの部分も布製の...
  58. 574 匿名

572、573さんありがとうございます(^O^)
    なる程、切り取るのは考えつきませんでした。
    この画像を見ながらチャレンジしてみますね!

59. 575 入居済みさん

もうトイレの鍵がかけにくかったりといった不具合が出てきてます…皆さんは問題なく過ごせてますか?

60. [PR] 周辺の物件
    ジオタワー大阪十三
    ブランズ都島
  61. 576 マンション住民さん

575さん
    うちは、網戸がスムーズに動きにくくなりました( ; _ ; )
    掃除はマメにしてるんですが…
    それ以外は気になるトコはございません‼

62. 577 マンション住民さん

私もゴミ出しの事が気になって、管理人さんに聞きに行きました。基本は朝出しなんだけど、都合上出せない人は、臨機応変に夜でもいいみたいでした。でも本当は朝なんだよとの事でした。近隣マンションは朝しかダメな所が多いですし、臭い、カラスが集まるなどの被害を考えると、夜出しは良い事ではないと感じます。543さんだっけ?私はすごく良い意見だと思いました。ユーモアがわからずカリカリしてる人いますけど… まあ落ち着いて。神経質な方に耳栓をすすめるなんて良いアイディアですね、私もあまりに気になる時があれば試してみます(笑)トイレの事も書いてましたね、みんな色んな問題抱えてるんですね。また、参考になること、教えてください。

63. 578 マンション住民さん

気になったこと、マンションの周りに植えているツツジ?ですが、カラッカラに枯れていました。マンション内といかエントランスまでいく道のベンチの方の花は綺麗でしたが、その外側の花は枯れていました。ごめんなさい、ちょっと説明が下手です。水やりはアトレの管理人さんかお掃除の方の役割では? せっかく植えてあるのに、かわいそうでした。最近よく枯れてるって言いながら歩いている親子連れを見かけます。気にしてるのは私だけじゃなかったのね。
    ゴミについてはきちんと通達を出してもらえたらモメたりしないのに残念です。私もはっきりわかれば朝無理な時、夜に出したいです。
    書き込みについても、お願いです。これだけ人数いると、意見があわなくて当然です。なので、気分を害する書き込みがあっても、スルーしてください。掲示板って、悪口を書くと、それに反発してまた反論する、言葉が汚くなる、掲示板が荒れますよ。
    それにアトレの住人以外も自由に書き込めるものなので、すべてアトレの住人が書き込んでいるものでもありません。掲示板を鵜呑みにせず、ほどほどに。掲示板を荒らすのが趣味な人もいますので、まんまとハメられないようにしましょう。荒らしは反応を楽しんでいるので、怒れば怒る程、喜びますよ。アトレの住人は賢く掲示板を利用しましょうね。

64. 579 マンション住民

耳栓が、ユーモア?
    神経質な方に耳栓をすすめるなんて良いアイディア?とは
    困ってる当事者でないと、ホント自分勝手な話ですね。

「子供の時は迷惑をかけてきたのだから・・・」

無関心な親がほっとくとそんな考えになるのですね。
    そら注意せんとあかんやろ・・・

65. 580 匿名

神経質でなくとも我慢できない音ってありますよね!

営業の方が子供が少し走るくらいの音は響きません。何か物を落とした時の方が響きますとおっしゃってました。
    実際皆さんいかがですか?
    私は帰りも遅いので、あまり気になった事はありません。

66. 581 匿名

走る音分かりますよ~子供か大人か分かりませんが。走る音より、廊下を歩くヒールの音や話し声が聞こえるのに少しびっくりしてます!リビングにいて聞こえるんですが、賃貸マンションでは聞こえなかったです。皆さんはどうですか?

67. 582 住民

ここの窓(サッシ)がよいのかどうかわかりませんが、窓を締めるとけっこう静かですよ。
    ホテルなんかは、すごく響くところがありますので、それに比べたらほんとうに良い感じです。

68. 583 匿名

上の部屋の引き戸の音が響きます。
    上の方は最上階ですので気づくことなく改善されないと思います。
    ということは我が家の下にも迷惑かけてるのかなと思い
    大きな音が出ないようにゆっくり開け閉めしてます。

カーテンを引く音、トイレットペーパーを引く音、お風呂の音など
    賃貸では響くことはなかったんですが、なんででしょうね。
    壁が空洞というか、なんか詰まってない感じで、音が響いちゃうのかな。

高級な物件ではないし、最上階は買えなかったし、仕方ないかと諦めてます。
    それでもやっと手に入れた我が家、心地よく暮らしていきたいです。

今朝、管理組合の掃除の方たちから気持のよい挨拶をもらいました。
    また無言で通過されるのかな、、と思って下向いていた私が恥ずかしいです。
    今度はちゃんと自分からしようと思います。

69. 584 マンション住民さん

お風呂のミストや床暖房って、1年に1回は使用しないと、壊れちゃうらしいですよ。実際大阪ガスの人が言ってました。浴室乾燥やミストの寿命も10年って短いですね。買い替えは手間だしお金もかかるので、なるべく長く使えたらいいなと思っています。

70. 585 住民ママさん

584さんありがとうございました。床暖は高いイメージがあってこわくて使えませんでした。1年に1回で良いのなら使います。まあどうせ使わないなら壊れてもいいんだけど使いたくなる日がくるかもしれませんしね、電気不足の冬とか。

71. 586 マンション住民さん

うちは、ほとんど、換気口、窓閉めっぱなしで、たまに空気入れ替えしてますが、全くといっていい程周りの音が聞こえません!?(・_・;?
    踏切の音が寝室では聞こえますが、12時過ぎると聞こえないので、全く気にならないです。
    遅くに帰られてる方の廊下を歩く気配は感じますが、ご苦労様ですっと思います。
    夕方前には、窓を開けているど、クラブ活動の声が聞こえますが、それがまた、心地よいです
    TVをつけているからでしょうか、少しの物音くらいにしか聞こえないので、当たり前の日常音という程度ですかね~

72. 587 マンション住民さん

583さん、トイレットペーパーをひく音って、自分の家の中でって事ですよね? 聞こえます聞こえます。結婚前に住んでいた分譲マンションもそうでした。最近のマンションは構造が似ているので、聞こえるところは多いと思います。家族だけならいいけど、友達などがきている時はトイレの音、恥ずかしいですよね(苦笑)

73. 588 マンション住民さん

子供に注意と言っても赤ちゃんは怒っても泣くときは泣きますもんね。だから私も防衛策をとるのもありだと思う人のひとりです。自分の家に防音カーペットや防音カーテンを設置するのもひとつだし、なので耳栓もありと思います、実際されていておススメと言うことですし(してなくて言っているなら少し無責任な感じもしますが)、それをきいて私もしてるという意見やしてみようと思う方もいるのですから。過度な騒音はダメって書いてあるし、私は子育て中なんて書いてないですよね?文字だけだと誤解が生じるので、読解力がないとこういうことになってしまいます。アイディアをくれた人に反発するのは良くないと思います。みんな少しでも悩みが軽減されればと思い発言しています。中には自分に合わない事もあるでしょうが、いちいち文句を言ってると、誰もアイディア出せなくなるので。反発の投稿はみんなが迷惑するので本当にやめてくださいね。

74. 589 マンション住民さん

588です、赤ちゃんを泣きやます努力をしても効かない事があるという意味です。開きなおってるんじゃないですよ、しかも私、赤ちゃんいないし。お隣に赤ちゃんがいて、大変そうだなと思っています。

75. 590 住民ママさん

588さんのような投稿が迷惑なんですが。。そんなに噛み付かなくても・・・。

子供はどうしても騒いでしまいますが、カーペットを敷くなりして対策しています。
    それでも下の階の方には迷惑をかけてしまっていて申し訳なく思っています。

76. 591 マンション住民さん

私は579さんの意見に賛成です。
    579さんも、なにも赤ちゃんの泣くのを無理矢理
    止めろなんていうニュアンスで書いているのではなくて、
    部屋の中をドタバタ走り回るのは、
    集合住宅である限り、少しは注意しろ
    ぐらいの意味だと思います。

それよりも、588さんの
    >反発の投稿はみんなが迷惑するので本当にやめてください
    というのが、納得できないです。
    私は、投稿が迷惑とは全く思っていませんし、
    579さんの書き込みは逆に清々しく思いましたし、
    みんな同じ意見と決めつけないで下さい。  
    ある意見があがったら、反対の意見は書くなとは、
    どういうことなんでしょう。
    賛成、反対意見とも自由に書き込みしていいと思います。

77. 592 マンション住民さん

私は588さんに賛成。 579さんはくだらない事で怒りすぎかな。

78. 593 マンション住民さん

防衛策をとることは賛成。
    でも、588さんは書き方がよくなかったね。
    読解力がないとどうのこうのという前に、文章力がね・・・。

79. 594 住民A

私の部屋は騒音の問題がないのですが、この問題で困っている方がおられるのに耳せんはいかがですか?など心無い事は書かないでほしいです。
    常識ある、被害者を装って心無い言葉を浴びせるのは、ほんとうのアラシ行為ではないですか?

80. 595 マンション住民さん

アラシ行為で無く、普通の一般常識を弁えてる方なら困っている事の伝え方や、意見の仕方もご存知でしょうね~( ; _ ; )/~~~
    あまり惑わされず、印象の悪い文章や言葉遣いは気にしない方が良いかなと思います。
    本当に困ってる方や、それに対するご意見も伝え方をまず考えてから書き込む方が荒れなくて済むかも~

81. 596 マンション住民さん

594さんの言う通り、本当に音の問題で悩んでいる方へ
    耳栓はどうですかと提案するのが、いかに残酷な事なのかが
    わからない方ががいるという事実が悲しいです。

82. 597 マンション住民さん

今回は耳栓を提案された位でいちいち噛み付く方が悪いと思いました。悪意があって言ったんじゃないしそれで「あっ!その手もあったか」と思って試す人もいるし(実際わたしも試そうと思う)、耳栓ってそんなにひっかかるポイントなの?て思います。そんな事で怒ってたら、日常生活怒る事だらけですよね。588さんが迷惑なら591さんも同じ行為をしているので同類ですけども。全員にとって良いアイディアなんてほぼないですよ。反対の意見を書くなじゃなくて耳栓さんみたいに攻撃するなって事が言いたかったのでは?書く方も読む方も頭のいい人ばかりじゃないからこういう事もおこりますよ。表情も言い方もわからないんだから誤解もあるある。実際知り合いどうしが喧嘩してたりとかね。

83. 598 マンション住民さん

ずっと前に、上の方の騒音でなやんでいると書き込まれていた方、何時位からうるさくなって何時頃帰ってきますか? 土日祝も生活リズム同じかんじですか? 昼間は出かけているのですか? 急に私の家が迷惑かけてるんじゃないかと思って心配になってきました。何階かきいたらお宅の階がバレてしまいますもんね。どちらにしろ注意はします。

84. 599 住民さんA

598さん、
    私も書き込みがあるたびに、うちじゃないだろうかと思っています。
    それを母に言うと、そうやってみてうちかもって思ってる家はだいたい気をつけて過ごしてる家じゃない?と言われました。

バタバタうるさくしているところに限って気をつけて歩いたりしてないんじゃないの?と言われました。

実際毎日そーっと歩いたりしてるんですが、何か落としたりするとヤバイって思っちゃうんです。
    神経質になりすぎかもですが(笑)

でも気を付けないと。

85. 600 住民

もうスレであげ足の取り合いやめましょうよ。文章だけやったら、お互い真意伝わりにくく誤解も生じますし。明るく相談できる場に戻しましょうよ。因みにオススメの丸揚げ豆腐買ってみました。味音痴なんで素晴らしを残念ながら感じれなかったのですが、どう調理したらよかったかよろしければ教えて下さい☆ヽ(▽⌒*)

86. 601 マンション住民さん

うちも子供が居るのでうちじゃないかと気になってました
    平日何時頃、土日何時頃でしょうか?涙

87. 602 マンション住民さん

私ももうこの話題から外したいので、
    違うことをお聞きしたのですが・・・

もし不適切な内容でしたら、申し訳ございません。

今月から公立幼稚園の月一の庭園開放が
    開始されるのですが、
    このスレを見てる方で、来年うちも公立行きます!って方
    いらっしゃいますか?

当方も来年から公立幼稚園と考えてるのですが、
    こちらに引っ越してきて、もう数ヶ月経つのですが、
    中々同い年のお友達に会いません(泣)

今月庭園開放行かれる方って、いらしゃいますか?

もし差支えがなければ、どちらの幼稚園に行かれるのか、
    教えて頂きたいです。

最近は近所の塚口北保育所の庭園開放にも行ってます。
    毎週月・火曜日(9時半~11時)にされてます。
    そちらにも顔を出していますので、
    もし行かれる方がいらっしゃいましたら、
    自転車のアトレのシールが目印なので、
    お声掛けて下さい!!

園の中でも一番大きい娘なので、
    すぐにわかると思います。
    同い年のお子さんとお友達になれたら
    いいなぁと思っています。

長々と申し訳ございません。
    是非とも情報を頂けたら、幸いです。

読んで頂いた住民皆さん、有難うございます。

88. 603 マンション住民

このごろフローリングの鳴る部分が増えてきました。
    猫が歩いても鳴るのですが、3ヶ月あたりで点検とかあるのでしょうか?

89. 604 匿名

最初の点検は半年ですよ!
    うちもフローリングではないですが、気になる箇所が出てきてます。
    猫ちゃんが歩いて鳴るのは気になりますね(*_*)

90. 605 マンション住民

No.604さんありがとうございます。
    8月頃ですね、鳴る部分にポストイット貼って準備します。

91. 606 マンション住民さん

初めて投稿します。最近、騒音についての意見が多いですね。うちは小さい子供がいるので、うちかな、と思いながら見ています。下の階に響いたら悪いし、走らないでーと言っても、正直まだ小さくて走ってしまうのが現状です。おもちゃを床に落としたりもします。気をつけるようにしていますが、最近うるさいと感じている方が多いようで、どの程度の音が下に響いているのか毎日気にしながら生活しています。もちろんこれからも注意して生活はしていきますが…。

うちも幼稚園考えているんですが、どこの幼稚園にしようか悩んでいます。既に幼稚園に行っている方、どこの幼稚園に行っていますか?マンション内でもう友達はできましたか?いろいろと参考にしたいのでおねがいします。うちも早く同世代の子と友達になって遊ばせたいです。

92. 607 匿名

うちもフローリングの一部分音が鳴ります。
    補修可能なのでしょうかね。

幼稚園選びは難しいですよね。
    ガーデンズ前にバスが来るのを時々見ます。からたちさん、慈愛さん、どちらも園児が多く人気ありそうな幼稚園だ
    な~と眺めております。

93. 608 マンション住民さん

私も幼稚園バス見ます。

本当に幼稚園選び難しいですよね。

見たところ、お向かいのマンションの方のお子さんが
    通園の大半を占めているみたいなのですが、
    どうなんでしょうか・・・

お向かいの住民さんって、アトレのことどう思ってるのかな?て
    気になります。

元々このマンションが建つことも、反対されていたみたいですし、
    よくお子さんをお見送りされた後、ママ同士固まって、
    話をしている姿をよく見ます。

あの輪の中に入れるのかと、思うこともあります(考え過ぎかも・・・)
    なので私は敢えて、からたち・慈愛は候補には入れてません。

お隣の一軒家の方は、明和幼稚園に入れてる方多いですね。
    制服着ているお子さん、よく見ます。

考えれば、考える程、難しいですね。
    皆さん、何を基準に選んでいるんでしょうね。

94. 609 マンション住民さん

騒音ですが、うちが迷惑をかけているのではと毎日気にしながら生活しています。
    主人には神経質すぎると言われますが、もしうちがご迷惑をおかけしていて階下の方が耳栓生活を送っておられるかもと
    考えると怖くなります。
    子供は走るなと行っても走りますし、注意はしていますが注意するということはもう走った後で...
    どれくらいで響くのか分からないので、少しでもひやひやしてしまいます。

95. 610 マンション住民さん

幼稚園ですが、からたちも慈愛もアトレからたくさん通ってるので、
    輪に入るのが気がかりとかあまり気に病む事ないですよ(^-^)
    ガーデンズマークの方々も普通に接してくださってますしね。
    からたち、慈愛、明和、百合学院、公立が主な通園先みたいです。

96. 611 匿名

通園バスの幼稚園は私立ですよね。
    幼稚園、まず私立か公立どちらにするかですね。
    私は公立幼稚園を考えています。
    公立だと 塚口幼稚園か園田幼稚園になりますね。
    園田幼稚園は年中2クラスで、ここ数年 定員割れしてるそうですが…
    塚口幼稚園は確か1クラスで 抽選って聞きました。
    園田幼稚園 塚口幼稚園 いずれにせよ そこから園田北小学校に どれくらいの人数が 行くかですよね

幼稚園に問合せしようと思ってるのですが…まだ聞いてません。

秋に願書だから 両方それまでに 園庭開放などに 行ってみたいと思っています。

私もマンションでの お友達が欲しいのですが なかなか お会いしないんですよねぇ〜 いくつの子がどれくらいいる とか知りたいです。

97. 612 マンション住民さん

キッズルーム開放してくれればいいのになぁ…。

98. 613 匿名

ピアノの音って体に響くような音しますか?

99. 614 マンション住民さん

ガーデンズの方に数人お友達います。みんなすごく優しくて良い方で、アトレに対して嫌だとか全く思ってないと言ってくれました。ベランダ側の人は見られるのが嫌かなと思ってきいたんですが、ガーデンは2棟あって、南側の人は北側のベランダが見えるので、アトレが嫌とは思ってないと言っていました。
    ガーデンズの幼稚園のお子さんをお持ちのお友達いわく、アトレさん次2年保育の年の子がかなり多いよという事です。
    お友達関係は悩まなくていいと思います、本当に優しいお母さんたくさんいますので。
    子供会もないのでなかなかお友達できないですよね。大丈夫、幼稚園行けばまた変わると思います。
    私は、明和、塚口幼稚園、園田慈愛を候補にしています。5/19から明和さんの体験みたいなの始まりますね。

100. 615 マンション住民さん

うちも2年で幼稚園を考えています。
    今は公立にしようかと思っているのですが、なかなか同い年のお友達ができないので
    園庭解放などに参加しようかと思っています。
    毎日子供と外出しますが、あまり同い年ぐらいの子を見かけないなぁと思っていましたが
    皆さんも感じていらっしゃったんですね!
    アトレの方がよく行く公園などが見つかればいいのですが、皆さんどこで遊ばせていらっしゃる
    のですか?

101. 616 マンション住民さん

602さん、私も塚口幼稚園の月1の開放庭園にいく予定です。お会いできたらいいですね。私もしかしたら602さんの事わかるかも知れません。前にエレベーターで、お子さんどの位ですか?って会話しませんでした? うちの息子と一緒で、大きいね~って言ったような。一番大きいって事で、ピンときました。違ってたらごめんなさい。

102. 617 匿名

明和幼稚園卒園の友達がいます。
    明和はバス送迎があり便利だけど、役員会や、親睦会、その他なにかと幼稚園に行かないと行けない事が多いそうです。
    他の幼稚園も同じような感じなのかな。
    それなら少しでも近い慈愛さんがいいかなと思います。

103. 618 マンション住民さん

よく行く公園は若菱公園、明神公園です。あとはつかしんの噴水付近です。
    お隣さんが慈愛幼稚園ですが、他の幼稚園にくらべ、親の負担は軽いそうです。

104. 619 匿名

具体的な幼稚園名や公園名を出して、結果待ち合わせましょうみたいな感じになってきてますが、そういうのは出会ってから個人的にしてもらいたいのですが…。マンション内で友達を作りたいのはいいんですけど、この雰囲気、(度を超した)井戸端会議する人が増えそうで不安です。

105. 620 匿名

顔見知りになれば、直接話もするようになり、ここの書き込みも減るので、問題ないかと思います。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン尼崎駅前
ジオタワー大阪十三

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ザ・ライオンズ西九条
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

[PR] 兵庫県の物件

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK