来客用の駐輪場は 説明会の時に管理組合の人に聞いたら、作るスペースがなかった って言ってました。
マンション住民用の自転車置き場も 世帯数分 ないので… と言う事でした。
ほんと来客用の駐輪場、少しでも良いので 欲しいです。
うちのマンションも同じですよ♪
来客用駐輪場は無し
来客用駐車場は2台しかありません(;_;)
以前話しに出ていた虫の件ですが、皆さん最近どうですか?
うちは最近 あまり見なくなったように思うのですが…
何か時期的なものもあるんでしょうかね?
私は、上の階ですが、虫 いなく なったように 感じます
私も同じく上の方ですが、まだでます(・・?)
0歳の子どもがいます。母が自転車で30分程度の所に住んでいますが、子どもを見に来てくれる際、昼間はつかしんに止めてますが、夜は自転車止めれないという事で、帰ってもらってます。来客用ほんとに、欲しいです!!
原付バイク置き場の抽選について、今の段階で いくつ 空いてるんですかね?
我が家は、大型バイク置き場を1台 借りてますが…原付バイク置き場が あと一台必要です。
2台目になると、抽選には 申し込みできないみたいで 残念です。
譲ってもらいたい^^;
自転車の来客用、出来たら出来たで問題が出てくると思います。住民が使用、放置自転車…色々と難しいですね(>_<)
426さんのお母様は頻繁に来られてるなら駐輪場借りた方がラクかもしれないですね!
自転車も募集してるみたいですし、もし来客用が出来たら解約すればいいですし♪
来客用駐輪場ですが、管理人さんによると組合ができてから住民の了解を得て、
決定されるとのことでした。
場所てきに、エントランスのところぐらいしかなさそうですが。
ただマナーの悪い人もでてくるのではという心配もありますよね。
この間来客の方がインターホンの方まで自転車に乗ったまま入って来ているのを見かけて
とてもびっくりしました!
それは来客のマナーと言うより住民のマナーですよね。
家まで自転車持ってきて!とでも言ったんでしょうか(^_^;)
びっくりですね。
426です。子ども用に、もう1台借りようと思ってます。母用にも〜なるほど!と思いました(^-^)/
2台も、抽選は無理かもですが、参考になりました☆
ありがとうございますo(^▽^)o
こんにちは
話が少しそれますが、昨日バルコニーの手摺り部分にシーツを干されているお宅がありました。
見た目も良くないし、風で飛ばされでもしたら危ないですよね。他のお宅のバルコニーに入っても迷惑だろうし。
そもそも手摺りに干すのはダメでしたよね。
ベランダ見たら今も何か手摺りに干されてる家ありますね!
布団以外も駄目だったと思います。
よく干されてますので、ご存知ないんだと思います( ; _ ; )/~~~
私もずっと気になっていました。
確か手すりに物を干すのは管理規約にも
書かれていると思いますが・・・
外観も損ねます。
直接注意は、お互い角が立つだけなので、
管理人さんに注意してもらいたいです・・・
でも多分管理人さんも気付いているとは思いますが・・・
なぜ注意しないんでしょうか??
不思議です・・・
どこでもですよ。
理事会を立てて自分に火の粉が掛からないようにするのです。
理事会はそんな管理人や管理会社と対等にならないと、住民はかもにされます。
住民も誰かがやるではどうでしょうかね?
西向きの一階も手摺に布団干してますね…
良く通りますのでいつも気になります。
管理人サンしっかりして欲しいですねぇ。
話変わりますけど市報届いてる方いらっしゃいますか?
うちは一度も入らないんですけど。
すてきネットてどうやって使うのでしょうか?