変な質問で申し訳ありません。
皆さんNHK の受信料はどのようにしましたでしょうか。
そろそろ1ヶ月ですが無音というわけではないものの予想していたよりずっと静かな印象です。
周りの方が気をつけて生活をされているのか、防音性能が期待以上(笑)だったのか。
お隣(?)がカーテンを閉める時のレールの音がこれまで一番響いた音かも。
NHKの受信料については、払いたくないので インターホンに でません。もし出ても 拒否する予定。
皆さん新築入居にあたって家具やインテリアでどれくらいの金額使われましたか⁇
おのおの相違はあると思いますが、うちは使いすぎかなぁと(>_<)
うちは食器棚10万、カーテン5万、テレビ台5万、それ以外は前の家からもって行きました(^-^)
あと、エアコン、洗濯機、冷蔵庫などで30万ぐらいかけましたかね…(^_^;)
皆さんにお聞きしたいのですが、ある日べらんだのサンに死んでいる蚊が十匹以上いることに気付きました。
掃除してキレイにしてもまた次の日には数匹の蚊が、、、
うちは中層階ですが、とても不思議です。
死んだ蚊が風で飛んでくるなんてありますか?
うちは上層階ですが、小さな虫がかなり来ます。
14匹までいかないですが、以前の戸建はこんなでませんでした(>_<)
地域によって違うのか、ヤンマーさんが関係するのか(>_<)
室内では、毎日二匹は捕まえます 笑
346さん347さんありがとうございます‼
新しいおうちなので、うちも、使っちゃいます‼
食費や無駄遣いを無くして頑張ります
一階ですが今のところ虫をあまり見かけないですね。。
一階に決めた時かなり虫を覚悟したんですが(^_^;)
逆に上層階で虫が出てるとは意外ですね。
小さな虫!うちも気になってました。
上層階です。
ベランダにはたくさんいて、網戸にくっついてます。
部屋にもしょっちゅう入ってくる~。
蚊よりちょっと大きなやつですよね。
何ででしょう…
うちはたまに網戸に小さい虫がついてるくらいで家に入ってきたりはしないです!
ちなみに2階です。
上層階に虫は不思議ですね(ToT)
上層階ですが 皆さんと同じように 小さな虫います!
蚊のような よわよわしい虫ですよね。
家の中に入ってきた虫は、朝には下に落ちてます。
ベランダのサンに死んだ虫が飛んで来たんではなくて、きっと朝までに力尽きたって感じじゃないですか?
引越しの荷物整理してた時に 前の家で購入した未使用の ベランダとかに置く 虫こな〜ず が出てきたので、今ベランダに置いてます。それ 置いてから 虫があまり来なくなったように思います。
吊り下げておくだけなので、無臭だし場所も取らないので なかなかいいですよ〜。
やはりヤンマーさんが関係あるのでしょうか?
風向きなどもあるでしょうが、夏が怖いです、、、
うちも1階ですが全然虫は見かけませんよ。
上層階の方が虫が多いなんて意外ですね。
ヤンマーさんと虫に関連性があるかどうかの裏付けを誰かが述べたワケでも無いのに、『やはり…』を使うのは、かなり失礼ですね。
やはりフェロモンが関係してるのでしょうか。
もしかして屋上から発生してるとか考えられますか??
ムシコナーズ使ってみますね。
ましになるといいのですが、、、
ありがとうございます。
近くに用水路とかがあるとどうしても虫の発生は多くなりますが、上層階まで大量にくることはあまりないと思います(あくまでも経験上ですが)。
時期的に引越ししたてなのでプランターや観葉植物等の土に虫がくっついてきているのもあるかもしれません。