候補の幼稚園のホームページ見るなり、友人等に聞けばいいんじゃ( ̄○ ̄;)
親なんだからサイトも自分で探せるでしょ。
ここも自分で探す情報源のひとつなんだからいいと思う。992心狭すぎ。
批判な意見もあるから書いただけです。
995さんに賛成です。マンションや地域の事に関すことは何を書こうが自由だと思います。自分に関係ない事をかかれて、それを、よそでしろとか、他で探せ、自分で調べろなどと、排除しようなんてとんでもないです。そんな事していたら掲示板が荒れてしまう原因ですよ。幼稚園の事書いている人たちだって、悪口を書いているわけでもないのですから。マンションできたばかりで、子供会もないし、友人がいる人ばかりでもありません。遠い地域から越してきた方もおられるのですよ。私は幸い近所からの引っ越しで、たくさん友達もいますが、孤独な子育てをしておられる方に少しでも力になりたいです。幼稚園入れば友達できるとは思いますが、今不安をかかえている方の力になりたいんで、排除しないでください。
フローリングが所々、黒ずんで困っています。みなさんのお部屋も黒ずみますか? こすったら剥げてくるように、ボロボロ何か出てきます。ワックスは面倒なので頻繁にはしたくないし、いい方法ないでしょうか。
フロアの黒ずみはたまにマジックリンでふいてますよ!けっこうすぐとれます。
私もつかしんの新しいお店気になります〜
うちもなってます!
拭けば拭くほどボロボロと出てくるんですよね。
一部だけなので凄く汚く見えます。
私は、引っ越し前の掃除時に 床ワックスを かけたせいなのか 黒ずんだりしてませんよ。まめに ワックス入りのシートで 拭いてるのも 効果あるのかもしれないです。
1000件超えたからどうなるんですか?
伊丹花火見に行きましたo(^▽^)o
マンションから見えたのでしょうか??
いい具合に、見えましたよ~♪
ちらほらと住民さんも、出てこられていて 賑わってました?!
この前売りに出てた一階と5階売れましたね。
毎朝、サッカーボールかバスケットボールボールか分かりませんが、地面か壁に打つような音で迷惑しています。赤ちゃんがいるので、やめてもらえませんか?
ほら、今も聞こえてくる。
ピアノの音がうるさい。夜弾くな。コンコンうるさくて寝れない。
ピアノの音がうるさい。夜弾くな。コンコンうるさくて寝れない。
余り気にすな。
足音がうるさいとかを気にするならマンションに住むなって事になりますが、ボール音もピアノの音も、戸建てに住んでも近所迷惑な行為。
まぁ、その程度のモラルしかない人の住む所なんでしょうね。
何か警察来て下のベンチの所でバスケットボールうるさい少年たちいっぱいいるけど何かあったんですかね?パトカーも来てるし。親っぽい人もいるけど。かなり迷惑。
気にすな。