住民専用スレッド36です。
有意義な情報交換を行いましょう(^-^)
■住民板の利用ルールについて
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
[スレ作成日時]2011-10-11 10:34:54
住民専用スレッド36です。
有意義な情報交換を行いましょう(^-^)
■住民板の利用ルールについて
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
[スレ作成日時]2011-10-11 10:34:54
理事会の放漫運営を正当化するための強引な理屈を
つけるためだけに存在しているマンション管理士やコンサルは
住民にとりましては、百害あって一利なし。
すぐに、解雇すべきではないでしょうか。。
>>222
大賛成。 コンサルを悪用する事例は、最近の企業犯罪でもよく見られます。
いわゆる飛ばしと呼ばれる巨額な損失隠しとか、犯罪の加担をしているのがコンサル。
使う側の倫理感がないと悪事の片棒を担ぐのもコンサルです。
>>222
理事会資産であるノートパソコンの私物化は、ほんの一例に過ぎません。
理事会の資金での定例の宴会やL棟でのバリカー破壊事件など問題を枚挙
していけば、もう切りがない。
そのいい訳に、コンサルの名前を借りて、言い逃れしたいだけなのね?
ずいぶんとお高い名義貸し料ですこと。
フォレシスというマンション名は、フォレストとオアシスの造語だそうです。
直訳すると、林の休憩場所ってところかしら?!
意訳すると、林の宴会場と訳す人も少なくないと聞いた事があります。
面白い訳ですよねぇ。いったい誰が思いつくのかしらぁ?
理事会のパソコンは、早急に理事会に返しなさい!
必要なときだけ借りるのが常識と言うものですよ。
パソコンについて。私の理解では、他の誰も使用していない時に私的に少々利用しているだけ、ということのようですが・・・。事実は違うのでしょうか?
管理費でのお茶菓子購入について。理事の会合を円滑に進めるために、お茶菓子等の費用を少々管理費から措置することは自然なことと思えます。他の管理組合では違うのでしょうか。
なぜ、管理費で毎回お茶菓を買って飲食しなければ、円滑な会合か出来ないのか不思議です。
まるで、幼稚園児みたいで笑ってしまいました。
また、理事会の理事でも無い特定人物にだけ、理事会資産のパソコンの私的利用を認めなければならない理由が見当たりません。
空いている時に自由に使えるパソコンがあるのなら、他にも使いたい住民だっているはずです。特定住民にだけ便宜を図っていたら、不正を疑われても同情出来かねます。
まあ、たかが管理費で熱くなり過ぎですね。失礼しました。
たかが管理費ということはないでしょう。つまるところ管理費をどう運用するかの問題に帰着するのですから。
たかが管理費、たかがバリカー破壊、たかが自治会破壊、といいながら悪質な行為をエスカレートさせてきた非常識な元理事・元自治会役員たちですから、事の善悪を理解出来る能力があるとは、とても思えません。
残念ながら、住民がこれだけ住んでいれば、相当質の低い住民も紛れ込んでいるのが現実です。
質の悪い住人って、ずいぶんな書き込みですなぁ・・・
色々な人が共同生活するのが大規模マンションの醍醐味ですよ!
みなさん、ロスナイセントラル換気システムの掃除ってやってますか?
あげてみる
さらにあげてみる。
花火の日のスカイデッキが開放されない件について
皆さんどう思われます?
いいんじゃない? ろくに花火見えないよ。
部外者がいっぱい入って、スカイデッキが痛むだけだろうね
スカイデッキでの開放には興味ない。
昨年、スカイデッキで見たけど無駄足だった。MMTの陰になってよく見えないし、
椅子がないから立ちっぱなしで疲れた。
立っているなら、外で見たほうがよほどいい。今年は臨港パークで目の前の花火を
みたいね。
花火全然、見えないんですね・・・越してきたばっかなんで
スカイデッキはおくまっているから、そんなによく見えない。
うちのバルコニーはよく見えるけど。
今日の花火もうちから堪能できた。
ジャックモールが9月30日で閉館!!
わかっちゃいたけどけっこうショック。。。
さよならマック。さよならニトリ。さよならダイソー(TT)
で、跡地はどうなるのでしょうか?いよいよ新マンション始動!?
高層ビルが建つらしいですね・・・
建設大反対しないと!
高層ビルが建つとなると西側の住戸には打撃ですね。
工事が始まればかなりの騒音もあるから、快適な住環境とは言い難くなってしまう。。。
それでも低層部にそれなりの商業施設が入れば近いゆえ便利ではありますが。
スーパー、電器屋、今まであったマック、ニトリ、ダイソー、使い勝手のいいレストラン、
オリジンや美味しいラーメン屋。。。が入るようなら反対もしないけど。
ビル+マンションみたいですね。
どうせならでっかいビルが立って欲しい
益々、みなとみらいのマンションの価値が低下していくな。
ただでさえ、中古の売り出しだらけなのに。
期待に胸膨らんだ5年前が懐かしいね・・・
MMTowerのせいで花火見えない。
それは最初からでしょ
花火の打ち上げ場所は毎年少し変わるから、見えるときと見えにくいときがあるんよ。
今年はよーーく見えた。
ジャックモール跡地に大型オフィスビル!
14階建・ワンフロアーの面積国内最大級!!
日経産業新聞で建物イメージ見た。
なかなか良い感じ。
72時間自家発電出来るって凄いね。
屋上緑化して欲しいな。バルコニーから緑の絨毯が見えそうだし。
34街区も出来るし、千代田のビルもそうだけど、最近のオフィスは緑化がしっかりしていていい感じ。みなとみらいは敷地を贅沢に使ったオフィスが多く気持ちいい。
分譲マンションもあるんですか!
どこの不動産会社の販売ですかね??
このマンション他の部屋のタバコの臭いが部屋の中に入ってくるよね?
欠陥?
たしかに臭うよな。
近隣がタバコ吸うバカだと**る。
>>264
いまどきこういう頭わるい子がいるんだよな。
タバコ吸うこと自体愚かなのに
社会との協調性もない。
考え改めたほうがいいぜ
何にも考えずに生きてきた結果が
その考え方とそのタバコが必要な体だ。
上に話題あがってますけど、
みなさん近隣の喫煙対策どうしてます?
>>267
ご近所関係気にしないなら
止めるまで文句いったほうが言う。
加害者、悪いことしてるのは喫煙者なので。
過失100%、
ご近所気にするなら泣き寝入り。
とっとと売り払って
向かいのマンションにもで引っ越す。
喫煙者、本当に迷惑ですよね。
人にも自分にも迷惑掛けて
なに一つメリットないんですもんね。
なんで止められないんでしょうか。
犬猫の糞尿も迷惑ですね。
犬猫の糞尿は迷惑だけど
犬猫自体は迷惑じゃないからね
生きてるわけだし。
情報板見たけど、
火のついたタバコをベランダに投げ入れる事件が発生してるとか。
**過ぎだろ
ホントに火事になるぞやめてくれ
喫煙カスはほんと百害あって一利無しだな
ここのインターネットよく落ちない?
管理費から設備維持費徴収してるからには、
もっとしっかりして欲しいなあ…。
あと、KDDI使えないんですよね。
最近タバコがベランダに投げ込まれすぎ
なんでそんなことするんだろう。
それはたまりませんね!
上の階から落とされているんですか?
>>275
アイホンのお知らせにきてない?
L棟だけしか通知ないのかな?
うちじゃなくて他の部屋に落ちまくってるらしい(たしか10数階)
勿論上の階からの投げ入れ
ほんと喫煙なんて100害あって1利なし、やめてほしい。
うちはR棟なんです。
しかも2年間の転勤で、現在賃貸せず空き家状態なので、お知らせも見てないんです。
解決するといいですね。
まだ、続くようであれば理事会として、
1.損害が生じた場合は、刑事責任・民事責任も問えること。もちろんDNA鑑定で犯人を特定できること
2.近隣マンションの協力を得て、誰なのか特定するすることも不可能でないこと
を通知すればいいのではないですかね?
かなり犯人を特定するのに近くなりましたね。
苦情は25階の住民だから、それより上。調べようと思えばできる筈。
うちは2*階なんですが、昼夜問わず上の階からの物音がひどいです><
(まるで柔道でもやっているよう)
夫婦喧嘩で暴れまくっているのか分かりませんが、たまに地震の揺れの始まりかとおもうほどドスンドスン凄くて
ビックリしちゃいます・・。
こういう問題は、どうすれば良いのでしょう;;賃貸もありますが、買われて住んでいると文句も言いづらいですし。
管理人さんですか??
foresisの24階から上は魔物がすんでいるんですかね?
あまりひどいのならそうするしかないじゃないですか? なんか信じられません。
そうですよね。少し様子を見たいと思います。
でも、ここの管理人さんたち、あまり頼りになりませんが。笑
>>285
マンションの管理なんてド底辺の人間がやる仕事だから仕方ないと思いつつも
ここは確かに酷い。
三井系は多少はマシらしいぞ、三菱系よりもだいぶ安いし。
一戸あたりの管理費も7,8000円下がるんじゃないかな?
はじめまして
1※階ですが、夜中の11時半から12時半頃に明らかにドスドスドスと歩く音や戸をバタンと閉める音が聞こえてきます。長時間では無いのですが、それらの重音だけが上から聞こえるので余計イライラします。今日は夕方の四時、五時頃に1,2時間続いて気になったり、朝に気になることも。
日中はまだ我慢できても、夜中の静かな時間にドスドスって重音聞くのは神経も休まらずイライラします。
一度手紙を書きましたが治らず、管理人は居ても個人での解決して欲しいと言われたし、直接訴え続けるしか無いんですかね・・・。
マンションの管理会社を変えてみるのはどうなんでしょうかね。
またここでなくforesisのマンション自身の掲示板では、相手の部屋番号を指定して書き込んだりできないのですかね?
マンションなんだから少しは、しょうがないでしょ。そんなに音が聞こえるつくりなら、あなたも近隣に迷惑かけてるかもしれないし。
289みたいな開き直ってるヤツが
迷惑かけてる可能性高いな
人が迷惑だと思うことはやってはいけないよ。
確かに三菱は法外に高いと聞くね
もう変えてもらうか?
タバコが入った空き缶の高層階からの投げ捨てを
放置するって異常としか思えん
あたったら人が死ぬぞ
三井系はいいな。
人の三井。
しかも安くなるならこの上ない。
匿名さんの言葉は自分にでしょうか?
それでしたら、少しなら書きませんし、自分も迷惑掛けているのも解っているので指摘されたら直す様に努力してます。解らずしてしまったり、行為自体には気付かない事もあるのも解っているので。
それに、「ご利用を頂く皆さまには、相手を思いやり、正しいマナーのもと有意義にご利用頂き、住民の皆さまで力を合わせて快適なマンションライフを過ごされることを、心より願っております」との事だったので有益な意見や良い意味で気持ちの共有が出来ればと思ったのですが、良いマンションだと思ってたのに残念です。
折を見て転居した方が良さそうですね。
生ごみ臭いって苦情があるから
生ごみを臭くしないで下さいって
管理からお知らせがあった
もう、呆れて言葉もでないわ
バカしかいないのか。
なにここ‥‥
タワーpのパレット減らす件って、パレット減らすだけで
タワーpの入り口は減らないですよね?説明会に行けなかったもので・・・
パレットだけ減らすことに何の意味があるのか
どうなんでしょうね。
詳細を
知りたいです。
車寄せ縁石移動の裏話も聞けるのかな?
「警備員が巡回中にタバコが上から落ちてきました。銘柄はKOOLです」
ってなんの情報だよ!
ちったぁ、仕事しろよ
ここの管理会社の管理人は、全然ダメですね。管理会社を変えたほうが良いと思います。
そういえば思い出しましたけど、役たたずの例のマンション管理士は、まだこのマンションに巣食っています?
数年前にあったらしいバリカー事件の詳細が聞きたい
相変わらす役立たずの管理人のままです。
昨日も今月は何階と何階にタバコの投げ込みがありました。
銘柄はクールです。危険なのでやめてください。
ってメッセージ送ってるよw
変わらない方々を何年も続けてる。
猿なみの知能しか無さそう
駐車場の件。どうなんですかね?事件、事故がなければいいですが・・・。
ここの管理会社の応対・態度・仕事ぶりは「みなとみらい一番の最低ランク」です。
こんな会社にいつまで高いお金払って、任せるつもりなのでしょうか。
噂ですが、管理組合には当初から三菱地所関係のOBがスパイとして入り込んでいて
改革を目指す理事をことごとく追い出したとか聞いたことがあります。
マンション入居間もない理事会のゴタゴタって、あれだったんですね。
結果として、この管理人の横柄な態度・まともに仕事しないということがまかり通っています。
こんなことでは、近隣マンションに比べてですが、このマンションはいつまでたっても価値上がらないですね。最悪です。
L棟の出口ドアのセンサーが反応しない件も
いくら言っても直らないしな。
いい加減管理会社変えようよ
「L棟の出口ドアのセンサーが反応しない」とは何を言ってるのですかね?
「いくら言っても直らないしな。」とは、何回言ったのか知りたいですね。
http://www.genetrackjapan.com/type-forensic に、DNAを鑑定するには
• 乾いた唾液(例:タバコの吸殻、舐めた切手、ハンカチなどに付着した乾燥した唾液)とあるので、我が家でタバコの吸殻が見つかり、且つ物理的被害がある場合、DNA鑑定結果と一緒に警察へ器物損壊の被害届を出した場合、問題になることがあるでしょうか?
警察も多数の未解決事件を抱えていると思うので、何か情報を提供すると未解決事件の解決に役立つと思いますけど、どうなんですかね?
311は関係者か?
理事会に三菱関係のスパイは確かにいたよ。
バリカー理事は別の意味で問題だったけど。
アルミ電解コンデンサの経年劣化ですか?
仕様が公開されているので設計寿命を知りたいですね。
http://www.ntt-east.co.jp/release/0510/051028_1.html
コンデンサに寿命があるのは当然ですが、設計寿命以前に壊れているのであれば品質に問題はないのでしょうか?
他の場所でも同じ製品が使用されていると思うけど、同じように壊れているのですかね?
http://web116.jp/ced/support/aftercare/list_biz.html
を参照すると補修用部品の保有期限が2016年10月なので、理事会にはなるべく負担のないように対応してもらいたいです。
管理会社を早く変えれば、全て良い方向に進展すると思う。
スカパープレミアムサービス光が6月末で終了とかお知らせがあったけど継続したい人はどうすれば…お知らせの情報量が少ない。
管理会社を変えたら、住民サービスもマンション価値もかなり上がってくるよな?
管理会社をもっと良いところに変えてください。
このマンション(海側の部屋)から花火見えますか?