物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
600
入居済み住民さん
入居して2ケ月になりますが、快適ですよ。
なにより住んでる人が礼儀正しいですね。
みなさん新規入居のためか、顔見知りでもないのに
あいさつしてくれます。
管理組合がまだ発足していないのが残念ですが、これから
暖かくなってくるので住みよい環境になっていきますね。
なにより楽しみなのが、もうすぐ桜!
去年は、フェンス越しに見てたのが今年は間近で見れますね!
-
603
匿名さん
中庭の桜もだいぶん咲いてきましたね!
週末が楽しみです。
-
604
匿名さん
ニュータウン指針に従ったセットバックをしていれば、こんなにも近隣から反対されなかっただろうに。
指針不適合なことするから、こうやって泥沼化するんだよなあ。
-
605
購入経験者さん
道路側の桜いいですね、身内が購入しましたがここに決めて良かったと喜んでいます、ご近所の方も良い方で皆さん快適に生活しているようです。
-
607
マンション住民さん
営業から賃貸と新古転売で50戸以上出ると聞いた。今日もミニミニで客が来てた。地権者は無責任で迷惑や。
-
609
匿名さん
-
614
匿名
発言を見させてもらうと、いろいろ問題が多いマンションのようですね。
話半分にしても、考えさせられました。
-
617
匿名
どこの物件の板にも同じようなネガティブな結論を無理矢理つけたがる人って何が目的なんでしょう。
こちらは総じてかなりいい物件なのは明白と思いますが。この大規模にしてこの売れ行きは立派。
-
620
匿名
夢のニュータウン。
ここ安く出て良かった。詰め込みとか言われますが、ニュータウン以外では普通の建ぺい率です。ここは桃山台側だし、南千里では最高の立地。
ただ、ニュータウンで探していて、ここを買えない人はいないと思う
-
621
匿名さん
指針無視で立ててるのですか?
それはまわりから嫌われそうですね。。
まぁ住んでる人が悪いのではなく、デベロッパーがわるいだけですね。
-
-
623
匿名さん
指針施行3日前に駆け込みで建て替え申請が通り合法の元建った。何か問題ある?
税率上がる前にそんなお買い得なマンションを駆け込みで買うのも問題?
財政考えたら、税率上がってから買うべき!ルール違反!モラル違反?
全く非論理的。
確かに心証は悪いかもしれないが、何時までも見苦しくノボリたてて景観悪くしてる
人達も同レベル。
-
624
匿名さん
>何時までも見苦しくノボリたてて景観悪くしてる人達
いろいろな事情があるのでしょうから、刺激しない方がいいんじゃないですか?
-
625
匿名
指針無視とか問題が多いとか難癖つけるのは刺激にはあたらないの?
なんで無法なノボリ邸が擁護されるの?
-
626
匿名さん
>625
団地内総会での建て替え合意が得られず、近隣住民からも建て替え合意が得られず、
しかし、指針が出ると詰め込みランドプランが出来ないから、
指針の3日前に駆け込み見切り発車申請をした。
それがすべての元凶です。団地内も近隣からも合意を得て動くべきだった。だからデベが全面的に悪いのは仕方ない。
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
ん?無法ではないでしょ?
あえて無法という言葉を使うなら、それはデベに当てはまりますが?
あえて誰かに使うならの話ですが。
-
644
購入検討中さん
ここの物件を検討始めるのが遅すぎたようで既に殆どの部屋が契約終わってしまっているようですね。私が買えそうな価格帯は9棟しか残ってないのですが、残念ながら全て東向きです。東向き部屋の午後からの屋内の雰囲気はどんな感じになるのでしょうか。冬場だと寒いのかな。購入に踏み切るか非常に迷います。
-
645
購入経験者さん
千里は大阪市内より2~3度低いから東向きは私は(年寄り)冬場は床が冷たいから床暖房の世話に成り過ぎ、点け出したらカッパ海老せん状態です、若い人はどう感じるか?
-
646
購入検討中さん
>645さん
ご返答ありがとうございます。644です。やはり寒いのでしょうね。でも確かに床暖房あれば寒さは乗り切れるような気がしてきました!後は東向きに面している道路と電車の音に我慢出来るかだけですね!
-
647
匿名さん
音は窓閉めてたらほとんど聞こえませんよ。
鉄道も幹線道路も結構距離もありますし。
気になるのは個人差あると思いますけどね。
寒さはどこも大差ないと思いますが、うちは3号棟ですが、
北側寝室でも暖房器具なしでもこの冬を乗り切れました。
結構しっかりした構造なのだと思います。
-
648
契約済みさん
-
651
匿名さん
未入居中古で売り出している新聞広告が入っていました。
最初の方に竣工した棟は中古物件になるんですかね。
検討する場合は、複数の購入ルートで考えることになるのでしょうか。
-
652
匿名さん
4期24次と5期1次って何をきっかけに分けてるのだろう
最終期じゃないってことはまだ未発売があるってことだよね。
いずれにせよ竣工しても15戸の需要があるってのは勢いがある。
紹介制度の影響かな?
購入したい方いたら紹介したい(お互いに特典あり)
-
653
匿名さん
9号棟にも引越しが始まり思いでの森も賑やかになってきました。
完売に向けて頑張って欲しいです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
654
入居済み住民さん
入居して3ケ月になりますが、住民の方がいい人ばっかりなんで
気持ちよく過ごせています。
気にしていた階上の音も非常に静か。小学生ぐらいの女の子がいて
昼間はお友達がたくさん遊びに来てて窓を開けていると声が聞こえるのですが、
天井からは全くというほど聞こえません。
床は安っぽくて傷つき易いのは難点ですが、音に関しては満足しています。
(ディスポーザらしき音?さえかすかに聞こえる程度です。)
ただエレベータの音声がうるさいんで、こちらは管理組合が動きだしたら
相談したいと思います。
-
-
655
匿名さん
確かに上の音は全くしないけど、エレベータの案内音と「ポーン」って音は気になりますね。
エレベータの前だからだと思いますが、少し音量絞って欲しいかも。
-
656
匿名
うちはエレベーター付近を避けるのは絶対条件でした。お年寄りがいない棟なら通るかもしれませんね。前のマンションでは無理でしたが…
-
657
匿名さん
参考までにお聞きしますが、ここは駅から近いマンションなのに、どうして売れ残っているのですか?
-
659
ご近所さん
駅前のセンター直結マンションってもう決まっているんですか???
-
660
匿名さん
657です。質問に十分過ぎるぐらいの回答をいただき恐縮です。
大規模マンション建設をめぐる様々な問題が未解決で残っているということですね。
-
661
購入経験者さん
身内が購入して現在住んでいますが、私は大規模マンションは、管理含め不安でしたが、管理関係も良いとの事です、当人は大満足で、ご機嫌に快適にマンションでの生活を楽しんでいます。ネガティブな事いろいろ言われていましたが、住んでる方には、何の関係ない様で安堵していますし、時々訪れますが、行くたびに良いマンションだな~と思うこの頃です。
-
662
匿名さん
>659
もう数年前に決定済みで、市役所のホームページでも概要は公開されていた。南千里地区の住民の反対は強かったみたいだが、市が財政難を理由に、住民の声を無視して押しきった形。
たしか低層階に商業施設と公共施設が入居して、その上に分譲。高層マンションだが、商業地域なのでまったく問題なし。今後の指針の高さ制限変更でも、グランファーストと違いまったく問題なし。
-
664
匿名さん
-
665
匿名
落札金額27億。
マンションじゃとてもペイ出来なさそうな気がする。
どっちにしろ駅前の公共施設や広場、歩道が整備されて周辺が便利になっていくのは
グランファーストにとっても大きなメリットだわ。楽しみです。
-
667
匿名さん
容積率はよくわかりませんが600~800%でしょう、リーザスごらいの価格では。
-
-
668
匿名
666
そんな生活している住民いないと思う。
667
建ぺい率80、容積率400、高さ40メートル。
リーザスの価格では無理でしょ。駐車場も用意できないと思う。
-
669
匿名
だから低層は商業施設と公共施設が入るんだって。
全部が一般分譲ではないから、住居部分の分譲はリーザスより安くなると言ってた。あ、千中の不動産屋がね。
-
670
匿名さん
>668
それはホントですか?
なら、商業地域ですら吹田市は高さを40メートルに抑えて計画してるのだから、ますます指針の高さ制限強化が現実味を帯びてきましたね。
あと、グランファーストって何メートルでしたっけ?
-
671
匿名さん
>670さん
指針じゃないですよ。高さ規制はきっちり守らないと許可おりないですよ。
高さ規制の強化は、23年の3月施行で、市役所のHPに出てますよ。
ちなみに、グランファーストの場所は31m規制になってますね。
そして、落札された駅のところの土地は45mになってます。
たしか敷地面積によって違ってて、何㎡からかは忘れましたが、グランファーストほどの敷地面積があったら、45mに緩和されるみたいです。
質問のグランファーストの高さは解りませんが、一番高い棟でちょうどそのぐらいじゃないでしょうかねー。
規制強化の流れは、既に建築されている物件にとっては、デメリットは「再建築しにくいかもしれない」で、メリットは「今後出てくる分譲が高くなるから、資産価値が維持しやすいかもしれない」ですね。
私は再建築するほどまで生きていないでしょうから、メリットの方が大きいと考えています。
-
672
匿名さん
う~ん、つまり具体的な声も上がっている今の高さ規制の強化の流れの中では、グランファーストはそう遠くない将来、既存不適格建築になる可能性が高いのは、逃れようのない事実ですね。
まあ、可能性の高い低いの話ではありますが。
だからセンター跡地は40mに留めるのか。
-
673
匿名
45mの間違いでしたわ
あのせまさで15階建て+駐車場って厳しくないかな?
よっぽどグランファーストのゆったりしたランドプランの
方が魅力的だわ。きっと管理費も劇高だろうし。
-
674
匿名さん
セットバックの問題もあるのに、高さまで瀬戸際なのか…。でも、まあある程度は予想は出来てた範囲なのか??
-
675
匿名
>>673
詰め込みランドプランのグランファーストをゆったりしたランドプランって^^;
でもまあ、もう少し工夫してランドプランの棟配置して欲しかったよね。
-
676
匿名
>675
そういってるのはここのネガさんだけですよ。
逆にこのあたりにこれだけ広々とした中庭が
あるところがあるなら教えてほしいわ。
-
678
匿名
で、これからその価格帯で駅直結マンションが出る訳だ。
しかも違反一切なしとなると目玉だな。
-
-
679
匿名さん
-
684
匿名
リーザス(笑)
中々売れないね。
しかも賃貸契約も余り無いと聞くが、、、
-
685
入居済み
購入してからこちらのご意見など拝見しております!
いろんなご意見など参考になりました!
選べるほどたくさんはあいてない時期に決めましたので、
もっと早くに検討できたら良かったなぁーと
思いますが、間取りは大変使い勝手が良く大満足です(^-^)/
中庭に面している所の方々はせせらぎの水の流れる音が
聞けて生活されているのがすごーく羨ましいかぎりです!!
時々ですが、時間見つけて水の音に癒されに散歩してます(*^_^*)
住んでいて、ご近所さんの音は全くと言ってもいいほどしません。
空き家かしらと思うほど静かなんです。でも住んでいらっしゃいます。
棟によって違うのでしょうか?σ(^_^;)
過去のレスでは聞こえるご意見もあったのが少し気になりました!
-
686
入居済み住民さん
ウチの棟もホント静かです。部屋の中にいる限り、隣・上戸とも生活音は聞こえないので助かっています。ただ外で他の棟の人と立ち話をしている時、窓を開けて話している部屋があるとさすがに聞こえます。あとベランダのプランターに水遣りをしていると、ピアノの音がかすかに聞こえるときがあります。でも夜に外から見るとほとんどの部屋に電気が点っているので入居はされているようですね。
-
687
匿名
今日郵便受けに入っていたチラシを見ると、残り戸数がわかりますね。
8・9号棟はまだまだって感じですが、その他は完売または完売間近。
これだけ駅近・大規模にもかかわらず静かに暮らせるのは素敵だと思います。
ここに決めてよかったです。
-
688
検討中の奥さま
ひととおりスレを読みましたがいろいろあるマンションですね。
どこもなにかあるものですが、ここは規模も大きいだけに問題も多そうですね。
-
689
匿名さん
↑ 私もそう思っていたのですが、そうでもないのですよ、本当に静かですね、広場で遊ぶ子供の声がしますが、大したことでは有りません。
-
690
住人
営業マンの方の話では10年かけてやっとマンションが
出来たと聞きました。
いろんな事を一つずつ問題を時をかけて解決しマンションが
完成したということで、
これからもいろんな事を解決していく、皆が互いに成長
していく頼もしい場になっていくのではと思っています!
-
691
入居済み住民さん
総会では、ちょっと変わった人がいましたが、普段、すれ違う住民の方は、
ほんと、礼儀正しくてビックリ。
以前は中古だったせいか、あいさつするのは、同じ階の方ぐらいでしたが
ここってすれ違う人は大人から子供まで、みんなあいさつするんで
照れてしまいます。
新築マンションってみんなそうなんでしょうか?
私のところはもう、子供が中学生なんで遊びまわることはないのですが、
小さい子供を育てるのには本当に羨ましいですね。
早く、子供会とかができたら、にぎやかになりそうです。
-
692
匿名さん
南千里駅周辺でタバコのポイ捨て多いです。
注意したら、逆切れされました。
このマンションは大丈夫と思いますが、予想よりガラの悪い人が多い気がします。
今時の街ということでしょうか?
このマンションにも波及しないことを祈っています。
-
-
693
入居済み住民さん
最近、タバコを吸う場所が無くなったせいか、歩きタバコの火とが多くて
迷惑ですねー。私も最近、引越してきたのですが、南千里公園内も
出勤途中のサラリーマンが吸ってて気分悪いですね。
早く、条例でも出して、法律で取り締まってもらいたいところです。
確かに、このマンション周辺は府営住宅も多くて一見、怖そうな感じも
ありましたが、入居されているのは高齢者の方々が多いだけで、
夜、一人で歩いても危険な感じはなかったです。
このマンションを検討されている方は、一度、マンション内を散歩されたら
いかがでしょう?挨拶攻めに会うと思いますが。。。感じの良い人たちばっかりですよ。
-
694
ビギナーさん
-
695
匿名さん
建物内家具付きモデルルームですよね。
2号棟と3号棟でしょうか?
片方は小さいながらも庭付きなので1階なのかな?
どんな家具がコーディネートされているのか興味はあります。
-
696
匿名さん
マナー最悪だと思います。
エゴノキの路にはタバコの吸殻がよく落ちてます。
自電車に乗っての通行禁止の道も関係なしに乗ってる奥様方をほぼ毎日見ますし、駐車場で遊ぶ子供もたまに見かけます。
9号棟の子供がキックボードで廊下を移動してるのを見ました。7号棟でもエレベーターからキックボードに乗って出てくる子供がいました。
掲示板に貼られてますが、7号棟の上階からはタバコの吸殻やらお菓子のカスが落ちてくるみたいです。
子供の声、私は酷く煩いと思います。
泣き叫ぶ子供の放置や奇声、玩具車のラッパ(?)、縦笛。
上層階に住んでますが、井戸端会議すらも響き渡って丸聞こえです。
隣か下の階か解りませんがベランダでタバコを吸われてるようで、凄く臭い。
窓開けてると漂ってきますし、洗濯物にニオイが付きそうで物凄く不快です。
バーベキュー臭も不快ですけどね。
そういえば、バーベキューゾーンで大騒ぎしながらスイカ割りしてる方いましたね。
また、キッチンの換気口から他の家の換気臭(焼き魚の臭い等)がします。
声なんかも聞こえてくるのですが・・・
以前、住んでいたマンションではこんな事はなかったので困惑してます。
住人とは関係ありませんが、主に夜ですが、通り抜けするバイクが中央を堂々とたまに通ってますよね?
ああいうのは放置なんですかね?
-
697
入居済み住民さん
>696さん
激しく同意します。
子どもがいつも、建物内からキックボードや自転車で出てくるのを見ます。
自転車禁止の場所でも、普通に自転車こいでる主婦。
ベランダのタバコの臭いも本当に勘弁してほしい。
あと、あのスイカ割りBBQは最悪でしたね。大人げない集団!BBQはもう辞めにしてほしいです。マナーも悪ければ、住民の通り道もふさぐ。
中庭でのサッカーや野球、噴水周辺での水しぶき。
親は一体なにをしているのでしょう。
管理事務所に匿名で書面で訴えたい。
-
698
入居済み住民さん
>696,697
ここは、検討の場
そんなに不満があるのなら、管理組合もできたことだし
箇条書きにして是非、実名で投書したらいかがですか?
-
699
購入検討中さん
698は隠ぺいしようとしているのですか?
検討している私には物凄く重要な情報ですよ。
やっぱり問題のあるところには問題ある人達が多いとわかりました。
ちょっと安いからいいかなと思ったのに。残念です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件