物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
600
入居済み住民さん
入居して2ケ月になりますが、快適ですよ。
なにより住んでる人が礼儀正しいですね。
みなさん新規入居のためか、顔見知りでもないのに
あいさつしてくれます。
管理組合がまだ発足していないのが残念ですが、これから
暖かくなってくるので住みよい環境になっていきますね。
なにより楽しみなのが、もうすぐ桜!
去年は、フェンス越しに見てたのが今年は間近で見れますね!
-
603
匿名さん
中庭の桜もだいぶん咲いてきましたね!
週末が楽しみです。
-
604
匿名さん
ニュータウン指針に従ったセットバックをしていれば、こんなにも近隣から反対されなかっただろうに。
指針不適合なことするから、こうやって泥沼化するんだよなあ。
-
605
購入経験者さん
道路側の桜いいですね、身内が購入しましたがここに決めて良かったと喜んでいます、ご近所の方も良い方で皆さん快適に生活しているようです。
-
607
マンション住民さん
営業から賃貸と新古転売で50戸以上出ると聞いた。今日もミニミニで客が来てた。地権者は無責任で迷惑や。
-
609
匿名さん
-
614
匿名
発言を見させてもらうと、いろいろ問題が多いマンションのようですね。
話半分にしても、考えさせられました。
-
617
匿名
どこの物件の板にも同じようなネガティブな結論を無理矢理つけたがる人って何が目的なんでしょう。
こちらは総じてかなりいい物件なのは明白と思いますが。この大規模にしてこの売れ行きは立派。
-
620
匿名
夢のニュータウン。
ここ安く出て良かった。詰め込みとか言われますが、ニュータウン以外では普通の建ぺい率です。ここは桃山台側だし、南千里では最高の立地。
ただ、ニュータウンで探していて、ここを買えない人はいないと思う
-
621
匿名さん
指針無視で立ててるのですか?
それはまわりから嫌われそうですね。。
まぁ住んでる人が悪いのではなく、デベロッパーがわるいだけですね。
-
-
623
匿名さん
指針施行3日前に駆け込みで建て替え申請が通り合法の元建った。何か問題ある?
税率上がる前にそんなお買い得なマンションを駆け込みで買うのも問題?
財政考えたら、税率上がってから買うべき!ルール違反!モラル違反?
全く非論理的。
確かに心証は悪いかもしれないが、何時までも見苦しくノボリたてて景観悪くしてる
人達も同レベル。
-
624
匿名さん
>何時までも見苦しくノボリたてて景観悪くしてる人達
いろいろな事情があるのでしょうから、刺激しない方がいいんじゃないですか?
-
625
匿名
指針無視とか問題が多いとか難癖つけるのは刺激にはあたらないの?
なんで無法なノボリ邸が擁護されるの?
-
626
匿名さん
>625
団地内総会での建て替え合意が得られず、近隣住民からも建て替え合意が得られず、
しかし、指針が出ると詰め込みランドプランが出来ないから、
指針の3日前に駆け込み見切り発車申請をした。
それがすべての元凶です。団地内も近隣からも合意を得て動くべきだった。だからデベが全面的に悪いのは仕方ない。
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
ん?無法ではないでしょ?
あえて無法という言葉を使うなら、それはデベに当てはまりますが?
あえて誰かに使うならの話ですが。
-
644
購入検討中さん
ここの物件を検討始めるのが遅すぎたようで既に殆どの部屋が契約終わってしまっているようですね。私が買えそうな価格帯は9棟しか残ってないのですが、残念ながら全て東向きです。東向き部屋の午後からの屋内の雰囲気はどんな感じになるのでしょうか。冬場だと寒いのかな。購入に踏み切るか非常に迷います。
-
645
購入経験者さん
千里は大阪市内より2~3度低いから東向きは私は(年寄り)冬場は床が冷たいから床暖房の世話に成り過ぎ、点け出したらカッパ海老せん状態です、若い人はどう感じるか?
-
646
購入検討中さん
>645さん
ご返答ありがとうございます。644です。やはり寒いのでしょうね。でも確かに床暖房あれば寒さは乗り切れるような気がしてきました!後は東向きに面している道路と電車の音に我慢出来るかだけですね!
-
647
匿名さん
音は窓閉めてたらほとんど聞こえませんよ。
鉄道も幹線道路も結構距離もありますし。
気になるのは個人差あると思いますけどね。
寒さはどこも大差ないと思いますが、うちは3号棟ですが、
北側寝室でも暖房器具なしでもこの冬を乗り切れました。
結構しっかりした構造なのだと思います。
-
648
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件