物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
またノボリが増えてますね。減るどころかバリエーション豊になっていきます。
それにしても「軍艦島」は敵ながらあっぱれなネーミングですわ。
-
3
匿名さん
勝手にやらせておけばいいじゃない。
1~5棟の方が目障りでも我慢してください。
私は6棟で見えませんから平気です。
-
4
契約済みさん
9号棟の売れ行きはどうなんでしょうね。
販売好調で価格が上がったと聞きました。確かにいつ行ってもいっぱいで担当者と話す時間すら予約無しでは作ってもらえない状態ですが、いくらなんでもそろそろ苦しくなってくる時期なんじゃないのかなぁ~。
-
5
匿名さん
住民スレでは、騒音問題が出てきて内輪もめしているようです。
建ったばかりで最近では聞かない珍しい話題ですが、どうやら上階の音が響くようです。
工法が古いのでしょうか?遮音対策があまりできていないようです。
-
6
匿名
工法が古いことも、遮音対策が低いことも、前から分かりきってたことですよね?
-
7
デベにお勤めさん
確かに、騒音問題の話題は、今時、非常に珍しいです。
でも予定(想定内)通りです。
今更といった感じですが。
対応策は、あるのでしょうか?
-
8
匿名
基本的には我慢するか慣れるしかないのでは?
余計なことを言いに行くとトラブルになるだけだし。
-
9
匿名さん
以前からチラホラと話題に出たことがある吹田市が検討している高さ制限の件。
本当に40メートル規制で決まったりでもしたら、問答無用で既存不適格建築物になるけど、それについては対策あるのかな?
本当はその可能性があることも含めた説明くらい営業段階であってもいいのだけど…。
-
10
匿名さん
法律、条例は、今後の建造物に適応されます。
既存物件には、適応されません(吹田市の許可取得済)。
何十年後かの再度建て替えの時には、問題になるでしょうが。
しかし、駅周辺のマンション群も全て、そのような条例ができれば、次回の建て替え時に、困るのは同じです。
よって、普通に考えると、そのような条例を作るメリットがありません。
維新グループが動くと、どうなるかわかりませんが。
駅周辺が、再度ゴーストタウン化するより、余程ましでしょう。
-
11
匿名さん
騒音の話は、なりすましさんの可能性が高いのでは。
遮音性能は標準以上だと思いますが、不安があるなら、竣工後に実際に見て見れば良いのでは。
-
-
12
匿名
10さん
既存不適格建築物とはその名の通り既存の建築物に当てはまることです。
つまり、建て替えはもちろんのこと、増築も改築も建築許可がいる工事は一切アウトになってしまいます。
ちなみに、南千里駅周辺の分譲マンションで40メートルを越えているのはグランファーストとリーザスだけです。しかし、リーザスは商業地域なので適用外になってきます。
他の分譲マンションはそれも見越して40メートル以内に抑えて建築されています。
ポジティブさは必要だと思いますが、これくらいの情報は基本に思いますので、それすら知らないのは高い買い物ですし、あまり楽観的過ぎるのもちょっと危険な気がします。
-
14
匿名さん
今まで何回もこの事が出ています、もういいのじゃないの どこかの営業マン殿。
-
15
匿名さん
本当に同じ話題多いですね。
というか、これぐらいしか、否定する要素なし。
いかに、いい物件か?
アラシさんが証明してくれました。
毎度ありがとう。
-
16
匿名さん
吹田市の条例で、高さが40mに見直されるって、具体的な話があるのでしょうか?
ネット検索で「吹田市、条例、高さ、40m」とかで検索しても何もヒットしませんが。
もし仮にそうなったとしても、増改築が一切できないなんてことはないのでは?
たとえば1Fロビーの修繕や増改築ができないなんて、そんな非常識なことにはならないと思いますよ。
(建物の高さをもっと高くするような増築は無理だと思いますが)
-
17
匿名さん
建築許可が必要な工事は無理、例えばそれが駐車場の補強工事や屋根設置工事とかであっても。
-
18
匿名さん
最近あった関東のライオンズみたいに建って間もなく重大な欠陥発覚→建て替えとならない限りは、高さについては大きな問題ではないと思っています。
-
19
匿名さん
>>11
推測、思いこみでのいい加減な書き込みは感心しません。
・都合が悪い内容の書き込みは全てなりすましですか?
・遮音性能が標準より高い根拠を示してください。今回問題になっているのは重量床衝撃音です。LL40等級は重量床衝撃音には無効であることは既に自明のことです。
・「竣工後に実際に見て見れば良いのでは」とは・・・。遮音性能が見てわかるのでしょうか?実際に住んでみないと分からないはずです。
設計段階でも遮音性能は理論値で、実際に住んでみないと分からないから、住民の情報が貴重な情報源となるのです。
その他「資産価値が下がるような書き込みは、住民であるなら慎みなさい。」という旨の書き込みも散見されます。感心しませんが、隠しても無駄です。いつかは分かることですから。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
>19
>・都合が悪い内容の書き込みは全てなりすましですか?
こういう匿名サイトでは確証はとりようがないので、読んだ人それぞれの判断でしょうね。
これまでの営業妨害の書き込み多発と、1・2号棟の現在の入居者がまだ少ないことを考慮すると、なりすましの可能性は高いように思えます。
>・遮音性能が標準より高い根拠を示してください。今回問題になっているのは重量床衝撃音です。LL40等級は重量床衝撃音には無効であることは既に自明のことです。
重量床衝撃音は、スラブ厚と梁に囲まれた部分の面積に影響されます。
スラブ厚は20cmあれば大丈夫という意見が多いし、ボイドスラブの遮音性能は通常スラブの8割といわれてることから通常スラブ20cmはボイドスラブ25cmに相当するので、スラブ厚は少なくとも標準じゃないでしょうか。
ここは梁があるので(見た目に邪魔だというデメリットはあるが)、梁のないボイドスラブより、梁に囲まれた部分の面積は狭くなるので、遮音は標準以上じゃないかと思います。
>・「竣工後に実際に見て見れば良いのでは」とは・・・。遮音性能が見てわかるのでしょうか?実際に住んでみないと分からないはずです。
上下の部屋が空いていれば、家族などで手分けして、上の部屋で音を立てて、下の部屋で聞いてみれば良いのではないでしょうか。
>その他「資産価値が下がるような書き込みは、住民であるなら慎みなさい。」という旨の書き込みも散見されます。
そういった書き込みも、なりすましの可能性が高いように思えます。
まあ、読んだ人それぞれの判断だと思いますが。
-
22
匿名さん
>>21
「じゃないでしょうか」、「と思われます」、「という意見が多い」では何も書いていないのと同じです。
よくご自分で読んでください。
ご自身で勉強されたうえで、かなり確かな根拠といえるものはどの程度ありますか?
ボイドスラブ250mmと在来工法200mmでは梁があるから在来工法が標準以上というのは本当ですか?
ボイドスラブにもたくさんの種類があり、遮音性能に優れたものもたくさんあります。
在来工法で梁があるから、遮音に有利というのは短絡的です。施工方法により、遮音性能は変わります。
また、「手分けして上の階で家族が音をたてて・・・。」って・・・できますか?
やったとしてどのようにして何を確かめるのですか?とび跳ねますか、人の家で?
重量床衝撃音の評価は、タイヤをドーンと床に叩きつける機械で行います。建物に損傷を与えるリスクがあるため通常は行わないようです。
ですので、実際に住んだ方の意見が聞いてくるのです。
確かにマンコミュの書き込みをそのまま信用するわけにはいきませんが、どなたも「静かです」と反論しないところをみるとあながち嘘ではないかと思っています。
-
23
匿名さん
果たして、真の住民が、わざわざこんな所に書き込みをするか?
-
24
匿名さん
ライオンさんから、いまだに電話があるが、いかがなものか?
完売まで、我慢するか。
ここに決めたのに。
-
25
匿名さん
関り成さんな、1銭の得にも成りませんよ、此処に来ての嫌がらせは業者営業マンと、なりすましの愉快犯ですからね。
-
27
匿名さん
吹田市は、引越しゴミを無料で引き取りに来てくれるようですが、どの様なゴミが対象ですか?
-
28
匿名
26さん
少なくとも今どき直床従来工法の新築マンションなんて皆無ですよ。
他にもなんでも成り済まし扱いとか、契約者でありながら嘘まで交えるのとかはよしませんか?
-
-
30
匿名さん
適当なうそついて、契約者が値引き画策出来ても値引きが出来るわけないよ、あんた契約者なりすましだね。
-
31
物件比較中さん
3LDK 3420万円~なんですかぁ~。安くてびっくりです。
阪急茨木市駅前の中古でも4000万円以上したから、
こっちも一度、検討してみます。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
>>26
>逆に200はチープで不合格という評価は何基準?あいかわらずここの批判論でしか見ませんが?
どこにもそんなことは書いていません。
再度読み直してください。
スラブ厚が標準的な厚さだから、LL40等級のフローリングを使用しているから「遮音性能は標準以上」ということは言い切れないということです。
色々な要素があって建物は建築されその結果として遮音性能は決まってきます。
ごく一部のスペックで、遮音性能を決めることはできません。実際に住んでみた方の意見が一番確かということです。
いろいろ反論されていますが、まず最初に住民としてお住まいのところは静かということを書き込むのが普通と思います。実際に住んでおられないと思われる記載が端々に出ています。
あなたは何者でしょうか?
-
35
匿名さん
26さん、大丈夫。
業者の成り済ましばっかりがいてるので、ここでは感覚が狂いそうになりますが、貴方の感覚が絶対正しく標準的です!
私も、契約者板に変なネガティブ書き込みがあったら、すぐこちらの検討板で釣りのコメントがある今までの典型的パターンであること、1・2号棟の一般分譲は20件ちょっとしか無い事をふまえると、契約者板の書き込みも成り済ましの可能性が高いと考えます。
そう考えると、貴方への批判的な投稿は、自作自演の妨害をされた他社営業マンが、「ムッとして反抗している」という風にしかうつりません。
本当、匿名じゃない投稿形態にしてほしいもんです。
-
36
匿名
35さん
1・2号棟で賃貸と中古が20部屋近く出てますよ。そこを忘れずに。
-
37
匿名さん
賃貸と新中古が出たと言われるが想定内、いまさら何を言っているの。
-
38
匿名さん
春頃に関東から転居予定です。
立地的に気に入り80㎡前後の4号棟5号棟の中高層を希望していましたが資料請求をした時点で既に完売でした。
1,2号棟のように入居間近になると新中古物件として売り出されますかね?
また、その情報をいただきたい場合、どこにお願いしておけば良いのでしょうか?
今現在は関東に住んでいるので近辺の不動産屋情報が全くわからないので・・・。
-
39
契約済みさん
>38
これ以上荒らしの釣り投稿はお控え下さい。迷惑行為です。
-
40
匿名さん
38さんが荒らしとも限らないし、39さんがなりすましさんにも思えます。
不動産はネットワークで情報は流れて来ると思うので、近くの不動産屋にまずは聞いて見れば良いのではないでしょうか。
-
-
41
匿名
新古って出てます?どこを探しても見当たらないのですが。
もし出てたとしても新築と費用はかわらないとは思いますが、気にはなります。
この立地だと、人気の間取りの場合、新築より高いかもしれませんね。
-
42
匿名さん
-
43
匿名
>41
出てますよ。前にもどなたかからの投稿もありましたが、ネット掲載前に新古狙いの客に予約でだいたい押さえられてしまうそうです。
そのあとのネット掲載なので、販売条件が比較的悪い方の物件になるようです。
ちなみに、住宅流通のホームページとかに掲載はすでにありましたよ。すでにネット掲載分のところまで出回ってます。
-
44
匿名さん
賃貸もそんなに出ているのでしょうか?
間取り、値段、階が一緒で不動産屋が違うのは重複とすると、2・3件しかないように見えます。
-
45
匿名さん
賃貸募集は1戸有りましたが今まで売買は無いですね、有るのなら具体的に、仲介会社も将来出ると思っていますから、取り敢えずその様なお客を抑えたいから思わせるわな、常道手段です。
-
46
匿名さん
新古も、条件の良いのは価格上乗せかもしれないし、少なくとも仲介手数料はそれなりにかかるので、どんなものでしょうね。
-
47
契約済みさん
知ってる範囲で賃貸は10件近くは確実にありましたよ。今は知りません。減ったのならそれは借り手が見つかったということですし、よかったのでは?
空き部屋がたくさん出るマンションよりマシでしょ?
-
48
匿名さん
-
49
契約済みさん
>48
だから、専有面積とか階数、部屋番号も出てるとこ多いからネットだけでも違いは分かりましたよ。
別に私は賃貸が何部屋あるかで揉める気はないですが、10程あるのは少なくとも間違いないです。
-
50
匿名さん
日住サービス南千里店で賃貸5号棟90㎡23万、2号棟75㎡17万で出ていますね、アットホームで4戸70㎡75㎡、76㎡、63㎡16万~17万で 賃貸だけですね70㎡~76㎡が中心です、南千里では結構高めですね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件