物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
661
購入経験者さん
身内が購入して現在住んでいますが、私は大規模マンションは、管理含め不安でしたが、管理関係も良いとの事です、当人は大満足で、ご機嫌に快適にマンションでの生活を楽しんでいます。ネガティブな事いろいろ言われていましたが、住んでる方には、何の関係ない様で安堵していますし、時々訪れますが、行くたびに良いマンションだな~と思うこの頃です。
-
662
匿名さん
>659
もう数年前に決定済みで、市役所のホームページでも概要は公開されていた。南千里地区の住民の反対は強かったみたいだが、市が財政難を理由に、住民の声を無視して押しきった形。
たしか低層階に商業施設と公共施設が入居して、その上に分譲。高層マンションだが、商業地域なのでまったく問題なし。今後の指針の高さ制限変更でも、グランファーストと違いまったく問題なし。
-
664
匿名さん
-
665
匿名
落札金額27億。
マンションじゃとてもペイ出来なさそうな気がする。
どっちにしろ駅前の公共施設や広場、歩道が整備されて周辺が便利になっていくのは
グランファーストにとっても大きなメリットだわ。楽しみです。
-
667
匿名さん
容積率はよくわかりませんが600~800%でしょう、リーザスごらいの価格では。
-
668
匿名
666
そんな生活している住民いないと思う。
667
建ぺい率80、容積率400、高さ40メートル。
リーザスの価格では無理でしょ。駐車場も用意できないと思う。
-
669
匿名
だから低層は商業施設と公共施設が入るんだって。
全部が一般分譲ではないから、住居部分の分譲はリーザスより安くなると言ってた。あ、千中の不動産屋がね。
-
670
匿名さん
>668
それはホントですか?
なら、商業地域ですら吹田市は高さを40メートルに抑えて計画してるのだから、ますます指針の高さ制限強化が現実味を帯びてきましたね。
あと、グランファーストって何メートルでしたっけ?
-
671
匿名さん
>670さん
指針じゃないですよ。高さ規制はきっちり守らないと許可おりないですよ。
高さ規制の強化は、23年の3月施行で、市役所のHPに出てますよ。
ちなみに、グランファーストの場所は31m規制になってますね。
そして、落札された駅のところの土地は45mになってます。
たしか敷地面積によって違ってて、何㎡からかは忘れましたが、グランファーストほどの敷地面積があったら、45mに緩和されるみたいです。
質問のグランファーストの高さは解りませんが、一番高い棟でちょうどそのぐらいじゃないでしょうかねー。
規制強化の流れは、既に建築されている物件にとっては、デメリットは「再建築しにくいかもしれない」で、メリットは「今後出てくる分譲が高くなるから、資産価値が維持しやすいかもしれない」ですね。
私は再建築するほどまで生きていないでしょうから、メリットの方が大きいと考えています。
-
672
匿名さん
う~ん、つまり具体的な声も上がっている今の高さ規制の強化の流れの中では、グランファーストはそう遠くない将来、既存不適格建築になる可能性が高いのは、逃れようのない事実ですね。
まあ、可能性の高い低いの話ではありますが。
だからセンター跡地は40mに留めるのか。
-
-
673
匿名
45mの間違いでしたわ
あのせまさで15階建て+駐車場って厳しくないかな?
よっぽどグランファーストのゆったりしたランドプランの
方が魅力的だわ。きっと管理費も劇高だろうし。
-
674
匿名さん
セットバックの問題もあるのに、高さまで瀬戸際なのか…。でも、まあある程度は予想は出来てた範囲なのか??
-
675
匿名
>>673
詰め込みランドプランのグランファーストをゆったりしたランドプランって^^;
でもまあ、もう少し工夫してランドプランの棟配置して欲しかったよね。
-
676
匿名
>675
そういってるのはここのネガさんだけですよ。
逆にこのあたりにこれだけ広々とした中庭が
あるところがあるなら教えてほしいわ。
-
678
匿名
で、これからその価格帯で駅直結マンションが出る訳だ。
しかも違反一切なしとなると目玉だな。
-
679
匿名さん
-
684
匿名
リーザス(笑)
中々売れないね。
しかも賃貸契約も余り無いと聞くが、、、
-
685
入居済み
購入してからこちらのご意見など拝見しております!
いろんなご意見など参考になりました!
選べるほどたくさんはあいてない時期に決めましたので、
もっと早くに検討できたら良かったなぁーと
思いますが、間取りは大変使い勝手が良く大満足です(^-^)/
中庭に面している所の方々はせせらぎの水の流れる音が
聞けて生活されているのがすごーく羨ましいかぎりです!!
時々ですが、時間見つけて水の音に癒されに散歩してます(*^_^*)
住んでいて、ご近所さんの音は全くと言ってもいいほどしません。
空き家かしらと思うほど静かなんです。でも住んでいらっしゃいます。
棟によって違うのでしょうか?σ(^_^;)
過去のレスでは聞こえるご意見もあったのが少し気になりました!
-
686
入居済み住民さん
ウチの棟もホント静かです。部屋の中にいる限り、隣・上戸とも生活音は聞こえないので助かっています。ただ外で他の棟の人と立ち話をしている時、窓を開けて話している部屋があるとさすがに聞こえます。あとベランダのプランターに水遣りをしていると、ピアノの音がかすかに聞こえるときがあります。でも夜に外から見るとほとんどの部屋に電気が点っているので入居はされているようですね。
-
687
匿名
今日郵便受けに入っていたチラシを見ると、残り戸数がわかりますね。
8・9号棟はまだまだって感じですが、その他は完売または完売間近。
これだけ駅近・大規模にもかかわらず静かに暮らせるのは素敵だと思います。
ここに決めてよかったです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件