物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
412
匿名さん
売れ残ってるのは⑧,⑨号棟がメインですよ。眺望のよい④,⑤号棟は残り3部屋(いずれも下層階)、⑥,⑦号棟も併せて⑳程度です。
後は値段との相談になるでしょうか。
-
414
入居予定さん
竣工前後の7号棟の売れ行きは勢いがありました。
個人差はあると思いますが、実際に棟間と日当たりを確認して、じゅうぶんと判断された方が多かったのではと推測します。
あとは9号棟です。
他の物件との比較をしている方に駅近のメリットが評価されるかどうか。
建物の色目と階段状の外観は個人的に好きです。
-
419
匿名さん
全然売れてない9号棟の大幅ディスカウントはいつからですかね?
-
420
匿名
このへんの掲示板は何処も割引、割引だね。不動産のピークは今からです。
もっと待ちましょう。欲しい間取りが無くなった頃に安くしてくれるかもしれません。
この1年この界隈だけでも供給量が2000弱あって7割〜8割近く売れてますからね。1年でこれだけ売れる地域だから不動産業界でもやっぱり売れる地域なんでしょう。よって今年は値引きの年だと思うとまずいい間取りは買えません。かりに値引きが始まったら、待ってましたという人が殺到しますのでやっぱりいい間取りは買えません。何処でもいいなら待ちもありだけど目ぼしいのがあるんだったら早めに買ったほうがいいよ。
-
421
匿名
ごもっとも。
のんびり待ってる間にローン控除と消費税増税と金利上昇で割引額以上に支払うはめになる確率の方が高そう。
-
422
匿名さん
-
423
匿名
120位は捌ける立地だという事です。企業は残念ながらこの界隈何処も焦ってません
-
424
匿名さん
120以外が地権者の分、新規の分でほぼ定価でうれたのですからあとは正直すべて利益くらいでしょう。半額まで価値がおちるわけじゃなし大成功の物件ではないでしょうか
-
425
匿名さん
120も残ってないですよ。また根拠のない出まかせですよね?
MRの赤バラ、まっかっかですから。
いい間取り・条件を望むならなおさら急いだほうがいいと思います。
-
426
匿名
-
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
弱だから110強だな。もうちょい残ってた風にも見えたけどね。
-
429
匿名
心配しなくても、それぐらいの数だったら売れるよ。他の地域ともとの供給量が違いすぎるから。
-
430
匿名
私は残念ながらこの物件は買わなかったのですが、千里再開発の時に駅近を買えて満足です。一昔前なら千里の駅近なんて買えなかったのでね。
供給過多と言われてますが、それだけ数多くの候補から選べたので気に入った所が買えました。
今から買う人は青田買いじゃないのでより、決めやすいのではないでしょうか?いい間取りはこういった考えの人が先におさえます。千里の駅近が売ってる今、10年先を考えたら多分供給量がこれだけ多いのは今だけのような気もします。あまり買い手市場と見にまわり過ぎると本当になくなっちゃいますよ。
因みに茨木で私はそうなっちゃいました。
-
431
匿名さん
1年ちょっとで400ちょい捌いたってことですね。
それだけ見れば、この供給過剰なエリアで驚異的な数字ですね。
ということは、あと120ぐらいは、あと1年ぐらいかけるつもりなら普通に定価で売れてしまうでしょうね。
資金力も豊富なデベだし、価格設定間違えた様な部屋以外は値引き無しでいく可能性が高いですねー。
-
432
入居予定さん
1月28日に鍵の引き渡しを受け、翌日の29日に部屋に入って、キッチンが水浸しになっているのを発見。
先に入居した上の階のキッチンの排水が流れずに、溢れた様子。
原因は、安藤建設の手抜きによる排水管の接続不良と判明。
水漏れを早い段階で発見したのに、すでにキッチン・ダイニングと漏水は広がっていた。
事業主幹事会社の京阪電鉄は、すべての責任を安藤建設に押し付けただけ。
安藤建設は工事ミスを認めたものの、補修はしてくれるが全く誠意が見られない。
このままだと、仮に入居できたとしても、3月末か4月の初めになってしまう。
現在、京阪電鉄と安藤建設を相手に交渉中だが、相変わらず誠意のある対応は見られない。
入居済のみなさん、水漏れは大丈夫ですか?
-
433
匿名さん
竣工して、売れ行きが随分伸びてるみたいですね。
良かった良かった。
-
434
入居済みさん
うちは、まだ階上の人が住んでないので、わかりませんが、
今のところ快適ですよ。(お湯が暖まりにくいのと、結露ぐらいでしょうか。。。)
あと、5号棟の10階ぐらいの人のベランダにパラボラアンテナを出しているのには
驚き。。。 落ちたら危ないよー。 カーペットみたいな物も干してるんで、
どんな人が住んでるんだろ。
2、3日前に、住民への注意書きが出てたんで、自主的にとりはずしてくれれば
いいのにね。
-
436
入居済み住民さん
入居して約1週間になりますが、本当に快適です。管理会社の方も迅速に対応してくれますし言うことありませんね。
中庭も圧迫感なんて少しもないし、芝生が緑になったらほんとにきれいでしょうね。これまで何度となく引っ越してきましたが、これまでで1番満足度は高いです。
-
437
入居済み住民さん
うちは上の階にもう入居されているのですが、音は気になります。カタカタ足音なんですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件