物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
277
匿名さん
70歳以上の方はしんどいがそれ以下の方問題ないよ、あんたは何歳。
-
278
匿名
-
279
匿名
>278
割安価格設定してた新古物件は、どれもすぐに売れてたし、それなりに割安にしとけば売れるんじゃないかな。
-
280
契約済みさん
新築と中古がでてるなんて
◯ワー◯みたいな物件。
地権者に裁判に中古に!だまされたわ!!
-
281
匿名さん
建替えマンションでの新古物件想定内で3~6棟でもう少し出るでしょう、売る事前提で良い部屋選んでいますから魅力あるのでは。
-
282
匿名
現地に何度も足を運んでください。
桃山台からの坂道がホントに9分で歩けるか、歩いてみてください。
南千里へは横断歩道を2回渡らないといけませんが、その待ち時間は入っていません。
交差点を斜めに計測した距離から時間算出しているのでしょうか?
周りのノボリも新たにゴミ捨て場反対のノボリが。
-
284
匿名さん
新古マンションのオープンハウスを先週見たけど、279や281の言葉を信じると、大変がっかりしました。
ここの書き込みにも有ったように、条件が良いと思い見に行くと・・・。
部屋の中を見たら、がっかりしますよ。新築のモデルルームを見た後ならなおさらです。
ここの書き込みは嘘が多いですね。
-
285
匿名
>284
何を勘違いされてるのでしょうか?
この検討板でも何度も情報提供あったように、今残っている新古は条件が悪い部屋ですよ?
価格含めて条件がいい部屋は掲載前にとっくに予約で手付け済みです。
-
286
匿名さん
というか、何をがっかりしたんでしょうか。
古いわけじゃないでしょうから、間取りや眺望なのか日当たりなのか解りませんが、それは人それぞれの価値観でしょうからね。
でも、良さそうな条件に見えるんですけどねー。
-
287
匿名さん
↑↑
知らんちゃうの?
多分、仕様設備が、地権者分と大きく違い、地権者の部屋をがっかりしてるだけでは。
本当に見た人しか知らんはなしやね!
-
-
288
匿名さん
-
289
匿名
-
291
匿名
直接ニュータウンの不動産屋に行けば分かりますよ。普通のことですよ。
関係者って誰ですか?何も知らない関係者ってのも微妙ですよね。
不動産屋に冷やかしと見抜かれないようにだけ、くれぐれも注意した方がいいでしょう。普通に本気で検討して相談していれば大丈夫です。
-
292
匿名さん
ここを欲しいの?安けりゃ欲しいの?ネガキャン?はっきりしてーな。
-
306
別の土地の地権者です
元地権者が手に入れるのは「還元住戸」です。
還元住戸は販売住戸よりも安上がりに仕上げているのが普通です。
特に台所周りなどは「安上がり」が顕著に目につきます。
「販売住戸」と同じ仕上げにしようとしたら通常、相当額の追い金が必要になります。
元地権者の住戸でも、販売住戸並みの仕様にしたものと、還元住戸仕様のままのものと両方あります。
還元住戸仕様であっても生活上は何の支障もありません。
ただ、見た目のグレードは相当な違いが出るものです。
以上、一般的な話です。
上記と異なる事例もあるかもしれません。
-
307
匿名さん
↑ どの建替えマンションの事言われていますの、同等かそれ以上ですよ。
-
311
匿名
-
312
匿名さん
こことは別の地権者物件を購入した者で、営業の方に同じ質問をしたことがありますが、特に要望がない限り新規購入者用住戸に比べて低仕様の設備が標準パターンとのことでした。
等価交換という性質上そうなる上、地権者の大体の方々は華美な仕様は避けることが非常に多いとのこと。
-
315
匿名さん
-
325
匿名さん
>311, >312
地権者が華美な使用を嫌がっての低仕様はありえますが、
ここの場合、元の住民は部屋の広さより土地の持ち分が
大きかったので、この辺の地価を考えれば、地権者が
低仕様で納得しなければならない理屈はないと思います。
土地が広大だったおかげで費用負担ゼロで、
建て替えできたわけですから。
新住民より仕様が低いことが前提であれば、建て替え決議の
反対者はもっと増えていたんじゃないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件