- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-01-17 18:45:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京都23区の高級住宅街ランキング、住むならどこがベスト? その6
-
478
匿名
-
479
匿名
-
480
匿名さん
高級住宅街はもともとはお屋敷街のことですね。
広い敷地に、広い庭がある住宅が並んでいるような街ですね。
こういった街並みを維持するためには何が必要か。
土地の分割規制がないと、土地はどんどん分割され、売りやすいミニ戸が建てられていくでしょう。
ミニ戸が多くなると、高級感はなくなります。
一度分割された土地を元に戻すことは、ほぼ不可能です。
建ぺい率、容積率の規制が緩いと(たとえば100/500)、土地めいいっぱいに、5階建てマンションが建てられていくでしょう。
高級感がなくなりますし、住環境も悪くなります。
高級感ある街並みを維持するためには、こういった規制を厳しくしていくことが絶対に必要ですね。
ただ、規制を厳しくすると、広い土地しか売り出されず、ごく一部の人しか買えません。
買う人が出てこないと困りますので、ブランド力のある街でしか規制は強くできません。
規制が厳しい街ほど、高級住宅街としてのブランド力があり、かつ将来的にも高級感ある街並みを維持できる街ということになりますね。
-
481
匿名さん
都心の一低は容積率150だね。それでもやっぱり緑が多いし人口密度が低い。ヒヨドリが朝を告げる地域ですね。
-
482
住まいに詳しい人
-
483
匿名さん
容積率150の街は好きではない。80の街との違いは一目瞭然、説明など不要。いってみればわかる。いくら値段が高くても富士山の上で食べてもカップ麺はカップ麺
-
484
匿名さん
>建ぺい率、容積率の規制が緩いと(たとえば100/500)、土地めいいっぱいに、5階建てマンションが建
てられていくでしょう。
>高級感がなくなりますし、住環境も悪くなります。
このあたりがよくわからない。
100/500だと5階建てマンションが建っていくの?
実際はそうはなっていないよ。
そうなると高級感がなくなるの?
過密が問題なら、田舎に行けば行くほど高級感があって、住環境がよくなるということになる。
北海道の山奥が超高級?
-
485
匿名
軽井沢のうちの別荘は建ぺい率容積率ともに20%。広々していて都心の住宅地よりは高級感あるよ。坪単価は50万もしないけど。
-
486
匿名
山手線の外側の容積率80や60には興味無いね。内側の150に価値があるのさ。
-
487
匿名さん
東京都23区の高級住宅街ランキング、住むならどこがベスト?
1位・田園調布
2位・成城
決定かな?
-
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
住まいに詳しい人
>>487
一般的というか、俗っぽい評価ならそれで構わないけど
ココに来る人はもっと玄人筋だからなあ...
あえて対抗馬として上げるなら
南麻布4、元麻布3、三光町、長者丸
とか、どーですか?
-
492
匿名さん
一般的評価と玄人評価をわける理由は何ですか?
評価は一つでは?
玄人は、一般的評価はこうだが、通はこうなんだと言いたくなる気持ちはわかりますが、そういうことに過ぎないのでは?
-
493
住まいに詳しい人
>>492
メタな話は、まずはいいから
まずは高級住宅地の話をしましょーよ
あなたはどんな街が高級と感じるの?
感覚だからズレがあって当然のこと、気楽にね
-
494
匿名
一時的に2億とか4億の金を手にしても不動産の知識が不足していれば、やはり最初は田園調布とか成城に住んでしまうだろう。
で、お金が余って、時間も余って5年とか10年が経過して初めて、城南5山とか元麻布に目が行くようになるわけよ。
流通性が低いですからね、不動産屋に予約入れとかないと話が来ないよね。
そして、最後に不動産は買うものではなく、借りるものだと気付くわけ。本当に価値のある立地だと、買うことは出来ないと気付くのね。
私自身は所有派で高級賃貸に住む友人の気持ちが分からないでいたが、10年位交際して少し分かるようになってきた気がします。所有派をやめるわけではありませんけどね。
-
495
匿名さん
城南5山とか麻布は賃貸マンション主流でしょ。広々とした戸建の街ではないよ。
-
496
匿名さん
本当の金持ちなら、長い目で拠点に考えない所は賃貸。
欲しい不動産は買う。
と、ちゃんと使い分けているだろ。
何も不動産は1個じゃないんだから。
-
497
匿名
小金持ちのリーマンほど城南五山とかこだわるわな。
本当の金持ちはまずは近郊に豪邸、プラス都心億ション。都心は生活スタイルに合わせて便利で作りが高級であればよい。
-
498
匿名さん
高級住宅街なんていうのは一般人は詳しくないから、知名度が重要だよね。
やはり世の中ランキングで1位や2位の田園調布や成城でしょう。
城南五山なんて知らないと思うが。
それに容積率とか検討してもやはり田園調布や成城なわけで、下手に余計なことを考えないほうがいいわな。
-
499
匿名さん
城南五山や番町や市ヶ谷や代々木上原や青葉台より、自由が丘の方が知名度がある
-
500
匿名さん
自由が丘は知名度あるけど高級住宅地として有名なわけではない。
-
501
匿名さん
地価だけじゃなくて本当に環境含めて高級感あれば田園調布より有名になるわな。
-
502
匿名
都心には有名でなくとも価値ある住宅地が存在します。300~600坪位の豪邸があり、その周りを2億位の戸建が囲みます。局所的で名前も付きませんが良い立地です。そういうところは地歴を調べても納得できます。平安時代までご先祖様を遡れるような人が住んでいるわけです。
-
-
503
匿名さん
都心は規制が緩いから、どんな場所も時の経過とともにビル街やペンシルミニ戸街に変わる。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
城南五山、番町、代々木上原なんていうのは、マンコミュで初めて知ったよ。世間の知名度は3%くらいだろう。
自由が丘はほぼ100%だろう。高級住宅街として有名ではないと言う人がいるが、憧れの街、住みたい街、おしゃれな街として知られているので似たようなもので世間では区別がついてないだろう。
-
506
匿名
ここは、マイナーで通向けの住宅地を議論したり自慢するスレだから。世間の評価とは少しずれてます。都心住まいを自慢したつもりが、羨ましがられなくてすべってる人っているでしょう。要は価値観の違いです。一般受けを狙うなら田園調布や吉祥寺や自由が丘や成城、都心育ちの知り合いが多ければ都心が受けるでしょう。
-
507
匿名さん
自分が知らなかったからといって知名度3%というのはいかがなものか。
昔からの東京人は山の手も下町も詳しいよ。
-
508
匿名
昔からの東京人って日本の人口の3%もいないんじゃない。23区内の人たちを分母にしたらもう少し多そうだけど、昔からっていつからかにもよるわな。
-
509
匿名さん
下北沢、原宿、二子玉川、恵比寿いずれも人気の街で周囲に比べて知名度も価格も高いけど高級かと言われるとそうでもないよね。
-
510
匿名さん
城南五山は箱根土地などの昔の不動産屋が作った言葉だから知らん人も多いだろう。ただ池田山などは美智子妃殿下の実家があったといえばわかる人も多いだろうし、御殿山なども江戸時代から有名な場所だからそれなりの知名度はあるだろうね。
ただ駅名と地名が一致していない場所は高級住宅地でも知名度は低い。駅ができると途端に有名になるケースもある。白金高輪とか地名の合成だけどその土地の名前見たくなっている。
-
511
匿名さん
別に江戸に何代も渡って住まなくても代々木上原くらい知ってんだろw
少なくとも小田急沿線に住んでりゃ全員知ってるよ
番町だって番町皿屋敷とか怪談くらい東京生まれじゃなくても知ってんだろ。
-
512
匿名さん
代々木上原は小田急線沿いの人は知ってるだろうが、逆に言うとそれくらいしか知られていない。
東京の北側、東側、千葉、埼玉の人なんか全く興味もないだろう。
番町も普通の人は全く興味もないだろう。
もし自慢したい気持ちがあるなら、知名度は重要。マンコミュ見ていると陥りやすい間違い。
-
-
513
匿名さん
-
514
匿名
自慢したい、羨ましがられたい人が田園調布、成城、自由が丘に住み、別段、自慢しようとも、羨ましがられようともしない人が都心、番町とか五山に住むのでいいのでは。なんか住民民度を的確に表してる気がする。
-
515
匿名さん
代々木上原は東京の人には知名度・人気ありますよね。
芸能人も多いですが大企業の社長さんや著名人の邸宅も多いですよね。
-
516
匿名さん
代々木上原も駅名であって地名ではないよね。
地名でいえば上原、大山町、西原でそれだけ聞けば知名度がない。
もともとの由来は城南五山やと同様、デベロッパーである箱根土地が
徳川山と称して分譲したのが始まり。
-
517
匿名さん
江戸っ子の定義はいろいろあるが俗に3代住んだら江戸っ子といいます。
(それだけ純粋な江戸っ子が少ないという意味)
両親とも23区生まれ=1割くらい
片親が23区生まれ=3割くらい
両親とも地方生まれ=6割
って感じで今も昔もこんな感じではなかろうか?
この定義に従うと私は江戸っ子だが妻は横浜出身なのでうちの子供は江戸っ子
ではないってことになります。
もっとも江戸っ子ってのは江戸生まれくらいしか自慢することがないのだよね。
徳川家だって静岡だし宮家だって京都だよ。明治以降は薩長出身が幅利かせて
いるわけで、江戸っ子ってのは貧乏で支配される側がそれしか自慢できるもの
がないから言ってるだけで「高級」とかそういう概念とは正反対にあるもの
だと思う。
-
518
匿名さん
松濤も知名度ないよね。
以前職場で松濤に行ってみたという話をしたら、周りにいた7、8人全員知らなかった。
-
519
匿名
そうか、うちの子は東大病院生まれだが江戸っ子とは呼べないんだな。
-
520
匿名さん
松濤は駅名にないからな。麻生太郎の家があるといえばわかる人もいるんでないか?忠犬ハチ公の飼い主の上野教授が住んでたってのも豆な
-
521
匿名
そんなことでわかる人ははじめから知ってるでしょう。関東人でも芦屋は知っているように関西人でも田園調布くらいは知っています。成城で微妙。関東人には、岡本、千里山、苦楽園なんてわからないでしょうから。
-
522
匿名さん
-
-
523
匿名
芦屋っていうか六麓荘ね。田園調布を対比させるのは六麓荘がかわいそう。関東にはああいう街は無いからね。
-
524
匿名さん
豊洲?
そんな高級地は東京には存在しないが・・・。
どこの話だろう???
-
525
匿名さん
確か、江東区に豊洲って地域が有りますが間違っても高級住宅地では
ありません。
-
526
匿名さん
不動産やの策略にのせられて豊洲が大繁盛みたいですね。
備蓄とかがウリだって!
-
527
匿名さん
住宅地に限らないけど、無理に背伸びしてる庶民ほど「高級」とかにやたらとこだわるね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件