- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-01-17 18:45:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京都23区の高級住宅街ランキング、住むならどこがベスト? その6
-
381
匿名さん
>>374
たしかに。
ただ、自分の知っている超資産家は良い意味で右翼というか愛国心に溢れているので、
「絶対国外に逃げない!こんな時に日本を見捨ててどうする!!」と宣言して
黙々とビジネスを展開している・・・正直めちゃくちゃかっこいい。余談だけど。
-
382
匿名さん
豊洲は素敵なマンションいっぱいあるしあこがれる面も多いし
散歩しても街もおしゃれだしカッコいいし素敵だしスーパーも量販店もカフェも色んな店もあるけど
足立ナンバーw
どんなにすかしてカッコつけていいクルマ乗っても足立ナンバーw
それだけはいただけないわ。
-
383
住まいに詳しい人
>>379
>しかし、当時は郊外から都市部へ通勤するためには、車が必要不可欠でした。
>そのため、経済的に余裕のある富裕層しか郊外に住むことができなかったのです
東京の場合、田園調布や成城、常盤台だって、全て電車ありきだけどなあ
つうか、これらの開発当時は決して富裕層向けの住宅地じゃないし...
関西と違って東京では、富裕層の都心居住がが続いたよね
-
384
住まいに詳しい人
ココではあまり登場しない代々木上原の話
戸建てとマンションが混在するが、緑が比較的多くて落ち着いた住宅地になっています
児玉誉士夫と並ぶフィクサーと呼ばれた大谷貴義の1000坪の豪邸も
今では『プラウド上原』になりましたが
あの界隈はホーマットもあるし戸建てもそれなりで雰囲気があります
駅前には商店街もあるが、繁華街とういうほどの雑然さはありません
その一方で通好みのレストランや高級子供服の店などがあって
地に足がついているかついてないのか?微妙な生活感がこの街の感覚です
山一證券が潰れた頃にはウソかマコトか
「経費節減で役員用の社用車も代々木上原までしか出せない」なんて話もありました
サラリーマンとして成功した人のアガリとしては、ぴったりな街かもしれません
-
385
匿名さん
都心も開発当時は身分の高い人たちの住まいだったのに、いつのまにか集合住宅だらけになって、
どんどんダメになっていくね。郊外の高級住宅地のように、建ぺい率/容積率を低く抑えて、かつ
最低敷地面積をきちっと定めておけば、郊外に負けない高級な環境が保たれただろうに。
行政の長に先見の明がなかったというか、日本の都市設計自体に計画性がなく、野放図でいきあたり
ばったりだからどうしようもない。
-
386
匿名さん
過去は大事だが
現在や将来の方が大事
過去を勉強するほど、過去を過大評価(肯定でも否定でも)し、現在や将来の評価を誤りがちになるので注意
-
387
匿名さん
評価を誤って埋立地に手を出したりしなければ、そんなに気にすることはない。
-
388
匿名さん
過去の自慢ばかりする地域は、現在自慢できるところが少ない落ち目の地域だよね。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
-
-
391
住まいに詳しい人
抽象論でその対象も何なのか分からないままdisってないで
過去でも未来でもいいから、高級住宅地を語れよ
語るコトがないなら、書き込まなくてもいいから
-
392
匿名さん
タワーマンションに住んでると嫉妬のすごさを感じます。管理組合の総会でも話題になります。ウソだけど。
-
393
匿名さん
>389
だから何?
23区なんて縄文時代には大半が海の底じゃないか。
-
394
匿名
縄文時代の遺跡がある場所がいいってことでしょう。稲作始めてから危険な場所に住み始めたんだから。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
それはない。山手線より西側は武蔵野台地。川沿い以外の地盤はしっかりしています。
-
397
匿名さん
394さんの意見に大賛成。
まさにその通り!ドンピシャだよ。
都内で縄文遺跡が出る場所は、太古の昔から本当に住みやすい場所だった証拠。
-
398
匿名さん
前は偉い人の邸宅で今はマンション
すごい土地と過大評価しやすいが、大事なのは今はマンションで将来もマンション
現地に行ってもマンションが建ってるだけ
売りたい人の術中に嵌まらないように注意
-
399
匿名さん
-
400
住まいに詳しい人
>都内で縄文遺跡が出る場所は、太古の昔から本当に住みやすい場所だった証拠。
それが『アースダイバー』中沢新一のコンセプトだったわけだが
実際のマップをみると、高台ならくまなく遺跡遺構があるわけでもない
(発見されてないだけ、破壊された、というのもあるが)
アースダイバーマップBiz 多摩美術大学 中沢新一ゼミ+首都大学東京渡邉英徳ゼミ
http://e.mapping.jp/
直リンhttp://e.mapping.jp/dive.html(Google earthが開くので注意)
オカルトとは言わないが、ゲニウス・ロキとか風水なんかにあまり凝り出すと
現代の価値とはかけ離れてトンデモに逝っちゃうよ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件