- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-01-18 02:32:37
北摂地域とその他の地域の違いについて語るスレッドです。
全スレでは「その他の地域」を大阪府内に絞って議論しておりましたが、当掲示板の北摂地域のマンション掲示板の投稿曰く、「北摂は関西地区でも一番を誇る住環境」との事なので、本スレからは関西、特に京阪神周辺まで広げ議論していこうと考えました。
荒らし・誹謗中傷の無い有意義なスレッドになるよう、掲示板でのマナー・エチケットを守ってスレに参加していだだきますよう、お願い申し上げます。
【北摂の定義】
※神崎川以北の北大阪地域及び三田ニュータウン
○豊中市、吹田市、箕面市、池田市、茨木市、高槻市、摂津市、(豊能町の一部)、(川西市の一部)、(三田市の一部)
【その他の地域の定義】
※基本的に北摂以外の京阪神とその周辺
○上記以外の大阪府内、阪神間、生駒市と奈良市の一部、京都府南部、滋賀県南部(東海道線沿線)
[スレ作成日時]2011-10-09 12:17:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北摂と他地域との違いを語る(2談目)
-
402
匿名さん
いい加減煽りレスやめたほうがいいよ。
大人の態度を見せなきゃ。
-
403
匿名さん
梅田か淀屋橋、北浜あたりで働いてるリーマンには御堂筋沿線は便利だな。
淡路改修が進めば、堺筋線乗り入れも、もう少し早くなるだろう。
自営業なんで市内中央区住みだが、老後は緑地公園辺りがいいなあ。
中央区なんて中学校2つしかないし。
リッチ系からアッチ系まで親の職業もバラバラだからスリル満天。
-
404
匿名
千里中央駅近辺の便利さは認めるし魅力あるけど、それ以外の北摂と呼ばれる地域の良さがあまりわからない…
どなたか教えてください♪
-
405
匿名さん
398=399=400=401 北摂はどうか知らんが、引きこもりのあんたが北摂や市内、南部のどうのにかかわらず、親がいなければどこも住めない。市内の方が書いているデータすら提示できないあんたは、一度も社会に出たことがないんだろう
-
406
匿名さん
追加して、397=398。多分、学区内の底辺高出身なんだろう。
-
407
匿名さん
仕事が無いアンチ北摂は昨日から引きこもって荒らしてますがね(笑)
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
南民は仕事の有無がどうのしかネタないのか?
そんなのは正直どっちでもよい、ここは北摂と他地域の違いを語るスレなんだから。
もっと市内や南部の良い部分をアピールしたらどう?
アピールせずに無関係な話題出してくるということは、北摂に対抗できるネタが無い証拠だろ。
-
410
匿名さん
話をそらすな。お前が南を貶すだけの立派な人間か。まともに稼いだことすらない奴やろ。ここはマンション掲示板であって、マンションを購入を検討できる身分でしか、書き込みはダメやろ。お前、バカにしている南の安価なマンションでも購入できるんか?どうせ、タダでもいらんわというだろうけど、それなら北摂のマンションは買えるのか?
-
411
匿名
北摂って言い方が哀れ。坪単価が、西成区、生野区以下の茨木市、摂津、高槻市。哀れ。 「何処住んでるの?」 「北摂」 (笑)。 住居が恥ずかしいから隠してるのかなぁ。ごちゃ混ぜにして。 何々区 何々 って ちゃんと答えようね。
-
-
412
匿名
無理や〜。 土地の価格が、 西成区に負けてるから言えない。 茨木って言えない、馬鹿にされるからー。 豊中って言えない、東成区に負けてるから〜。
-
413
匿名
ミナミとか大阪市内では、茨木 摂津 高槻 豊中 に住んでるとは言えんわな。田舎もんってバカにされるわ。
-
414
匿名
千里もムリやで、団地みたいなマンションばっかりで恥ずかしい。クラブのネェチャンに鼻で笑われた。
-
415
匿名さん
あの、北摂に住んでるからといって「北摂に住んでる」って言う人は殆どいませんよ(^^;;
なんでそこまで茨木市、摂津、高槻市を責めるんでしょう?
茨木市、摂津、高槻市が嫌ならそこに住まなきゃいいでしょう、それは個人の勝手でしょうが、煽ると言うのは倫理的にどうかと・・・
-
416
匿名
坪単価、西成区65万円、生野区64万円。それ以下、北摂、茨木市59万円、箕面市 高槻市 摂津56万円。 。国土交通省の地価データ。パソコン 携帯からでも閲覧できます。土地ドットコム。
-
417
匿名さん
あ?茨木、摂津、高槻のブラク民は黙っとけやボケエ!!
黙っとかんとおたくの家族にしょんべんと糞のませんぞぉ!!
-
418
匿名さん
それ、一種あたりいくらですか?
市内は容積率が高いのでないですか?
同じ容積で比較しないと比較にならないですよ。
-
419
匿名さん
市内は容積率500・600%なんてザラにあるけど比較的新興住宅地の千里は最大でも100%いくかどうか。
-
420
匿名さん
415 お前が散々ほかの地域を貶しとったやんけ。茨木とかが貶されたら倫理的にって何やそれ?
-
421
匿名
今は、大阪市内の一等地、商業地、駅前にマンションを建設するのが当たり前の時代。セキュリティーも田舎より安心安全。子育てにも塾、私学が勢揃い。 北摂(地方・不便)なんて時代遅れ。
-
422
匿名
北摂の世帯数の多い団地使用のマンション。駅〜バスのボロ家。値段、付きませんわ。今、半額以下ですわ。 市内が買えない人が自分自身を納得させて、良いように解釈して、妥協して買うのが、西成区、生野区、以下の北摂。 まぁ、生野区の人は金持ち多いしな。
-
423
匿名さん
-
424
匿名
-
425
匿名
北摂の世帯数多い団地使用マンション。容積率は箱詰め状態か?
-
426
匿名
>>424
建蔽率・容積率をお聞きしていますが。
それから「容積率は箱詰め状態か」という日本語は不適切です。
ちなみに私は北摂在住ではありませんので、言い掛かりも不要です。
-
-
427
匿名
大阪市内の一等地、駅前、商業地、今は何処でもマンション、住居が建つ時代。。田舎よりセキュリティー、監視カメラ数も多く安心安全。子育ても私学が勢揃い。塾も勢揃い。
-
428
匿名
国のデータで、事実、坪単価が、茨木 摂津 高槻が 西成区に負けた。 天王寺区の3分1だわ。中央区の9分1だわ。 西成に負けた北摂、ボロボロやな。
-
429
匿名
生野が随分お好きなようなので、その土地ドットコムとやらで生野区のデータを見てみました。
公示地価の平均値を取ってるようで何の意味があるのかよくわかりませんが、
上からざっと見てみると、1種あたり20万円台といった所。
ちなみに上位の地名は、新今里、勝山、桃谷と泣く子も黙る錚々たる陣営です。
方や茨木市のケースでは1種あたり30万台~後半。茨木の方が普通に高いようです。
西成もやりますか?面倒ですが。
-
430
匿名さん
-
431
匿名
あれ、静かになりましたね。
そもそも、この土地ドットコムとやら
商業地までごっちゃで平均値を出して
一体何の意味があるのかさっぱり。
中央区西心斎橋の容積800と同じ土俵で何分の一とか?
-
432
匿名さん
市内は環境・治安悪いから下品なタワマンに住まないと安心した生活送れないんだよね。
それを>大阪市内の一等地、商業地、駅前にマンションを建設するのが当たり前の時代
と自慢するのには笑えるw
大阪市の地価が高いのは府庁所在地だから、ただそれだけの話なのにね~
-
433
匿名さん
-
434
土地鑑定委員会
ちなみに、国土交通省の発表する地価公示では
商業地域、住居地域、工業地域に色分けされています。
当然建蔽率容積率も異なります。
銀座鳩居堂前の地価と、芦屋六麓荘の地価と、京浜工業団地の地価を比較する変人暇人は居ません。
-
435
匿名
茨木 摂津 高槻 箕面市が、西成区に坪単価で負けた事実は変わらないね。 天王寺区の3分1以下。中央区の9分1以下。っていう相場も納得だな。
-
436
土地鑑定委員会
-
-
437
匿名
434さん、変人ですか(笑)。屁理屈ですね。大丈夫ですか? 土地ドットコムに抗議して下さいね〜。 捕まらないようにね。
-
438
匿名
見ましたよ。確かに、茨木市 高槻市 箕面市 摂津 北摂が西成区に坪単価で負けている。北区の8分1以下、西区の3分1以下、阿部野区の半額だね。なるほど、納得。
-
439
土地鑑定委員会
貴方、何とかの一つ覚えの上に、何か勘違いをされていませんか?
その、土地ドットコムとかいうサイト、国交省と一切関係ないですよ。
国交省の地価公示価格を「独自の解釈で」平均値をとっているだけですね。
それを捕まるとかどうとか、十分に変人とお見受けしましたが。
まさかサイトの宣伝ですか?せめて住宅地だけで平均値を採るとかしないと使い勝手ゼロですよ。
-
440
土地鑑定委員会
住宅地で平均値を出して、1種単価に割り戻す。最低その上で比較しないと意味が無いですね。
-
441
匿名
今は大阪市内の一等地(三越後)、グランフロント大阪など、この先も一等地、商業地に住宅が建つでしょう。住宅地、商業地など関係ない。 セキュリティー安心安全。子育ても、私学が勢揃い。、塾も充実。親が教育熱心な方が多いですね。 北摂? 考えた事などありません。ムリです。
-
442
匿名
-
443
匿名
住宅地、商業地が関係ない?
では銀座鳩居堂前に住んでください。六麓荘町よりも。
-
444
匿名
地価公示情報1位の千代田区を見ろよ。行って見ろよ。皇居の近くにマンションがあるし。殆ど一等地、商業地にマンションが建ってるだろ。 土地ドットコムのデータは国土交通省の地価データを基に作成された、正しいデータだよ。 屁理屈は言うなよ。
-
445
匿名
マンションの容積率や持分を無視した発言に屁理屈呼ばわりされたくはありませんね。
何故喧嘩口調なのですか?
-
446
匿名
ちどりがぶちのまんしょんと
ろくろくそうのだいごうてい
どうやってひかくするのかな
こうじちかがすきなのかな?
-
-
447
匿名さん
国土交通省と関係ないというヘッタクレを言っても事実は曲げられない。
北摂の輩が独自で作った住宅ランクとは違う。
北摂もこんなスレたてて、他の大阪地域を散々にバかにしていたから仕方ない。
-
448
匿名
芦屋市六麓荘町は日本屈指の住宅街ですが
坪単価は公示ベースなら100万は切ります。
公示ポイントに指定されてはいませんが。
そんな議論まで説明するのに必要ですか?
東京23区内で坪100万で土地が買えますか?
そもそもそんな比較に意味がありますか?
貴方のしている事は基本これと一緒です。
-
449
匿名
443発言。驚いた。銀座四丁目の交差点前に住める訳ないだろ。恥ずかしくないのか?屁理屈言って。異常だな。 商業地、ザ北浜、グランフロント大阪、東京パークタワー、コートレジデントタワー、住めますよ。人気もありますよ。
-
450
匿名
443って、狂ってるの? 商業地にマンションが建って人気あるけど、銀座の鳩居堂前の土地が出る訳ないでしょう。(笑) 。ひねくれ者ですね。 社会から見放されてませんか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件