- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-01-18 02:32:37
北摂地域とその他の地域の違いについて語るスレッドです。
全スレでは「その他の地域」を大阪府内に絞って議論しておりましたが、当掲示板の北摂地域のマンション掲示板の投稿曰く、「北摂は関西地区でも一番を誇る住環境」との事なので、本スレからは関西、特に京阪神周辺まで広げ議論していこうと考えました。
荒らし・誹謗中傷の無い有意義なスレッドになるよう、掲示板でのマナー・エチケットを守ってスレに参加していだだきますよう、お願い申し上げます。
【北摂の定義】
※神崎川以北の北大阪地域及び三田ニュータウン
○豊中市、吹田市、箕面市、池田市、茨木市、高槻市、摂津市、(豊能町の一部)、(川西市の一部)、(三田市の一部)
【その他の地域の定義】
※基本的に北摂以外の京阪神とその周辺
○上記以外の大阪府内、阪神間、生駒市と奈良市の一部、京都府南部、滋賀県南部(東海道線沿線)
[スレ作成日時]2011-10-09 12:17:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北摂と他地域との違いを語る(2談目)
-
1186
匿名
豊中市は外国人参政権の関係で今後治安が悪くなってくるのが心配だな。
-
1187
匿名さん
大阪って北摂を頂点とする格付社会です。
何を今さら
-
1188
匿名さん
世の流れをしっかり見極めようね。職住近接は周知の事実。また日本の人口、特に関西圏の人口減少は顕著です。結論は大阪市内の優良エリアに北摂が勝ることはありえません。
北摂信奉者はニュースを見ようね。
-
1189
匿名さん
北摂は、能勢町や豊能町を除いてコンスタントに人口が増えているし若い人の比率がとても高く、それでいて所得も市内とは比較にならないぐらい高い。
人口が減るのは市内でしょ。
-
1190
匿名さん
はいはい、簡単に熱くならない。
よそで子供の喧嘩スレと言われて恥ずかしくないのかい?
-
1191
匿名さん
ここは衰退していく北摂住民を叩いて、子供のようにムキになって反論してくるのを楽しむスレですから。
-
1192
匿名
今後、豊中市、吹田市、箕面市はのきなみ人口減少となりますよ。統計をご覧になっていないのですか?
-
1193
匿名さん
-
1194
匿名さん
天満橋や谷町、天満橋側のように、旧大阪城郭内の地区が北摂より悪いわけがない。。。
-
1196
匿名さん
市内で天王寺、夕陽ヶ丘あたりをやたら押してくる人いるけどあの辺りのごく一部は閑静な感じがするが、周りは大きな幹線道路、古寂れた下町、沢山の風俗ビルと飲み屋、寺院ばかりで公園も少ない。全然子育てに的してないよ。
市内だけしか見ていなかったらあそこはいい場所に見えるのだろうね。
いい学校は多いけど近く住めば受かるの?
-
-
1198
匿名さん
-
1199
匿名さん
平均的に購入しやすいマンションが多い北摂。
物価も平均値。
よくも悪くもなく普通の場所。
-
1200
匿名さん
大阪都になって今の市内と同じ行政になったら、現在市内市内と言ってる人は、絶対に北摂を推すようになる
天王寺区?阿倍野区?いやいや吹田区、豊中区でしょ!ってね
-
1201
匿名さん
-
1202
物件比較中さん
梅田一極集中が現実。
関西に住んでいる人は誰もが知っている。
北摂は田舎ですが物価も物件も安いので購入しやすい。
ただそれだけ。
-
1203
購入経験者さん
本当にド素人だね。
グランフロント以外に目新しい物件が多数なければ、梅田に一極集中などという言葉は当てはまらない。
具体的に教えてよ。誰も知らないから。ホラはいかんなぁ。
商業施設は一極集中が当てはまるが、大阪圏としては、オーバーストア状態。
-
1204
匿名さん
北摂はしつこいねぇ。
もう答えは出てます。何回も述べられてますが、職住近接、人口減少、都心一極集中は明白です。その大前提を覆す理由はありません。以上。北摂の必死さ、何だが可哀想…(笑)
-
1205
匿名さん
>荒らし・誹謗中傷の無い有意義なスレッドになるよう、掲示板でのマナー・エチケットを守ってスレに参加していだだきますよう、お願い申し上げます。
自分の住んでるとこだけ推せば良いのに結局、最後は北摂批判、市内批判ばかり。
もう一度、規定を読み直して参加しましょうね。
-
1206
匿名さん
-
1207
匿名さん
上町台地(天王寺区)も悪くはないけどなぁ。大阪梅田一極集中の流れはそうそう変わらないよ、日本東京一極集中と同じ。
そうなると南森町、中之島になってくる。子育て世代層はベッドタウンとして福島区、西区、都島区。
北摂は郊外として大きなショッピングモールやレジャー施設を作ったらいい。大阪市内の人が行くから。人口減少と少子高齢化で北摂のベッドタウンとしての役割は終焉しつつある。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件