- 掲示板
今現在最上階のマンションか中層階の角部屋か迷ってます。
最上階(10階以上)買われた方で何が決めてで買われたのでしょうか?
それと住まれてる方で良い所と悪い所はなにがありますか?
[スレ作成日時]2011-10-08 23:54:22
今現在最上階のマンションか中層階の角部屋か迷ってます。
最上階(10階以上)買われた方で何が決めてで買われたのでしょうか?
それと住まれてる方で良い所と悪い所はなにがありますか?
[スレ作成日時]2011-10-08 23:54:22
スレ主様
書き込みは最上階住民限定に訂正して頂けませんか?
同意。
最上階への怨念が凄すぎて残念。
最上階って、こんなに怨まれてたんだね。
最上階の利点と欠点をまとめると
利点:上階からの音がしない
欠点:断熱性は劣る
しか出てないよね。
あと書いてあっても主観だったり最上階限定とはかぎらないものばかり。
これ以上書くことあるのこのスレ?
利点=優越感♪
欠点=断熱性は劣る!?
そう感じた事はないし、万が一そうであってもエアコンがあるから問題にならないです。
たまに価格がどーだから優越感とか書く人いるけど、詳細を書くとその程度の仕様の最上階しか買えない人が優越感って何言ってんの?と突っ込むをくらうのが落ちだからね。
その物件の中だけでは優越感にひたれるというのならまだ分かるけど、どちらかというと恥ずかしくて書けないことだね。
でも23区内駅直結タワーマンションの最上階とかの人がいたらぜひ自慢してください。
最上階にはこだわりがないけど全力でうらやましがらせていただきます。
最上階は良いですね。
ただ、はしごを外された時に一番大変だから、他人にも自分にも気を使って生活したほうが良いと思います。
あっそ
でも正直、階数の違いだけにあれだけのお金は出せないです。
金額の差がそれほどないマンションもあるし、同じ最上階でもマンションによって金額に大きな差があるので金の話は意味無いのでは?
まったくだ
お金が無いって可哀相だよね
アンチさんは他のスレに行って欲しい。
最上階の人のいろいろな実体験を楽しみにしてたのに、湧いてきて張り付かれてしまい残念。
最上階に住んでいると少し仲良くなるとやたら詮索されるようになるよ。
みんな憧れと興味があるんでしょうね。
それをどう上手くかわすか、日頃からシミュレーションしています。
角がたってもいけないしね。
ある一定の距離感は大切ですよね。
最上階特別仕様。
坪単価は2割増ぐらいだったか、そもそも平米数が大きいので、価格差がかなりあります。
総255戸だけど最上階8戸は早期に完売し、モデルルームも閉鎖。殆んどの住民がどんな部屋か実際に見たことがない。
理事会や子供関係で、仲良くなったりすると、必ず部屋見たいって言われますね。一度だけ招いたことあるけど、リビングだけじゃなく、風呂や寝室まで見せてと言われて懲り懲り。それ以来、やんわり断るのに苦労します。
安いファミリーマンションですが
最上階住人同士で話すと、次にマンション買うとしても
最上階を買うという人ばかりです。
単純に最上階が好きだから、次も最上階ってなるのは当然ですが
最上階を買って後悔してる人は自分の知ってる中にはいません。
感覚的に価値を感じない人は、下でもかまわないと思いますが
最上階を買いたいって思う人は妥協しないほうが良いですよ。