札幌にあるコーディというリフォーム・注文住宅の会社をご存知の方はいますでしょうか?
これから検討を進めていく予定の1つなのですが、どんなことでも良いので教えていただけませんか?
[タイトルの編集を行いました 2017/1/31 管理担当]
[スレ作成日時]2011-10-08 23:15:21
札幌にあるコーディというリフォーム・注文住宅の会社をご存知の方はいますでしょうか?
これから検討を進めていく予定の1つなのですが、どんなことでも良いので教えていただけませんか?
[タイトルの編集を行いました 2017/1/31 管理担当]
[スレ作成日時]2011-10-08 23:15:21
スミタスと管理委託契約を結んでいる知人の大家さん宛の文書メールをいただきました。
社長名で、「家賃送金遅延のお詫び」のタイトルです。
”資金繰りが安定せずにオーナー様への家賃送金の遅延が生じ”云々と書かれています。
グループ企業の(スミタスReホーム)で架空売上の計上と一部社員の不正があったためだとのこと。
この期に及んで自分達は悪くないとの言い回しです。
そもそも、グループ企業全て客からの評判がここまで悪くなければ、客が客を呼んでくれるので売上に困ることはない。あまりに酷い仕事だから、売上低迷で架空売上を計上して粉飾決算をしなければならなくなる。
今頃は、冨岡法律事務所でハードランディング(破産か民事再生か?)を相談中かもしれないが、社長の佐藤はもちろん、これに加担した幹部社員も全員が断罪されるべきと思う。
6月20日に払いますとの内容だが、本社ビルをも売り飛ばした不動産業者って路上生活会社かって。
「金は必ず返します」と路上生活者が弁明しているようなもの。
期日に返してもらえると思ってそいつの段ボールハウスに行ってみたら、すでにその場所からは姿を晦ましているよ。
この文書を読んで、自分はスミタスとの契約を解除してあったので胸をなでおろしているところです。