>また、実際現地まで足を運んでみましたが東側の雰囲気が広告とは違った印象でした。
木々の葉が落ちてるせいもあるかと思いますが、確かにCGとは印象が異なりますね。
公園向こうのURマンションが予想外に迫っていて驚きました。
>497さん
別に困惑はしてませんが。
それは少しは参考にしますが、ここがすべてではないので。
ただ、497さんが皆が困惑してくれたらうれしいのかな?
というのは伝わってきました。
>検討者の書き込みが少ないのは、元々の人数が すくな
>いからなのかなぁ。
違いますよ、ここの管理人が売主と結託して、真面目に購入を検討していた方々の冷静なマイナス評価コメントを、徹底的に削除したからですよ。
なんか、その意見に賛同してしまう。
それくらい、管理者のやり方がひどかったと感じました。
どんなマイナス評価コメントが削除されたか、気になりますね。
自分が覚えている範囲では、アンチ長谷工コメントは軒並み消されてますね。直床ふざけるな系の批判に溢れてたのに。
まぁそれは誹謗中傷レベルも含まれているだろうから仕方ないとして、隣との境が賃貸みたいなペラペラのボード1枚だとか、広いと言ってもウナギの寝床みたいな縦長で使いづらいとか、中和室にエアコンが設置できないとか、東向きってどうなの?とか、8分じゃ着かないだろうとか、歴博通りの交通量は半端なくて絶対うるさいとか、リーマンショック後に取得した土地なのに利益積み過ぎだろうとか、モデルルームはオプションだらけで色々頼んだらどんだけ高くなっちゃうのとか、そもそも価格と仕様のバランスがぜんぜん釣り合ってないだろうとか、そんなコメントもいろいろありましたよね。
なんで削除されちゃったんだろ・・?
モデルルームは今もオプション付けまくり系ですか?ノーマルタイプも一度見てみたいんですけど。
こちらも大型連休に販売予定のようですね。
まだ価格も公表されていないとなると、急いで資料請求しないと間に合いそうにないかな。
いや、間に合うよ
>511さん
経費削減して価格が安くなったら、かなりのメリットですよね。もちろん音のリスクやリフォーム検討時の制約と言うデメリットはありますが。ただ、二重床でも無音はあり得ないので騒音リスクはゼロではありませんし。
まぁ、この物件は直床なのに二重床価格と批判されてますが(^_^;)
前に直床のマンションにお邪魔したら、上の階の子供達が走る音が
響きわたっていた。うちは子供が二人いるので直床マンションは無理かな。。
騒音問題で揉めるのも嫌ですし。
場所は良いんですけどね。
響き渡るほどであれば二重床でも確実に響き渡ると思う。
直床と二重床は両方住んだ事あるけど全然違うよ
どことどこに住んだ事があるのかな?
教えて
横浜のプラウドと世田谷の三井物件。
ん?
横浜駅近辺のプラウドで直床物件って無いだろ?
世田谷の三井物件で二重床って具体的に世田谷のどこ?
そんなに直床薦めるんですか?
そんなに直床て酷いんですか?
二期の販売は10戸なんですね。
もっと出るのかと思ってましたが。
トイレ・・
タンクレスじゃないんだ・・
手洗いカウンターもあって素敵なのに・・
オプションだらけの豪華なMR。
そこ見た時、タンクでかっっ!!って思い、チョット違和感・・
便蓋だって自動開閉するくらいの物でもいいのに・・
パンフレットにも写真載せてないし、そこもお安く済ませてるのかな??
ペラボーに直床、今時タンクレスじゃないトイレ…
何か設備の基本部分をケチりすぎだよね
タンクのあるトイレとないトイレ。そんなに違いあるか?
現在の空き状況を教えて下さい。
モデルルームに行くと随分景気よく花を付けて契約済みなんて言っていますが、蓋を空けてみるとガラガラという状況をよく見ます。契約を急がすための、残り僅か!という表現は信用できません。キャンセル物件早いもの勝ち!なんてハガキも来ました。実際のところどうなんでしょうか?値引き交渉はまだ早いですか?ある程度無理を聞いてくれる状況なのか、殿様商売なのか、契約交渉大詰めの方教えて下さい。
駅から物件まで徒歩8分という事が気になって一度歩いてみました。でも道がすべて
フラットなのでそこまで遠いいという感じはしませんでしたね。丁度気候がよかった
せいもあるかと思うのですが。徳生公園も素敵でした。アヒルなどが池に泳いでいて
のんびりと時間がすぎている様な感じでした。
スリマチッソ!
モデルルームが1タイプなうえ、そのモデルルームが3LDKを2LDKにしリビングを広くしてオプションが多数。詐欺に近いモデルルームでまったくイメージが沸かなかった。
こんなに盛り上がりに欠けた掲示板も珍しい。
しかも購入しようとする人や前向きな書き込みが最後まで出てこなかったわけだが。
結局、購入者はこんな掲示板を相手にしてないって事じゃないの?
それだったらとっくに完売してるよ。
苦戦してるのが残念
結構高いな
便利いいのかセンター北って?
港北ニュータウン物件は、新築・中古ともにダブついてますね。
売り手が過大評価し過ぎてるんでしょう。
買い手も、いつまでもダマされませんよ。
ホント、そう思う。
そもそもまともな検討者って、このサイト自体を参考にしてるのかな?
そうかなぁ、ネガティブコメントしてる皆さんって結構冷静に分析してると思うけどな。
横ヤリ発言してる方の方がよっぽど感情的で頭が悪そう…。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
欲しけりゃ買えばいいし
いらなきゃ買わなきゃいい
以上
このスレは閑散としてますが、売れ行きはどんな感じなんですかね?
駅前では相変わらずチラシ配りしてますが…。
価値に見合った価格ではないことに尽きると思います。
1000万は値引きして欲しい。
前を通ったら、建物本体はほぼ出来上がっているようでした。
エントランス部はまだですね。
おおかたの予想通り、デベの値付けが悪いため、苦戦しており、
早くも棟内モデルルームに移行のようです。
うちも売り出し当時、適正価格であれば、検討したかったのですが。。。
知り合いも検討してましたが、高すぎて手が出ないといったところです。