ちょうど港北NTができた当初は、商業施設の建築制限が出てたのでセンター北には何も建てられなかった。先ずはセンター南の発展が先だったから。この2.3年前にそれが解除されて今に至るけど、神奈川の副都心構想の一つに港北NTがある事を考えると、今のお買い得はグリーンライン沿い物件だと個人的には思います。今はまだ開通直後で、何の魅力もないけど何気に東横にも繋がってるし、今後も沿線や相互乗り入れの可能性もある。そして何より土地が爆安(笑)先物みたいなもんだからオススメまではしないけど、中山のプラウドも即完売した様に個人的に狙い目路線だと思ってます。だからセンター北、南が高値つくのも納得。欲を言えば地下鉄の運賃が高い…
グリーンライン沿いっていっても、結構高いからねえ。
強いていえば川和町あたりかな。
むしろ、高田とか北山田のほうは日吉までかなり近いから、将来的にはいいかも。
でも、もっとねらい目なのは、相鉄線でしょ。
東急とつながるからね。
通勤の便利さではここら辺よりも良くなると思う。
羽沢のあたりは今はなんにもないけど、10年後とかには化ける可能性大。
他地域に及ぶとスレ違いになっちゃいますが、
10年前の港北NT物件を購入された方々は、
計算されていたとすれば素晴らしいですね。
グリーンラインができる前は、ふれあいの丘とか、東山田とかはもっと安かっただろうなあ・・・
3LDKで3000万前後だったようですね。
坪140くらいか…確かに安いですね。
仕様や構造は説明があったため、騙されたとは言いませんが高掴みさせられたな…とは思われるでしょうね。
とりあえず土地が高いから
今のセン北が地価が高いのはわかるけど、
昨年ヨツバコ開業~来年のプレミア・ヨコハマができるまでがピークだろうね。
そのうち赤字店舗の都筑阪急が撤退し、地価さがるよ。
今は買い時じゃないってことか
こことドレッセあざみ野一丁目だとどっちがいいかなー。
田都線の方が歴史もあるし、バス便戸建層が厚く駅徒歩圏との住み替え需要のありそうなあざみ野の方が間違いない気がする。
セン北は今はいいけどあと数年でバブル弾けそうで。
こことあざみ野じゃあ坪単価が全然違うから、広さを取るか都内へ乗換無しでアクセスできる利便性を取るかの問題じゃない?まあどちらも割高感は否めないけど。
駅力だったら断然あざみ野だよね。
あざみ野とかたまプラーザとかとは
街の歴史が違いますよね。
センター北、南は新しい街という部分に
魅力を感じなければ買う価値は半減でしょう。
モデルルームや説明会に行かれた方
予定価格を詳しく教えていただけますか?
3LDKの東向き・・・○○万円
南向き・・・○○万円 などと
足をすぐに運べる距離ではないので・・・
お願いいたします。
ここはマンションには嬉しい設備が一通りそろっているのがありがたい。
またアフターサービスがある点もいいのではないでしょうか。
土地的な将来性とのバランスが取れるといいかもしれません。
二重床だともっと嬉しい
設備のほとんどは契約後に外注すればトータルで100万もいかないと思います。
売却する時は9割が駅までの距離で決まりますし…
バランスという意味では、構造と価格のバランスが非常に悪い物件かと思います。
あの価格が出せるなら、もう数年待てばもっといい物件が
出てくる可能性大です。
469さん
過去スレ見る限り、3L80平米が5000万円代〜
4Lで6000万円〜みたいです。
物件には直接関係ないですが、
ヨツバコ既に平日人少ないですね…
やはり富裕層いそうでいない??
プレミア横浜のコンセプト見る限り心配です。
↑ロピアが大盛況なのがすべてを物語ってる
474さん
この地域に住んで長いですが、特別裕福層が住んでいる印象は無いですよ。
そうですか。安心しました。
ここは平均以上お金持ち未満くらいの
子育て世代中心という印象を持っています。
いちゃってる人が多いと人付き合いが
気疲れしそうだし、どちらの層に振れてるか
知りたかったです。
でも、聞く限り普通の人が多そうですね!
戸建とかみると、富裕層が多いと思います。
億以上するような家も結構あるし。
だからマンションに流れるってのもありますが・・
建築制限かけて狭い家は建てれないようになってますもんね(。-_-。)
もともと都筑郡と呼ばれてた農業地区なので、
地主が多いのでしょうね。
富裕層にはなるけど、そう言った方々なら仲良く暮らせそうです(^з^)-☆
駅から少し歩くと畑があって無人野菜販売してる。
とってものどかでいい感じです(^з^)-☆
正式価格発表というメールが届いていましたが、予定価格より大幅に安くなってるとか…ないですよね。
戸数も少ないので勢いで売り切るつもりでしょうか。
第一期の販売戸数に注目ですね。10戸とかだったら、かなり危険な匂いが…
価格はいくらで発表されたのかしら?
行けないので、早くホームページ等が更新されてほしいです。
ここ、人気高そうですね。センター北だし。
即完売もあり得るのでしょうか…
確かに一階でこの価格は厳しいですね。
1階で坪単価210万だったら、上階は一体グロスいくらになっちゃうの?この値段だったらみんな田都沿線か東横沿線買うだろ。
センター南と北はとても住みやすいところです!
こちらのマンションのモデルルームを見てきましたが、オプションが多くかなり豪華に仕上がっており、現実的ではないお部屋でした。(+ベランダ4mのタイプ)
そのため標準はいったいどんな部屋になるんだ?!といった印象を受けました。
また、実際現地まで足を運んでみましたが東側の雰囲気が広告とは違った印象でした。
かなり先に伸びましたね。
どんな状況なんでしょうか。
この物件に関心を寄せて現実的に購入を検討する方は、ある程度早い段階からインターネット上の情報に興味をもって収集しているはずで、誹謗中傷だけでなくマイナス評価のコメントを一切合財削除するような愚かな対応は、購入検討者にむしろ悪いイメージを与えることをここの売主は考えないんですかねぇ。。
なんともお粗末な限りです。
それより何より、この掲示板の管理者って公平中立な立場でないとマズイんでないの?
おもしろ~い、いったん削除されたネガティブコメントが、批判を受けて大量に復活してる!
半分くらいは売れたのでしょうか?
契約者層が見えてこない物件です。
業界の方より一般の方の投稿で感想が聞きたいのに、それがあまりなく残念です。
管理者さん。
削除する理由を明確にした方が良いのでは…?
あなた達の削除判断に皆が困惑してますよ。
ここ、度々荒され気味ですね。
検討者の書き込みが少ないのは、元々の人数が
すくないからなのかなぁ。
>また、実際現地まで足を運んでみましたが東側の雰囲気が広告とは違った印象でした。
木々の葉が落ちてるせいもあるかと思いますが、確かにCGとは印象が異なりますね。
公園向こうのURマンションが予想外に迫っていて驚きました。
>497さん
別に困惑はしてませんが。
それは少しは参考にしますが、ここがすべてではないので。
ただ、497さんが皆が困惑してくれたらうれしいのかな?
というのは伝わってきました。
>検討者の書き込みが少ないのは、元々の人数が すくな
>いからなのかなぁ。
違いますよ、ここの管理人が売主と結託して、真面目に購入を検討していた方々の冷静なマイナス評価コメントを、徹底的に削除したからですよ。
なんか、その意見に賛同してしまう。
それくらい、管理者のやり方がひどかったと感じました。
どんなマイナス評価コメントが削除されたか、気になりますね。
自分が覚えている範囲では、アンチ長谷工コメントは軒並み消されてますね。直床ふざけるな系の批判に溢れてたのに。
まぁそれは誹謗中傷レベルも含まれているだろうから仕方ないとして、隣との境が賃貸みたいなペラペラのボード1枚だとか、広いと言ってもウナギの寝床みたいな縦長で使いづらいとか、中和室にエアコンが設置できないとか、東向きってどうなの?とか、8分じゃ着かないだろうとか、歴博通りの交通量は半端なくて絶対うるさいとか、リーマンショック後に取得した土地なのに利益積み過ぎだろうとか、モデルルームはオプションだらけで色々頼んだらどんだけ高くなっちゃうのとか、そもそも価格と仕様のバランスがぜんぜん釣り合ってないだろうとか、そんなコメントもいろいろありましたよね。
なんで削除されちゃったんだろ・・?
モデルルームは今もオプション付けまくり系ですか?ノーマルタイプも一度見てみたいんですけど。
こちらも大型連休に販売予定のようですね。
まだ価格も公表されていないとなると、急いで資料請求しないと間に合いそうにないかな。
いや、間に合うよ
>511さん
経費削減して価格が安くなったら、かなりのメリットですよね。もちろん音のリスクやリフォーム検討時の制約と言うデメリットはありますが。ただ、二重床でも無音はあり得ないので騒音リスクはゼロではありませんし。
まぁ、この物件は直床なのに二重床価格と批判されてますが(^_^;)
前に直床のマンションにお邪魔したら、上の階の子供達が走る音が
響きわたっていた。うちは子供が二人いるので直床マンションは無理かな。。
騒音問題で揉めるのも嫌ですし。
場所は良いんですけどね。
響き渡るほどであれば二重床でも確実に響き渡ると思う。
直床と二重床は両方住んだ事あるけど全然違うよ
どことどこに住んだ事があるのかな?
教えて
横浜のプラウドと世田谷の三井物件。
ん?
横浜駅近辺のプラウドで直床物件って無いだろ?
世田谷の三井物件で二重床って具体的に世田谷のどこ?
そんなに直床薦めるんですか?
そんなに直床て酷いんですか?
二期の販売は10戸なんですね。
もっと出るのかと思ってましたが。
トイレ・・
タンクレスじゃないんだ・・
手洗いカウンターもあって素敵なのに・・
オプションだらけの豪華なMR。
そこ見た時、タンクでかっっ!!って思い、チョット違和感・・
便蓋だって自動開閉するくらいの物でもいいのに・・
パンフレットにも写真載せてないし、そこもお安く済ませてるのかな??
ペラボーに直床、今時タンクレスじゃないトイレ…
何か設備の基本部分をケチりすぎだよね
タンクのあるトイレとないトイレ。そんなに違いあるか?
現在の空き状況を教えて下さい。
モデルルームに行くと随分景気よく花を付けて契約済みなんて言っていますが、蓋を空けてみるとガラガラという状況をよく見ます。契約を急がすための、残り僅か!という表現は信用できません。キャンセル物件早いもの勝ち!なんてハガキも来ました。実際のところどうなんでしょうか?値引き交渉はまだ早いですか?ある程度無理を聞いてくれる状況なのか、殿様商売なのか、契約交渉大詰めの方教えて下さい。
駅から物件まで徒歩8分という事が気になって一度歩いてみました。でも道がすべて
フラットなのでそこまで遠いいという感じはしませんでしたね。丁度気候がよかった
せいもあるかと思うのですが。徳生公園も素敵でした。アヒルなどが池に泳いでいて
のんびりと時間がすぎている様な感じでした。
スリマチッソ!
モデルルームが1タイプなうえ、そのモデルルームが3LDKを2LDKにしリビングを広くしてオプションが多数。詐欺に近いモデルルームでまったくイメージが沸かなかった。
こんなに盛り上がりに欠けた掲示板も珍しい。
しかも購入しようとする人や前向きな書き込みが最後まで出てこなかったわけだが。
結局、購入者はこんな掲示板を相手にしてないって事じゃないの?
それだったらとっくに完売してるよ。
苦戦してるのが残念
結構高いな
便利いいのかセンター北って?
港北ニュータウン物件は、新築・中古ともにダブついてますね。
売り手が過大評価し過ぎてるんでしょう。
買い手も、いつまでもダマされませんよ。
ホント、そう思う。
そもそもまともな検討者って、このサイト自体を参考にしてるのかな?
そうかなぁ、ネガティブコメントしてる皆さんって結構冷静に分析してると思うけどな。
横ヤリ発言してる方の方がよっぽど感情的で頭が悪そう…。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
欲しけりゃ買えばいいし
いらなきゃ買わなきゃいい
以上
このスレは閑散としてますが、売れ行きはどんな感じなんですかね?
駅前では相変わらずチラシ配りしてますが…。
価値に見合った価格ではないことに尽きると思います。
1000万は値引きして欲しい。
前を通ったら、建物本体はほぼ出来上がっているようでした。
エントランス部はまだですね。
おおかたの予想通り、デベの値付けが悪いため、苦戦しており、
早くも棟内モデルルームに移行のようです。
うちも売り出し当時、適正価格であれば、検討したかったのですが。。。
知り合いも検討してましたが、高すぎて手が出ないといったところです。
でも、部屋にもよるけど駅近の中古よりこっちの新築の方が安いんだよな…
確かに1000万程の割高感はあるよね。
>でも、部屋にもよるけど駅近の中古よりこっちの新築の方が安いんだよな…
でもここはオプションだらけなので、それを頼んだら更に金額が跳ね上がると思いますよ。
駅近の中古が異常に高いのは確かですが。。
最近コメントないね。
価格設定が高過ぎてみんな他に逝っちゃったかな?
値引きの具合はどんな感じですか?
最終の詰め段階まで行かれた方、教えて下さい。