これ以上検討者が減ったら困るから荒らしてるのでは?
ま、それはいいとして、立地的には非常に魅力ではあります。
本当はグランドメゾンやセンタープレイスのような立地がよかったですが
時すでに遅し。
評判のよいスーパーがセン南付近に固まっているので、
日常の買い物は少し面倒ですが、休日のショッピングは
徒歩圏なので楽しみになりますよね!
安全性能には問題なさそうなので、我慢できる要素であれば
前向きに検討してみたいと思います。
350さんの仰る通り、確かにスーパーは断然センター南ですよね。
ロピアかあおばがセンター北に移ってくれたら(センター北にも出店してくれたら)、大繁盛だと思います。
センター北は確かに新しい商業施設が目白押しだし、活気としては南を凌駕してると思いますが、日常的には南の方がずっと便利というのが自分の印象です。
でも売出し中の南の新築物件はどうもイマイチなんだよな。
357です。
すみません、350さんではなく355さんの間違いです。
>5200万円で売り出されているセンタープレイスの中古物件を見に行ったんですが、新築分譲価格は4200万円だったと伺って、いっきに購入意欲が減じました
セン北がここまで発展するとは思ってなかったからね。
駅近だし。
公園向きの眺望で勝負するなら、せめてハイサッシにして欲しかったですね。なんか中途半端だなぁ。
360さんの感じていらっしゃることにほぼ共感できます。
おっしゃるとおり、CGとはいえ、公園に傾斜があるからこそ2階でも上から見渡すような眺望は魅力ですよね。
ただ床のふかふか感は、担当に質問する前から、絶対直床だとわかる程だったので、うちは耐えれないって思いました。
朝方生活(東向き可)で、公園ビュー重視で資金に余裕あればありでしょうね。
うちは、二重床は最低マスト、ビューより通勤に楽な駅近がいいためナイです。
フカフカが嫌なら無垢のフローリングに貼りなおすという手もあります。
まあ、セン北は今乗ってますからね。
高くても欲しいっていう人はいるでしょうね。
仕様云々というより、まず立地ありきなんでしょう。
2月に清水の構造説明会があるようですが、そういう姿勢は真摯で良いですね。
前向きに検討されてる方は、購入に踏み切れるような
納得感のある説明が聞ければ良いですね。
うちはもう無理かなぁ…。
購入確定、かなり前向きでしたがMRでがっかり。
構造説明会は参加予定ですが、オプションの無い部屋でも
みない限り怖くてこの物件は手が出せないですね。
直床の上にあの販売姿勢・・。
皆さんに同感です。
センター南北で新物件でないかなぁ。
直床がぜったいダメなわけじゃないけど、それならそれで直床価格で売り出さないとね。
コストダウンしてるんだから。
ちなみに無垢に張り替えても、直床はフカフカです。スラブと床材の間にクッションを
入れることで騒音を抑止しているので。
マンションなんて構造より立地で価格が決まるんでしょ。
でも駅前でもないし、南じゃないしそれで6000万越えはどう考えても高い。
379さんに同意ですね!
自分が高いと思うのだったら、購入しなければいいたけの話。
直床で高くても買いたい人は買えばよいのでは‥
我が家は、まだモデルルームみてないですがなんだか期待して行かない方がよさそうですね。
そして、価格見てがっかり‥って言うパターンですか。
何に重きを置くかは人それぞれなので、この仕様でこの価格でも、この物件を買いたいと思う方は当然いるでしょう。
売主サイドを冗長させてはいけない、我々購入検討者はもっと賢くならないとと思わないでもないですが、資金に余裕があって、四の五の言わずにこの立地に投資する価値を見出す方がいらっしゃっても全然おかしくないと思います。
でも、他の購入希望者に先駆けて早めに良い部屋を押さえたいと本気で思ってる方は、こんなところでわざわざ私は買います!宣言なんてせずに、ひっそり申し込み手続きを進めたいと思っているのでは?
そういう購入希望者には、批判コメントはむしろウェルカムで、目くじら立てる対象ではないですよね。競争相手は少なければ少ないほど良いはず。
まぁ、あまり賢そうな書き込みではないので、純粋に自分が良いと思った物件を批判されたくないって衝動だけで自分は買います宣言しちゃっただけかもしれませんけど。
何かコメント見てると、直床でも安ければいいみたいな感じがするけど、安ければ買うの?
こんな高いマンション買えるんなら、入居前に二重床仕様に自分でしちゃえばいいのに。
遮音材たっぷりつめて、無垢のフローリングにすれば、高級感でるでしょ。
>入居前に二重床仕様に自分でしちゃえばいいのに
マンションの構造をもう一度勉強してから出直してください。
リフォームで二重床できるけど?
同様に高価格設定だったセンターハウスは
二重床だっだんでしょうか?
いくら二重床でも、センターハウスよりは
こっちのほうがマシって思うのは自分だけかな。
なんかそれって、どっちがブスだ、みたいな議論で品性が感じられません。
何も触れないのが一番なのでは。
コスパ高いマンションなんてあるの?
そんな儲けが少ないマンションをこの時代に作るかな?
せいぜい将来的に高く売れるマンションを探すしかないよね。
学区の中川小学校、中川中学校の評判をご存じの方がいらしたら、ご教示をお願いいたします。
1キロ弱で徒歩12分かぁ、低学年だったら20分以上かかりそうですね。雨の日とかは可哀想かなぁ…。
過保護かしらん?
それなりのオプションつけたらいったい坪いくらになるんだろう?
まさかの250万超え?!
公園向きの上の方なら十分あり得るかもね。
>環境が良くて住み心地が良くて安心できるマンションを探したいと思っているだけですが、その観点からするとここはちょっと辛いです。
売ること考えなくて永住目的なら買ってもいいんじゃない?