>>460
実はわたくし、これぐらい長い名前のマンションは初めて購入することになります。ここからはわたくしの見解なんですが、「ザ」というのはいわゆる特定を指すことなので、考え方によっては御殿坂といえばここ、というオンリーワンのマンションとしてあり続けるんじゃないかと内心期待してるんですよ。何かしら意味があると思うので、そんな感じでこの長さも気に入りました。
御殿坂っていう響きはいいね。
御殿山より格好よいと思います。
私は今、長いマンション名のところに住んでいます。マンション名の中に「ヴ」や「デュ」が入っていて、電話で説明する時なんかとても面倒です。あと、マンション名が長いと書類や住所を書く時、かなり面倒でした。
今回、このマンション名も長いのでちょっと嫌だな~と思っています。あと、電話で説明するのも面倒ですね。
「ザ」の後は点が入って・・・とか。
自分の家を御殿って言ってるような感じも恥ずかしい感じがします。
もう少しシンプルな名前が良かったです。
453さん
色々なマンションの掲示板を読んで勉強中ですが、
ネガティブな情報が多いマンションって価格が格安だったり、
逆に高すぎたり、埋立地など立地に特徴があったりするものが多い気がします。
ここは何れにも該当しませんね。
住所書くときですが、「ザ・」ははしょっちゃっていいんじゃないですか?
なきゃ困るシーンが思い浮かばないので。
あの坂の名称が御殿坂というのでこのマンションの為に考案した造語ではないという点は現実的でとても気に入った名前です。まだ購入を決めているわけではないですが既に環境と名前など諸々の条件には納得している次第です。
あとはとなると、特に気になる点ないですね。
我が家のタイミングの問題かな。
検討は躊躇せず西向きという変わった選択の仕方ですが、これには富士山の方向という理由を明確に持っております。
住所の後に部屋番号を書くだけで良くないですか\(^o^)/
か、ミレニアムフォートだけで、御殿坂を省くとか。
正式な書類はまあアレかもしれないですが、多くのケースはこれでわかるでしょ。
御殿坂って名前は響きも字の見た目も好きですが、画数が多すぎで、住所書くのメンドくさそうなんですよね(笑)
マンション名短く変更してくれないかな・・・
オーソドックスに、
ブリリア府中本町
一期3次までで130戸弱供給。
二期は一期残50戸弱とニ期供給開始予定24戸でスタートしそうですね
No.469さん
西向きはまだ残ってるんですか?
完売って聞いたからあきらめていたんですが
西は完売でしょう
先週までは西にキャンセルが2戸くらいあったと思いますが
今はどうでしょうかね。
ブリリア府中本町に賛成(o^∀^o)
昨日MRに遊びに行って状況を聞いてきました。西側はキャンセル住戸が一戸ありましたが申し込みが入ったようです。東もぼちぼち入ってました。店舗はまだ決まってないとのことでした
やはり南は高いから?
値段の高いところは条件が良くても手が出しにくいですよねー。
それで南はなかなか埋まらないのかもしれません。
西が先にというのは私には不思議な順番に思えましたが、価格の違いを見てナルホドでした。
南は多摩丘陵が望めるんじゃないですか?
低層物件ながら「眺望」と呼ぶに相応しい眺めがあるのは感無量でしょうね。
正確なとこで、どのくらい売れたんだろう?
なかなかよさそうだけど田の字ばっかりですな。
住民登録する時はマンション名はカットされます。 正式な方が実は略式なんです。 日本郵便や宅配便業者は認識しています。 番号だけだと知人・友人・親戚とかが訪ねて来る方が大変かと思います。
ん?住民登録する時マンション名も記入するでしょ?
登記とそっくり同じ様に住民登録しないとダメですよ。
なので「ザ・」から正しく登録しましょう。
485さん。
住民登録と登記は制度が根本的に違います。
登記はスペルを間違えたら架空物件登録で無効ですが、住民登録は番号だけです。
転入用紙に建物名を記入しても削除して住民登録されます。
その中間的なのが運転免許証です。有、無し、略称なんでも受理されます。
日曜日に確認したときは第一期三次までで130戸販売したとのこと。南はまだ売り出してない縦2列(ワイドリビングと縦リビングタイプ)以外は低層階を除くと9割方販売済み、東はまだ2割くらいでしょうか?東は西ほど価格がリーズナブルでないからか一番残ってます。
>>483
ファミリーマンションですからスタンダードのほうが検討しやすいのかもしれませんね。奇抜だったりすると中々売り進まなかったかも。
子どもがいるとリビングと隣り合わせの部屋を嫌がる子もいたりして、
田の字だと文句を言われない割り振りがしやすい点は私は好きですよ。
ちょっと洒落たレイアウトも惹かれますけどね。
こちらは天井高どれくらいですか?
2500~2600ありますかね?
上記は居室及びリビングです。
キッチンは2400ありますか?
キッチンは2250、リビングは階により2450~2550です。
1階のみ2750ですね。
ん~低いですねぇ。
2550の部屋は良いですが。
キッチンも今使ってる食器棚がおけなさそうです…
下の階の方が天井が高い設計でしょうか?
西は真っ先に完売してしまったんですか…
高層、特にタワマンでは珍しいパターンだと思います。
これって他の向きに比べ、価格が割安だったという事ですか?
夏場の灼熱と高額な電気代と差し引いても人気なんですね。
土地が安かったのか、
安かろう悪かろうなのか判断が難しいですね
キッチンの天井があまり高くないほうが換気扇の距離が近くていいのかな、リビングとかは今よりは高い天井になるからかなり嬉しいです。決して十分な高さが確保されているわけではないですけど、その部屋も大差ないという点は変に意識しなくて良くて平等感ありますね。
先日見たテレビでは同マンション内でのグレードの差が言及されていました。ここはそんなこともなく私はとても印象のいいマンションだと思っています。
245センチは低い、255は高いと思うのですがこればグレードの差では?
低層階が天井高く眺望の良い高層階が天井低いのだから
ある意味平等
ハイサッシでもないのに275や255もあると間抜けですね。
光熱費高くなりそう
>501
その設計は意図的かどうかは不明ですが、平等と解釈していいと思います。
それだと検討時に天井高にこだわる人も多いですし、変に高階層だけに申し込みが殺到したりはしないかもしれません。
他のマンションもそんな感じでフェアな部分があると嬉しいですね。それを実践してくれている点はこのマンション、一歩前へ出ている気がします。
うちは天井重視でいきたいかな、低階層もターゲットにしますよ。
高い金出して高層買ったのに天井が低い。
満足度は中途半端になりますね
今日前を通りましたよ。もう覆われちゃってるので中は何も見えないですけど、こういう晴天の日にはますます良さ気に見えますねえ。一番北の部分は奥へ入っていく広い通路なのかな?とても幅が広くて、住んだらこの奥へ普通に入っていく生活なんだなって、見ただけなのに不思議な優越感を抱いちゃいました。エントランスは府中街道側ですよね、入っていくシーン、周囲から見える場所なのでこれもまた素敵な場面ですねえ。
昨日、競馬場に行ってきました。工事は着々と進んでいるようでした。
パッと見ですが、競馬場通路と建物西側(工事の囲い)って結構近いなという印象を受けました。
以前のレスで、競馬場に行く人はわざわざマンションなんか見ないというようなものがありましたが、私もそのとおりだと思います。
でも逆に、通路と同じくらいの高さの西側の部屋に住んだとしたら、通路(通行人)が結構気になっちゃうんじゃないかと思いました。
知っている方に教えて頂きたいのですが、このマンションの生活音の騒音対策ってどうなっているんですかね。例えば、排水音や足音やオーディオ音など。
たしか夜八時以降ピアノ禁止
ディスポーザーもあまり夜にはやらないほうが・・・みたいな注意があったような。
床は二重床のような感じではないでしょうか?
ただ、ファミリーが多いでしょうからそこはお互い様のような常識の範囲内では仕方ないのではと思いますが。
あとは何かあれば管理会社に言って注意する感じではないでしょうか?
マンションに住む以上、音は仕方ないことではないでしょうか。
今日、久しぶりに現場に行って来ました!
ちょうど、競馬が終わったばかりで、
東京競馬場から帰る人たちに出くわしました。
マンションギャラリーの道路渡った辺りに外で飲める居酒屋がわりとたくさんあって
そこに家族連れやおっちゃんたちが多くいましたね。
浅草の居酒屋の雰囲気がしましたね。
個人的には好きな雰囲気なので、早く飲みに行きたいですが、
中には柄が悪いのや、倒れている?人などちょっと微妙な感じもありましたね。
ラウンドワンも学生が多いのは仕方ないですが、
クソガキが数人いたのに腹立ちましたね。
でも、いい部分も探して楽しみましょう
ラウンドワンと線路の間の場所にはセブンに用が無い限りはここの住人になっても通ることは少ないかもしれないですね。お子さんも小学校は恐らく分倍方面の駅の手前のところなので違う進路です。よく道が分けられているなという感じで私は周辺環境に好感を持っています。
北の交差点のファミリーマートをよく利用するようになるかも。あとは駅西側のローソン。
そういえば同じく西側にある大きな公園、あれは誰でも自由に利用していいのですよね??
大國魂神社の花火と大太鼓と山車が凄いので、神社と祭り好きにすすめます。
荷物満載の貨物列車が全速力で通過するとかなり揺れます。