コンビニが濃厚でしょうね
近くに住んでいるものですが、100円ローソンが希望。
間違いなく、スーパーかコンビニがいいですよ。
100円ローソンに1票(^O^☆♪
100円ローソンはここからけっこう歩きますからね。
府中街道を北に真っ直ぐ行って途中で右にある国際通りというところに入ってちょっと行ったところです。たしかに安くてありがたいです。でもここってすぐ近くに広いセブンありますよね。徒歩2分程度の場所だと思います。コンビニはそれで足りると思いますから、スーパーなのかなあ。でも目の前の歩道が頻繁にお客さんが出入りすることに対応できるほどの幅でもないですし。
サロン系とか??
どんな店でも対応できる造りだとしたら限られてきますね。
ちゃんとしたスーパーだと搬入口の確保とか必要ですし。
まぁシティハウスの例からして、あまり期待しない方が良いのかなぁ。
そもそも候補の店がこの場所で利益出ると判断してくれないとダメだし。
近くにあるからコンビニはいらないなあ。
しかも土日は競馬のお客さんで混雑しそうだし、
競馬場への導線が微妙に変わっても困る。
俺としてはロイホ、デニーズみたいなのががいいが、いろいろ規約で規制があるようだから無理みたいだね。
とするとベーカリー&カフェがいい。
じゃあ、マイバスケットみたいなミニスーパーがいいかな。テナント料は管理組合の収入になるのかな?
まぁ普通そうですね。
テナント料がマンション住民(管理組合)の利益になるのであれば、
それは購入者がテナントとの所有権を持っている事になります。
だとしたら住戸価格にテナント分の価格が上乗せされています。
スーパーとかコンビニは事足りてるからクリーニング屋がいいな。
あー、クリーニング屋いいですね〜
なるほどー
クリーニングなら既に徒歩3分のところにある
駅からなら徒歩一分
そのクリーニング店はなんかビミョー
>>431
苦戦で結局テナント入りは中止という流れになることもありますかね。
何気に便利な立地なので店舗が入ってもそうじゃなくてもいいかなと思ってるんですが、もし決まらなくて他の使い方になるならこっち側にもスタディルームとかあったらいなと考えたりして。
できる前っていろいろ想像が膨らんで楽しめますね。
100円ローソン、カルディなんかが
出来ると嬉しいです!
カルディは府中フォーリスの一階に店舗出してます。近くに二店舗目は難しいかも、ですね。一番人が通るところに出してるのでここに移転ということもなさそうだし、でも似たようなお店入るとお洒落でいいかもですよ。
マンションのお母さん達はフラッと入って楽しいと思います。住む目線で言うと販売系が有力であって欲しいかなって思いますね。
ちょっと違う路線で、お花屋さん、とかは??
個人的な意見ですが、100円ローソンがありがたいです
このマンションが買ってはいけない大規模マンションというのは本当でしょうか?
↑どこから出た話ですか?
住み替え検討中です。
100円ローソンもいいけど、ナチュラルローソンがあったら
マンションに住むママさん達に人気がありそうです。
安心・安全で健康に良いものをコンセプトにした商品を扱うので、
ランチは常連になりそう。特にお惣菜はサラダの種類が豊富です。
今年はくらやみ祭りを通常通りやるらしいぞな。
昨年は開催はしながらも自粛を込めて深夜~早朝のおなじみ騒ぎは行わず。
長年慣れ親しんできた小生としては自粛の仕方なさを思いながらも寂しさを持った時。
こちらに住まう方々、今年は朝まで催す様子、ぜひともゴールデンウィークに一度現地見に来てくだされ。
>>441
が言っているのは風水的な意味?
お墓に対して正面玄関が向いているのは家相的に悪いとは思いましたが
私は気にせず契約しました
なぜならお墓の隣でも成功した人を知ってますし、
すごく家相を気にしてたのに最後はかわいそうな境遇の方を知っているからです
まわりに気にされる方(仲が良い)が多いと「よくない」「よくない」言われて気分がわるでしょうからやめた方がよいでしょうが、それ以外なら気にする必要ないんじゃないでしょうか?
それとも他に理由が?
某リポートの事じゃないの?
5000円くらいする、怪しいやつなことですかね?
東京の大規模マンション全解説39物件 2012年3月版ですね。
お馴染みの榊レポートです。
どんな評価は知りません!
例えばリセールが難しくても永住目的で購入するなど、
購入する人が納得すれば良いのだから、
買ってはいけないって事はないんでしょうけど、
どういう懸念事項があったのか気になりますね。
スレを読み返しても主に競馬場に近いって事くらいしか気にしてる方は居なかったので、
それ以外になにかあるのかしら。
府中の物件は結構ネガレス着きやすいのに、
これだけ大きな物件で大してネガレスがつかないって事は超良物件なのかな?
・買っても良い
・ニュートラル
・買ってはいけない
・判定不能
この何れかに分類しただけです。
超優良だ物件かどうかはわかりませんが、私もこのマンションについては否定的な書き込みが少ないな
とは以前から思ってました。
どんな人がネガティブな書き込みをするのかわかりませんが、一般人の目で見たら主だったマイナス要素がないステキなマンションじゃないかと思います。
新築・中古問わず、これまで10件以上いろんなマンションみてきましたが、ここは即決でした。
自分の価値観にピタリあてはまったことが理由ですが、そのマンションが超優良とか言われてるのは、正直かなりウレシいですね(笑)
でも、たしかにここは変な書き込みがほとんどないですね。
もう契約したのでどっちでもいいですが、なぜだろう。。
田の字の間取りが、評価が良くないですね。
でもそれを差し引いても私にとって良い物件でしたので、
現在申し込み中です。
今日のニュースで立川断層地震での傾斜崩壊が甚大な被害をもたらすと言っていました。
ここも斜面に建てられているので心配です。
あと別の物件の営業さんに、府中は地盤が良いと言われているけど、坂下の方はむしろ危険だと言っていましたがどうなんでしょう?
府中崖線(がいせん)の上は強固な武蔵野台地岩盤の上に位置するのでその点では安全です。
逆に下は多摩川沖積面となってやや軟弱な地盤ですから安定性には欠けます。
ここは下ですよね?
下というより丁度境目じゃないですかね。
だから杭基礎なんでしょうけど。
ここは立川断層からそれなりに距離があるみたいですけどね。地震マップみたいなの見ると、せいぜい震度6強で、まあ普通のマンションなら想定内なのかなと。震度7とかではないし。
これをどう見るかは人それぞれだと思いますけどね。
今さらですが「ザ・ミレニアムフォート府中御殿坂」っていう名前、長いし仰々しくないですか?
毎回住所書くとき、面倒だし、ちょっと恥ずかしい感じが。。。
せめて「ザ」はいらないような。。。
ザの後の「・」を忘れないように
>>460
実はわたくし、これぐらい長い名前のマンションは初めて購入することになります。ここからはわたくしの見解なんですが、「ザ」というのはいわゆる特定を指すことなので、考え方によっては御殿坂といえばここ、というオンリーワンのマンションとしてあり続けるんじゃないかと内心期待してるんですよ。何かしら意味があると思うので、そんな感じでこの長さも気に入りました。
御殿坂っていう響きはいいね。
御殿山より格好よいと思います。
私は今、長いマンション名のところに住んでいます。マンション名の中に「ヴ」や「デュ」が入っていて、電話で説明する時なんかとても面倒です。あと、マンション名が長いと書類や住所を書く時、かなり面倒でした。
今回、このマンション名も長いのでちょっと嫌だな~と思っています。あと、電話で説明するのも面倒ですね。
「ザ」の後は点が入って・・・とか。
自分の家を御殿って言ってるような感じも恥ずかしい感じがします。
もう少しシンプルな名前が良かったです。
453さん
色々なマンションの掲示板を読んで勉強中ですが、
ネガティブな情報が多いマンションって価格が格安だったり、
逆に高すぎたり、埋立地など立地に特徴があったりするものが多い気がします。
ここは何れにも該当しませんね。
住所書くときですが、「ザ・」ははしょっちゃっていいんじゃないですか?
なきゃ困るシーンが思い浮かばないので。
あの坂の名称が御殿坂というのでこのマンションの為に考案した造語ではないという点は現実的でとても気に入った名前です。まだ購入を決めているわけではないですが既に環境と名前など諸々の条件には納得している次第です。
あとはとなると、特に気になる点ないですね。
我が家のタイミングの問題かな。
検討は躊躇せず西向きという変わった選択の仕方ですが、これには富士山の方向という理由を明確に持っております。
住所の後に部屋番号を書くだけで良くないですか\(^o^)/
か、ミレニアムフォートだけで、御殿坂を省くとか。
正式な書類はまあアレかもしれないですが、多くのケースはこれでわかるでしょ。
御殿坂って名前は響きも字の見た目も好きですが、画数が多すぎで、住所書くのメンドくさそうなんですよね(笑)
マンション名短く変更してくれないかな・・・