利用者が住民なら規約での規制は出来ないでしょうね。
ここと同じ位の完成物件を見に行った時はロビーのソファに飲み物の染みとか付いてました…。
結局物件そのものの質より、住民や管理が大事なんだと思いました
ここの西向きってっどうなんでしょう?ひのあたりとか…。
富士山は見えませんとはっきりいわれましたけど…
富士山は西側でも見えるところと見えないところがあると聞きましたが。
南棟に近い西棟は日当たりも悪く富士山も見えないでしょうが
その分価格設定がやすくなってましたよね。
いずれにしても西側は完売のようですね。
>400さん
夜に中高生がたむろするのは、外から友達を呼ぶ恐れがあると言う事ですか?
エントランスの完成予想CGにカウンタがあるように見えますが、コンシェルジュや
フロント常勤なら遊び場になる事は避けられそうですけどね。
(深夜は無理ですが)
でも今日でさえ南部線は動いていたから、府中本町には意外と帰れてしまうんじゃないでしょうか?
以前住んでました。
大國魂神社抜ければ京王府中も意外と直ぐですよ。
くるるのTOHOシネマズも徒歩圏なのでよくレイトショー行ってました。
寝る前に千円で映画見れる贅沢、最高でしたね。
本町のヨーカ堂が無くならなければ最高だったんですけどねぇ・・・。
府中駅のくるるはできてからようやく6年前後ですよね。時々あそこ遊びに行きますけど利用者すごいですね。通りがかる場所だし映画館と食事が入ってるから集まるんでしょうね。私としては府中駅の周辺の利便性はとても高いと思ってますからあちら方面の物件も訪れるたびに良いように感じていましたが今はこちらが大本命です。豊富な敷地を生かしたならではのマンションになるのは現地訪問済みで確認、とても楽しみになりました。
府中はホント発展してますよねー。
昔ながらの商店もあるのに、今時な感じのところもあるし。
どっちもあって好きです。
大きなお祭りもあるし。
ホント、府中本町のヨーカ堂がなくなったのは残念でしたが。。。
マンション現地の駅を挟んで西側はもう桜でいっぱいでした。
今日見てきたのはそこの桜と、
大国魂神社の桜、
そして桜通りと府中公園で開催されている桜まつりでした。
賑わっていましたよ。寒い日で明日もそうらしいですけど、もし明日行く方はちょっと広めに行動してみると感動すると思います。
マンション選びのついでに桜が見られるのは嬉しいですね。思った以上に寒くて、春の浮かれた気分にはなかなかなりませんが。この分だと来週いっぱいくらい花見ができそうですね。桜が終わったらいよいよくらやみ祭りです。どんなお祭なのか今から楽しみです。
明日が桜の楽しめる最終日とは報道していましたね。水曜は一応雨の予定でそれで散ってしまうみたいです。短い花見シーズンだったように思いますが、来年も楽しみにしています。もし今の時期の現地風景を見ておきたい方は明日までに行っておいたほうがいいですよ、来年まで見れないと思いますから。現地から多摩川まで歩きましたが今が満開です。川沿いには来年国体の一部競技が開催される体育館もあり。途中にサントリーの工場あり。入居前に充実の環境をご観光あれー。
お花見、明日予定していたんですけど厳しそうですね。。。
咲いているときに雨降っちゃうと、キレイ度がかなりダウンするし。。
雨降るのもう少し待ってほしかったです(TT)
話が逸れましたが、くらやみ祭りはホント、昔からの祭り!という雰囲気で
すごく盛り上がりますよ^^
ところで、店舗はまだ未定なのでしょうか?
コンビニは近くにセブンがあるようですし、
ミニスーパーもしくはベーカリー&カフェみたいな店だとうれしいですね。
いずれにしても気になります。
店舗が何が入るかはまだ聞いていないですね。
一店舗だけということですし、生活には何も影響がないだろうと見ています。この辺だと何屋さんだと皆さん喜ぶのでしょうね。入居人口もそれなりになりますし、皆さんにとって役に立つお店ならいいと思っています。
私は現在お隣のカルチャーセンターのスクールを検討中です。入居した後の嗜みを何にしようかと迷っています。
店舗は気になりますね~
でも、だいたいテナントが決まって準備に入るの、ギリギリのタイミングなんじゃないですかね。
・・・、ただただ良いテナントが入ることを祈ってます。
個人的には府中は飲食店も多く、お気に入りのお店がどのくらいできるか楽しみです!
ベーカリーいいな☆