えー?
老人に対してのケアは府中はないと思います
子持ちのみ
970です。
市政サービスの部類なのか 何のサービスなのかはよくわかりませんが
口腔ケアとか、介護予防の書類に答えてその結果みたいなのがきてたり
府中ころばん(転ばない)体操とか そういうのに参加してお友達が出来たりして充実してるようです。
そういうのは どこの市や区もあるのかしら。
よくわからないまま発信してしまいました。
今日が要望書の締切日でしたよね?
混んでた?だいぶ売れたのかな?
行きたかったけど、仕事で行けずヤキモキしてます。
行かれた方、教えて下さいませ。
要望書はわかりませんが
久しぶりにHPを覗いたら
先着販売が4戸に減ってますね。
8戸あった記憶なんですが、少しずつ売れてるんですね。
府中を検討しているひとは多いと思いますが、なんせここ何年かで相場が高騰し
割高感があって購入に踏み切れない方も多いのでは?
他のスレで府中は最後の郊外バブルだと云われていますし。
府中では高齢者向けサービスで趣味・いきがい講座、健康チェックなど
行っているようですね。
このマンションですと、地域包括支援センターかたまちが最寄の会場のようです。
参加費は月額500円必要ですが、健康づくりや他所から転入してきた方の友人作りにも
役立ちそうです。
シティハウス販売してた頃より相場安くなってるでしょう。
今は調布の方が注目度高いと思う。
調布には住みたくないな
特に駅前
なんか汚いんだよ
1ヶ月に1戸くらいのペースですね・・・・。
ステマしても売れない感じでかなり苦戦している様です。
苦戦は他の府中物件も同じ様なので、
一時期に比べると府中そのものの魅力が減ってきてるのかなと。
調布>府中になる事を見越してる人がいるのかな。
少子化を踏まえるとここみたいな大規模よりも、駅近小規模を買っておいた方が
後々後悔しないのかと思って悩んでます。
調布(笑)はいい街
と、思っていた時期が私にもありました
>>983さん 私も昔はそーでした。(笑)
でも調布って、ごちゃごちゃして道も入り組んでて駅も混雑&殺伐としてて
私も好きになれないなー。マナーがよろしくない方も比較的多い気が。
>>984 まったく品格の無い方ですね。そもそも福島の牛乳をわざわざ感受性の高い
幼い子供に敢えて毎日飲ませるのを心配する親が出るのは、どこでも一緒でしょ(笑)
>>981
今後の少子化を考えると確かに駅チカの中規模or小規模物件のほうが強い気はしますね。
でもここも駅にはまだ近い方だと思います。20年後に恐らく困るのは、バス便立地で
車や自転車で移動をせざるをえない離島立地的な大規模物件でしょうね。
府中駅周辺はマンションだらけで活気は下がってますよ。
ガラも府中の方が悪いと思いますが。
活気そのものは府中の方がある気がします。祭りも多いし。(てか多過ぎだけど:笑)
調布はちょっと人工的で表層的な魅力かな。悪くないですが、ハリボテちっくで街自体が浅い感じ。勢いが甲州街道で
ぶったぎられているのもちょっと残念。でも、今後は京王線の地下化で、線路で阻害されていた流れをどう活気づける
のか、これから楽しみですね!
府中はガラというか駅前のじいちゃんばあちゃん、国際通りの喧噪は確かにかなりよろしくない(笑)
けれど、ある意味昭和の風情でもあり、駅南口再開発とともに消えていくのがちょっと寂しい感じもありますね。
(今後宮西に建つプラウドで、デベ営業がどう「ポジティブ宣伝」をするのか、今からニヤニヤしてます)
マンションってライオンズのタワマンは景観害していていまひとつだけれど、このところ建っているのは、プラウドに
してもシティにしてもパークにしても、それぞれデザインはソコソコいい感じじゃないかと思いますよ。
居住希望需要があるロケーションで、マンションが建っていくことで、街の人口も増えて活気が出ることは、今後の
高齢化社会トレンドではいいことじゃないでしょーか。昭和や平成初期に開発されたニュータウンではすでに過疎化
が始まってますので・・・。1億2000万から8,000万に人口が減っていくなかで、過疎ると洒落にならないです。
確かに学校給食では9月10日から福島産の牛乳が追加されているようですね。
理由は福島県による検査及び雪印メグミルクによる自主検査の結果、
安全性が確保されたからだそうです。
市としての対策はゲルマニウム半導体検査器による放射性物質検査を行うとの事。
もっとココの物件の話をしませんか?
ヘラヘラ府中自慢ネタには正直幻滅しました。ましてや調布なんてココと全く関係ないでしょ?福島の牛乳ネタにしてもスレ違いですよ。
こんな一般ネタで盛り上がっちゃうココは魅力薄ってコトなんですかね?