府中の大規模地下駐車場はたまに入口が行列になっていますがあれは外のほうから来る方々がほとんどっぽいですね。ここはまだ市街の範囲内ですから車の所有率が低い結果になってもおかしくないかもしれません。周辺に月極が見つからないということからも駐車できずに溢れることはないということなのでしょう。どうしても普段から頻繁に車が必要な方は余裕を持ってそのまま所有できそうじゃないですか。
三分の二強、一期一次二次で販売したようですよ
西完売? 南は東南角部屋や中高層完売みたい 東はまだ余裕あり?みたいですよ
営業さん又聞きなので、確認してはくださいね。
駐車場、我が家は大きいサイズなのであたるか心配です
引き渡し一年前から、強気な販売だなぁ、と思っていましたが、結構、場所がいいとうれるんですね。
消費税上がるからかな?
西南角部屋完売みたいのまちがいでした↑
東南角部屋は二期みたいです
すいません
場所は、いいですね。広大な敷地にゾッコンなりました。
僕の中では旧甲州街道沿いのマンションも府中駅のほうに近くていいと思って探してました。でもここの情報を知ってからはひたすらこちらを考えてます。
なぜかというとやはり敷地面積の違い。そして周辺の開放感。
隣にマンション建ちますなんて無さそうなので最初から不安無く検討できますよね。
隣が国史跡指定地ってことは景観かわることがなくていいですね。
でもすぐ近くがラウンドワンですよね。
それがちょっと・・・どうかな~って感じはします。
夜とかたむろってうるさいってことはないんでしょうか??
競馬場が無ければ即決したのですが・・・。
競馬場は開催は年間40日だけだし、それに専用通路があるのでほとんど影響はないと思います。
競馬場側が地元に迷惑をかけないようにと周辺の警備や清掃には徹底してますよ。
私が気に入らないのはバルコニーの手すりのパネルが透明じゃんばいことです。
せっかく景観を謳ってるのだから透明にしてほしい。
329さんのおっしゃる通りですよね。景観はいいんですけどね
私も競馬場があるから迷っています。
競馬場以外の周辺環境はよいとおもいますが。
競馬場開催日の夕方だと、渋滞がものすごいので、その時間帯に車で外出できないのが一番ネックになってます
>>329さん
競馬場の開催ってそんなに少ないんですか。
私も渋滞等周辺環境への影響が案じられましたが、
40日ならさほど問題ないように思えてきました。
ラウンドワンの喧騒はいかがでしょう。
ラウンドワンは昨年できた時はどんな環境になるのかなと思いましたが全然大丈夫ですよ。入口は表も裏も警備員が立っています。周辺に影響がありそうな時は注意を促したりして店内以外の静けさは守ってくれているんだと思いますね。といってもラウワンの中がうるさいわけでもありません。綺麗で楽しいので家族連れもよくいます、我が家もそうですが。御殿坂に住んだら一度のぞいてみては^^
競馬場は開催は年間40日ですが、すべて土日、祝日です。
確かに開催日の道路は府中駅、東府中駅あたりまで周辺道路が非常に込みます。
競馬場周辺は開催日は確かに渋滞しますが
メインレース終了後から1時間半位ですよ。つまり夕方4時頃から5時半位までです。
夕方6時頃には通常に戻ってます。
それよりどんな店舗が入るのか気になります。コンビニじゃないほうがいいなあ。
二期で検討しています。
私も336さんと同じようにスーパー等が近くにない事が不安です。
皆さんは天候の悪い日はどのように買い物をする予定でしょうか?
我が家は車を持たない予定ですので、電車に乗って夕飯の買出しって
ちょっと考えにくいし。。。
あと、お隣のプラウドシティさんは中古の価格が結構下がっているように感じました。
4年で一割以上の下落は、場所が良かったらあまり無いような気がします。
育児環境の関係で強く欲しい物件なのですが、府中本町駅の資産価値が心配です。
何割の下落ってあまり参考にならないと思いますけど。
その時の地価が高かったのかもしれないし。
余程府中駅近じゃない限り結構安くなってますよ。他も
338様
コメントありがとうございます。
私が駅ちかの物件で比べていたからかもしれませんが、
そのあたりと比べて内容の近そうな物件のプラウドシティの
価格が下がっているのが気になっていました。
同じ駅ちか物件の価格帯だと思うのですが、買い物する場所が近くにない事も
影響しているのかなと。
もう少し安くなったら良いかと思うのですが
買い物するような場所もない府中本町駅が最寄でこの価格は高い(すぐに値下がりする)
のではないかと心配しています。
確かに京王線府中駅徒歩5分圏内以外は、価格低下はある程度は見越しておいたほうが
良いかと思われます。ご指摘のようにプラウドシティは野村のプラウド価格で若干割高
な販売だったようですが、府中本町駅という駅的には弱い交通性から中古ではそれなり
に価格を落とす傾向が、既に市場では見受けられますね。
この物件は、デベロッパーが東京建物は入るものの、中堅マイナーデベなので、仕様もそ
こそこにしては、戸数も多くして価格はそれなりに安く抑えて設定されているようですね。
まずまずお買い得ではないでしょうか。
ただし管理はそれなりなものと注意はしておかれたほうが良いと思います。
今ひとつなメンテ・サポートの場合、管理組合で管理会社を変更すれば良いのは間違い
ないのですが、それなりの労力と負荷はかかりますので。
ほぼ同じ組み合わせの藤沢物件↓
http://community.myhome.nifty.com/bbs/thread/136292/4
近場に住んでる者だけど
車で出掛けるときは、今日は競馬開催日なのかすらも気づかないのは俺だけ?
特定の日だけ混んでるとか感じたことないな
あと京王線メインなら歩き時間かなり長いよ、雨の日は覚悟しといたほうがいい
近場のぷラウドシティはリーマンショック直前の地価ピーク時に建てられてるから
当時の基準で値下げしてたら新築マンションより高くなる、
多少大幅に値下げしてもおかしくないね
その点今のとこは二月末の景気最悪時に値段設定をしたので値落ちしにくいと思う
3月後半からの円安や、日銀のインフレ率1%プラス修正などもあり
今マンションを買っとけば今後値崩れすることはほぼないんじゃないかな
337さん
駅には京王ストアがあるので、自転車で駅まで行く事になると思います。
雨の日はネットスーパーに頼るでしょうね。
コンビニサイズでも良いので、近くに生鮮食品を扱う店舗ができて
くれると良いのですが。