パークホームズ祖師谷ガーデンズコートが駅近? 徒歩14分でねえ
分譲価格より高値? どこがじゃ
砧なら、赤堤のほうが格段に上
おじゃましますよー
前に赤堤検討してたんだけど、雰囲気良かったよー。
このマンションは砧アドレスなんだよね?成城に住むなら成城アドレスがいいけどさ〜
でも何も赤堤が砧より格段に上ってこともないだろうに。
砧アドレスでも良い場所はたくさんあるよー
砧は道が狭い
↑工場でなく工事でした。失礼しました。
No.61さん
成城・祖師谷エリアとしたうえでの記載ですので、祖師ヶ谷大蔵から徒歩5分程度で十分駅近ではないでしょうか?パークホームズ祖師谷ガーデンズコートのこれまでの中古売買記録は、成城付近の大手中古者業者にいえばすべて見せてくれます。いままで確か5件程度が中古で売買されていますが、すべて分譲時よりも高めか同等の金額で売却されています。2010年3月頃には、分譲時6000万円程度の北東の物件が+300万円で売却されています。
赤堤は、至近の野村の物件も含めまだマンションが建つ余地はあるようですが、祖師谷・成城徒歩10分圏内での分譲の予定は、ジオ成城を除き現在ないようです。都心からの距離に鑑みれば、赤堤のほうが相場は高いのが当然ですが、祖師谷・成城エリアの分譲マンションは、この地域に魅力を持つ人にとっては相応の価値を持つものだと思いますよ。希少性という意味では、ジオ成城は、成城徒歩10分圏内で数年ぶりの新築分譲であり、それなりの検討価値はあるのではないかと思います。
仙川の東宝スタジオ付近の雰囲気はいいですよね。桜もきれいだし散歩にはとてもいいです。
都内でホームセンターってハンズ以外あまりないから、ちょこっと手作りしたい時にくろがねやがあるのは重宝しますね。
ペット登録料って何に使われるものなんでしょう、100円という金額はなぞです。
とれるとこから取っておこう、という風にとれるんですが、何かあるんですけね。
くろがねやはしょぼいから、実際は仙川の島忠にいきますよね。
サミット&コジマがオープンしたり、成城近隣も様変わりか
仙川って、世田谷だっけ?
で、売れてるの?定価じゃ予算外なので、下がるの待ってます(笑)
駅の仙川ではなくて、近くに仙川が流れているんですよ・・・・・
そうそう。地名にも仙川があることを中学生になるまで知りませんでした。ちなみに池袋のほうの千川は社会人になるまで知りませんでした。
野川は?
ジオって名前は気に入りません。高級感がないというか、玩具のようなイメージ。
美しい響きではないですね。
せっかくの成城なのに・・・
マンションのプレートの名前も重要です。
成城アドレスにふさわしいマンションねえ。いずれ一長一短はある
○プラウド(祖師谷でなく「樟景台」)
◎パークコート
▲プレスティージュ
△グランドヒルズ
△ガーデンコート
▲ルネ
▲パーク・ハイム
▲パークシティ
ペット登録料(月額)100円/匹だそうです。
さらにルーフバルコニーも月額使用料400円〜1210円。
ジオシリーズ、なんだか細かいですね。
あと何戸くらい残っているのでしょうか?
隣のディアナコートは、中古の評価は変わるのでしょうかね
それにしても、傾斜地の下の脇にある草地は誰の土地なのか、少し気になります
低層マンションはフラットで整形地に建ててほしいです