後で直さなくとも、購入者が勝手に直すだろうという発想も伺えるから怖い。
>>338
なんてデベ側の勝手な言い分だよ。
普通は内覧会の前に、施工業者かデベがチェック入念にチェックするはずなんだが、客を馬鹿にしているとしか思えない。
「いちゃもん」って、何と言う・・・。絶句
そんな姿勢だから、関西で評判が悪くて売れないのじゃあないの?
アウトレットの氷山の一角が、
http://www.avenirnet.co.jp/jisseki.html
に残っている。
平成12年
モンセーヌ布施 マンション
事業主:阪急不動産株式会社
総戸数:119戸(クリアランスで残住戸47戸完売)
平成13年
ビューネなんば マンション
総戸数:344戸(クリアランスで残住戸152戸完売)
平成14年
モンセーヌ高槻セレシア マンション
総戸数:73戸(クリアランスで残住戸15戸完売)
平成15年
ジオ新千里北町 マンション
総戸数:43戸(クリアランスで残住戸5戸完売)
平成17年
ジオ桃山台EXE マンション
建物内住戸を見れるから百聞は一見に如かず、行って来まっす。
でも何が怖いって即入居できるんで自分的に気に入ってしまうと勢いで決めてしまいそうなんですよね(汗)
まだ他にたくさん見たい物件があって順番なんですけど、ここはいつでも住めるわけだから早くしないと奪われてしまうという現実が。
営業トーク丸出しです。
斜面に建った物件の場合、地震のとき、どうなのでしょうか?
仙川沿いのハザードマップって、ご存じの方はいますか?
斜面は、常識的に止めた方が良いでしょう。
近所のものです。自宅を建てる際に建築事務所に調査を依頼したことがあります。
この周辺は丈夫な地盤が浅い所にある地域なので地震による地滑りは余り心配しなくてよいと言われましたよ。
マンションはよく分かりませんが、低層マンションであれば建物の重さもそれほどでもないはずです。
心配であれば調査を依頼されたらどうでしょうか?
やっぱり安全と言われても高額なお金を出すなら整形地がいいよね
元禄型関東地震 - ゆれ・液状化・急傾斜地崩壊による建物被害
平成24年4月18日 東京都防災会議 地震部会「首都直下地震等による東京の被害想定」報告書より
http://j-jis.com/news/shuto/tokyo/tatemono_genroku.html
よると、世田谷区の急傾斜地崩壊による全壊棟数は45棟、半壊棟数93棟と予想されているけれど、ほとんど木造だから、大丈夫じゃあないかな。
なんで、こんなネガ書き込むの?意味分からないですね。この物件のよさは?なにもないの?
成城徒歩圏。
小田急の場合、急行停車駅と各停駅とでは通勤利便性が格段に違う。
あとは普通のマンション。
ちなみに今は平らに見える土地も元をたどれば大概は傾斜地。
切ったり盛ったりして平らに見せてるだけで、余程の急傾斜でない限り、地盤に大差無い。
仙川という川沿いなのが。。。地盤。地層どうなのでしょう。。。
このマンションが倒壊するくらいなら、他も倒壊しますね。。
もともと世田谷の地盤は、強固な関東ローム層からできていますし、ここは確か地盤がいいことから、基礎が直接だったと思いますので、地震を理由に敬遠する理由にはならないかと。都心の高層マンションの方がよっぽど危険です。
倒壊はしないだろうが、床抜けないか?それがちょっと心配。
一生の買い物だから、フラットな土地に越したことはないですね。
床抜けって何のこと?しかし変な書き込みだね、何のためにこんな書き込みするのかわからない。くだらないよ。
そういう過去の事例があったからではないの?
一生の買い物なのは確かだと思いますが、20年も住んで子供が出ていくと買い換えや売却という話になったりしますよ。
色々な理由でね。
それから、このマンションのプラン集をみれば分かりますが、斜面に沿って建っている訳ではありませんよ。
確かに西側の一階は斜面に造られているように見えますが実際は地下駐車場があるので結構掘られてます。それでも気になるようであれば成城5丁目か6丁目辺りに探すしかないですね。でもかなり高いですよ。
近隣の人たちの相続までの仮の住まいだから20年後が節目でしょうね。
違います。不動産も流動的な側面があると言いたいのでしょう。
引っ越して1ヶ月。
ご近所様も素敵な方が多いし、昼夜問わずは静かだし、見晴らしも良いし、満足×2♪
ディスポーザーのお陰で生ゴミも出ないから、有り難いです。
駐車場は平置きじゃないからちょっと面倒だけど、特に不満も無し♪
『ジオ成城学園前は阪急がかなり力を入れて作っている』と住友不動産の友人やお付き合いのある大手ゼネコンの方からも話があり、実際住んでみて満足できたので、良い部屋が購入できたとホッとしています。
それは素晴らしい。どの辺が力を入れていたのか、差しさわりがなければ、教えてください。私も成城でマンションを探しているものです。
何かマンションが竣工するとやたら書き込みが増えるよね。
競合してる業者っぽい書き込みも多いきがするなー。