駐車場のドアは私も苦労しました。
私が手間どっていると、車で帰ってこられた方が親切に教えてくださいました。
鍵をかざして音が鳴ると同時くらいに開けないとダメみたいですよ。
住んでみて気になったことですが、自転車の方が駐車場を通ることです。
駐車場へのドアは開き戸なので自転車では通りにくいと思うのですが、けっこう通っておられました
駐車場は狭く視界も悪くなりがちなため、急に自転車が出てきたりすると事故につながる恐れがあると思います。
自転車で南側へ向かうのに駐車場を通ったほうが便利と思う気持ちも分からなくもないですが、事故が起きてからでは遅いので、やはり自転車は駐輪場の自動ドアから出るようにしていただきたいです。
もうひとつ気になったのは管理員の方です。
いつもかどうか分かりませんが、私が通ったときには事務室の隅のほうに座っているためか小窓から体がかすかに見える程度で顔がまったく見えませんでした。
訪問販売や不審者対策のためにも、管理員がいる見ていると分かるようにしておくことが大切だと思います。