このご時世、オール電化マンションはマイナス材料になるのは否定できないかも?
人それぞれ判断材料は違うのであしからず…
気になるマンションですね〜。
モデルルームに行ってみようと思います。
最終販売のようですが、間取りやカラーセレクトなど、まだ可能なんですか?
あと、高圧線がどんな感じなのかとか気になります。
人が減れば、電気需要も落ちるでしょ〜
まぁ、いうほど酷い事にはならないと思ってたりします。
なんやかんやと、落ち着くかと思う。
>>400
家族構成が異なる予定での購入となると考えますよね。
私の家族は夫婦と子供2人です。
購入を決めたのは子供が産まれたからです。
子供が20歳までくらいの想像をして、部屋の割り振りなどをしてみたら、私は広い3LDKにたどりつきました。
それは、まだ子供が小さいので今は4LDKまでいらないと思ったのと、子供が同性なのである程度までの年齢までは一緒の部屋にしたかったこと。
そしてもし、子供が大きくなって1つ1つの部屋が必要かなと思ったときに、確保できる部屋を1つ。
ということで3LDKです。
そのうち子供が独立したら、1つの部屋をぶち抜いて広い2LDKにしようと企んでます。
クライマックスステージの申し込み期間をご存知の方いますか?
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
405さん
直接、問い合わせしてみてはどうでしょうか?
ここを将来的に販売する もしくは 賃貸に出す となった時に それなりの価値はあると思いますか?
ぜひ意見をきかせてください。
新高は、住みやすい街だと思いますが、駅からはちょっと遠いですよね。
マンションも建設ラッシュですし、大京の営業マンが言うほどは、売りやすい貸しやすいは無いと思います。欲張らなければ、大丈夫だと思います。
404さん
そうですね、子供も独立していきますし3LDKで大丈夫ですよね。クライマックスで戸数に限りもありますし早々に決定したいと思います。
ここが安い理由は、高圧線のせいですかね?
皆さんはどう思いますか?
安い理由に納得した上で購入したいので…
準工業地域だから土地の値段が安いのも理由じゃないでしょうか。
ザ・パークハウス 新大阪を見に行ってその点が大きいのかなと思いました。
値段が高い割に設備がショボくて・・・まぁ土地柄だったらあちらなんでしょうが・・・
こちらの物件の比率は土地3・建物7と言われていたので建物に値段を
掛けれる分お得感が出るんでしょうね
安い理由は、大人の事情で土地を安く買えたとのことです。
その分、高設備の割に売価を安く設定できたらしいです。
ただ、駅の距離や高圧線、眺望の悪さ(目の前の結婚式場など)を考えると
逆にそうしなければ売れないと判断したからだと思います。
この立地環境なら普通のマンションだとここまで売れてないでしょう。
これはリバーにも言えることですね。
みなさん書かれている通り、確実に土地が安く買えたのでしょう。
住みやすさはありますが、駅から遠かったり、落ち着いた雰囲気ではなかったりしますから、高いと売れないはずです。
あとは、大京さんの懐事情もあるんじゃないですか。
早く契約して(売り切って)、人件費や広告費などをかけたくないという。営業さんもそういうこと言ってましたよ。
オリックスに支えられている会社ですからね。
411です
なるほど、では近々モデルルームにいくつもりなので、そこを重点的にしっかり見てきます。
皆さん、ありがとうございました
パチンコ屋できるの知らなかった。。
オール電化だから電気代あがらないでほしいですね。
三国駅の本数が思ったより少ないかなー
ディスポーザーてトラブル多いし設備が良いと逆に将来修繕にお金かかるとか言ってる人がいた。。太陽光発電とかも。。ちょい不安。
でもまぁ100点の物件なんてないし、価格重視でしたから
決めて良かったです
たしかに将来的な修繕費は確かに気になります。
ただ、災害の時に水だけは確保できそうなので、自家発電と太陽光パネルは、よいと思いました。
ディスポーザーは正しく使用していれば故障しませんよ!
入れたら駄目な物を皆さんで守るようにしましょう。
地域雑誌『ザ・淀川』4月号の18ページ目にパチンコ店建設の説明会についての続報が載せられています。
http://the-yodogawa.jp/backno/201204/201204p.pdf
他のデベロッパーさんではMRの家具を格安(抽選など)でマンション購入者に販売していますが
ライオンズではそういうことはしないのでしょうか?
インテリアフェアー皆さんは週末に行かれますか?
もう既に参加された方がいらっしゃいましたら、やはり参加したほうが良さそうでしょうか?
>>422
カーテンとか照明類を見たいのでしたら、行った方が良いかもですが、
小物類はカタログで十分だと思いました。
あっ、でもイベントで抽選とかあってギフト券貰いましたよ(笑)
5月あたりでMR撤退する予定みたいです。
残り、抽選8戸+先着5戸です。
順調そうですね。
エントランスの外壁も立ちあがってきていますし、どんな風になるのか楽しみです。
昨日は、新大阪のコーナンで、営業活動してましたね。
皆さんはプラン変更や、いきなりのリフォームを考えていらっしゃいますか?
<<427さん
こんばんは。私たちはプラン変更はしようと思っています。
小さなリフォームもしようかと色々と思いを巡らせていますよ。入居前でしか出来ないことはデベでお願いしようと思いますが、後でも可能なことは色々と専門業者に見積もりをとってみようと思っています。
もし、購入されるようでしたら入居後はよろしくお願いします。
<<428さん
楽しい時間をお過ごしなんでしょうね。うらやましい限りです。
ご縁がありましたら、是非よろしくお願いいたします。
皆さんはオプションなどは何をつけられる予定ですか?
あれもこれもと迷ってしまって。。。
>>430さん
オプションは、洗濯機置き場の上に棚を着けるかどうか検討しています
皆さん、キッチンの棚はどうされますか?MRはフルオープンになっていましたので取り外すイメージが膨らんでいるんですが、取り外し料金もかかりますし、収納の事を思うとあったほうがいいのかもと、、、
>>432
ですねぇー。楽しみ!
あと、洗面台周辺はコーティング?見みたいにした方が掃除が楽そうなので考えてます。
またこれお勧め、みたいなオプションあれば情報交換お願いします、
うちもオープンキッチンにしました。確かに取り付けないのに何で25000円!?て驚きますよね!(笑)
洗面の曇り止め25000円も後でつけたくても出来ないということでしたのでお願いし、食器棚もキッチンや洗面と同じ素材で統一感が出ていいかなと思い申し込もうと思っています。(びっくりする位高いですけど・・・)
玄関床のキラミカ?あれもお掃除が楽そうじゃないですか??
フローリングのコーティングも悩みましたが傷がつかない訳ではないとの事だったので、それなら高い料金払ってする必要ないんじゃないか!と思っています。
水廻りのコーティングってどの位の期間効き目があるんでしょうね!?
概算を出していくと70万円くらいになって、これにインテリア購入などしたら・・・と考えると何か抑えなくては(笑)
でも+α 浴室TVや造作家具も気になる所です。
私もこの波になっていいですか??^^
初めて家を買いますが、これだけは!という私流こだわりで注文しましたよ。
確か、
1、曇り止め(これはいまどきついていて当たり前だと思いましたが・・・。)
2、キッチンの棚外し(これは好き好きがあるからいいかなと思いつつ、広く見せたいので外しました。)
3、ダウンライト(これは主人と一致)(必然的に調光スイッチも要する)
4、琉球畳(一風変えたかったから)
その他は考え中です。
もっといろいろしたいけど、後でもIKEAとか、ニトリとか他でやれそうなので考え中です^^
私も、琉球畳にしたいのです6畳だと、どれくらいかかるんですかね?
>>435さん
ダウンライトにされたんですね
おしゃれどUPですもんね。うちも検討中です。
カラーセレクトはどうされましたか?
MR仕様がやっぱり素敵だなっと思っています。
和室はやっぱり琉球畳にしたいですよね!たしか6畳で12万円くらいじゃなかったでしょうか?!
先の話ですが内覧会にプロの方について来て貰ったりされますか?
ここのセキュリティ、すごいですねー。
そこで皆さんにお伺いしたいのですが、共用部の廊下側にある部屋の窓についてる格子って、どう思われますか?
見に行った感じが少し、ガチガチな気がしました。
反対に下のクリアブロックは、外から中の様子が伺えるようで気になるのと…
ご意見、お願いします。
ガラスブロックのある所に住んでますが明かりがついているかが分かる程度で中の様子までは分からないですよ!
逆に明かりを取り込むには雰囲気も出ますし柔らかい光になるので良いんじゃないでしょうか!?
格子戸もあんな感じがどこのマンションも多いので気にしてないですねぇ。
確かにガチガチですけど防犯のことを考えると、仕方ないのかと思います。
たまたま見たんですが、やっぱり関西は関東と比べると安いですね。
神奈川でマンション購入を検討してる元三国住民だけに羨ましいです。
インテリアオプションで検索すると冊子と全く同じものがかなりお安くなっていますよ!
お忙しい方は入居時に揃っていると便利だと思いますが、こつこつ地道に探した方が随分お得になりそうなのでは?と思い始めました。
最終期に今までに出ていない間取りが出てくると聞きました。
完売も近いんでしょうかね。
浴室乾燥暖房機をミスト付に変えると結構かかりますかねぇ?
と言うより、いりますか⁇
>>443さん
浴室乾燥機がついているだけで随分便利だとおもいますし、IHや食洗機でもトイレでもランクUpすると新品購入価格+デベを通してのマージンがかかっているようで割高です。
標準でついているものを使用し数年後に新しいものに交換する方が懸命なのではないかと思います。(あくまでも私的な意見ですのでご参考程度に)
やっぱそうですよねー。
上手く嫁をなだめます。
今日近くを通ったら、契約したときより上に伸びててテンション上がりました!
楽しみですね‼早く住みたいなぁ。
そうなんですねー!自分も近くに行った時にぜひ見に行ってみます。
本当に早く住みたいですねー。
3月までまだまだですけど(汗)、情報交換しながら楽しみに待ちましょう。
エコカラットやけいそうプラスを悩んでます。
今住んでるマンションの北側がカビが出たり湿度高めなので対策したいです。
天井けいそうがオススメと言われたけど、エコカラットは調べると調湿効果高そうだし‥
皆様どのように考えているのかな?
エコカラットは一度つけると外せないそうなのでけいそう土の方が良いかな?と思っています。
ただ、ちょっと高いかな!?と思うので他の業者と比較中です。
今のお住まいではぴeプランで契約されてる方、いらっしゃいますか?
光熱費の検討がつきません。教えて下さい。
夜の時間帯をメインに食洗機や洗濯機など使用すると随分お得になるようです。
生活スタイルによって金額には開きがでるはずなので関西電力のホームページなど参考にしては如何ですか?
ここは、購入者にとって、とてもバランスが良いマンションですね〜3000万とかなると普通なのかも知れませんが、特に低価格帯が◎
ライオンズにも良いマンション、悪いマンションがあると思いますが、色々みていてそう思いました。
結局、こないだでは完売してなかったようですね〜
オプションを結構注文しないといけないとなると結局値段は他と比べてそんなに安くない気がしてきましたね。
いや、もともとついてる設備分は、他より有利と思っていますよ。
ここフル装備だし
申し込み予定さん=申し込みキャンセルさん?or冷やかしさん?
こないだのクライマックスで、いったんは完売したと聞いてますよ?
スーモみたら、2部屋残ってる感じですが…
その後もキャンセル待ちの方なのか、見に来られてる方がいたので、売れるでしょうね〜
こちらはコンクリの構造や巾がわからないですがMRのパンフにしか載ってないのでしょうか?
453さん
例えばどんなオプションが着けなければ他と見劣りするオプションなのでしょうか?私も他よりも有利だと感じていたので意外でしたが.....
MRに行った人は設備のポイントの高さは実感しているはずです。
その他、立地などで他と比較される方はいても、つけないと見劣りすることはないでしょ!?
より良くしたいからオプションをどうするか?ということでは考えますけど。
他の方に同意です。
ここにはなくて、他に標準装備されている設備って何がありますか?って感じです。
しいていうなら、洗面鏡の曇り止めかな・・・・。
>>456さん
パンフレットには数値とかで細かく載っています。
私も気にする方ですので他のマンションと比較していました。
二重天井ではないですが、コンクリ構造の数値をみる限りは他以下ではないですよ。
逆に良い方ではないでしょうか。あくまでも記載の数値を信じればですが・・・。
床は直床 天井は二重天井だそうです。
階高も確保してるみたいですし、上の方がおっしゃっているみたいに、スラブ厚や壁厚も問題ないと思います。
>>461さん
460です。
私が当初確認した時は、営業さんに「二重天井ではないです。」と言われ、
二重天井のメリットとデメリットを説明されました。
私的には二重天井だとうれしいのですが・・・。
図面集とかのどこかに記載されているのででしょうか?
またはどなたかご存知な方いらっしゃいますでしょうか?
>>460さん
461です。図面などには記載されてないので気になり確認しました。
営業のかたでなく、建築士の資格のあるかたと話したので確かかと思います。
詳細をお伝えしたいのですが不特定多数の方が見る掲示板ですのでこの程度でご勘弁を。
スラブが250ミリほどで、階高に対して天高が500ミリほどあるから250くらい天井裏あるんじゃないのですか?
>>461さん
460です。
了解しました。情報有難うございます。
二重天井ならなおさら良かったのに・・と思っていたのでちょっと嬉しいです!!
他のマンションではスラブ厚とか二重天井とか、HPやパンフでメリットを添えて説明しているのに、
ここはあんまり訴求してませんよね・・・。
私も時期を見て機会があれば担当者に聞いてみます。
360さん
361です。かなり細かく尋ねましたが、確認して安心も納得も出来たので是非聞いてみて下さい。
こんなにちゃんとしてるならアピールすれば良いのに…と正直思いましたが、無事完売したようですし完成が待ち遠しいですね。
久しぶりにこちらを見ました。
そしたら、完売したらしい
と書いてあったので
公式HPを見たら、本当に完売したみたいですね!
嬉しいですね!
改めて、契約者の皆さん、
よろしくお願いします。
早くに完売しましたね。
3月までまだ期間はありますが こちらこそ宜しくお願い致します。
素敵なマンションになると良いですね。
完売したのかな?
スーモの残り2邸ってなんだろ〜?
今日 営業の方が完売したけど後の2棟は審査待ちって言ってましたよ!
公式ホームページでも完売しました、と出てましたね~発売4ヵ月で完売って早いですよね?いい買い物だったんだって思えて嬉しいです。後はローンの事色々勉強しなくては。ローン実行まで金利上がらないことを祈ります。
バルコニーの隣家との境がどんな作りだったか?
高さがどれ位だったか覚えていらっしゃる方教えて頂けませんか?
473さん
ありがとうございます。境は天井高まで壁があるということですよね?!
またに賃貸のような境の分譲マンションもあるみたいなので気になっていたんです。
ありがとうございました。
>>474さん
473です。
壁というか柱です・・・。マンションのバルコニーは、基本共用部で防災上の避難通路の為、
完全に壁にはすることはできないので・・・。
ただし身を乗り出しても隣を覗き込めない様にしてあるので、プライバシー性はありますよ。
立面図(正面)でご確認ください。
誤解されておられたら不安でしたので、追記させて頂きました。
MRではバルコニーの境は上が開いていたと思いますが・・・
他の設備が良かっただけにそれにかなり萎えました。
普通バルコニーの隣境って避難用の板ですよね?
逆に上があいてないマンションってあるんですか?
上があいてるんですか…見落としてました。
残念です。最近の分譲マンションでは考えられませんね、今から仕様変更して頂きたい。
>477さん
上が開いていないマンションはたくさんあります。
というはか分譲で上が開いているって・・・残念すぎます。
一般質問板→マン質問→バルコニー戸境がコンクリート壁板をご覧いただいたら一目瞭然です。
まぁ私も含めずっと賃貸住まいの方はまさかそんな違いがあるなんて!!の方が多いかと思います。
後はMRを見ている時は豪華な設備に気を取られてそこまで目が行き届いていなくて内覧会で、
初めて気がつくパターンも多いみたいです。
契約解除できない段階で気がつく・・・それがデベの狙いかもですかね(笑)
>>479さん
477です。教えて頂いて有難うございます!!参考になりました!!
上があいてるのが普通だと思っていて正直全然気にしてませんでした・・・。
ここって本当に壁ないんですかねぇ?本当にそうならちょっと残念です・・・。
>>482さん
探して下さったんですか。気持ちが嬉しいです。ありがとうございます。
そうですか、他の設備が良いだけに戸境が残念ですね。
でも100%の物件はないといいますからね、隣家が良い方であることを願うばかりです。
電気料金 これから どうなっていくでしょう?
オール電化マンションですが 大丈夫でしょうか?
電気料金も上がって来ると思うので微妙ですが、ガスも輸入価格あがれば料金あがるでしょうし、どっちもどっちな気がします。
うちは支払い等が一本化して分かりやすいし、ガスの基本料金いらないならオール電化の方が良いかな?と思ってます。
窓ガラスにUVコーティングをした方が畳や家具などが傷みにくくて良い、とよく聞くんですがこのマンションの窓ガラスはどうなんでしょうか?
リフォーム業者に聞くと、した方がいいと言われそうなので、、
どなたかされる方いますか?
UVコーティンングしても年月が経過してから
他の同じ様な条件の部屋と比べないと分からないと聞いたんでやめました。
電気料金値上がり気になりますよね・・・
しかもうちは今までガスなのでIH用の調理器具を買わないといけない・・・
そっちにも結構お金がかかりそうで><
486さん
モデルルームで説明聞いた時に営業の方が窓はUVカットする窓なんです。って言ってましたよ。
それなのにオプションでUVコーティングがあるので不思議に思ってたんですけどね(^_^;)
ご契約のみなさま。
家具などは新たに購入されるのでしょうか?
デベさんなんかが主体になって、問屋さん価格で購入できたらなーなんて。
金曜日(6月1日)に出張先から帰宅途中、建設現場に行ったところ5階までという口コミでしたが、実際のところ高いところで3階程度と思いました。翌日インテリア関連の打合せでギャラリーに行き、家具や内装など一応注文しましたが、結構金額が大きくなっていました。現住のマンションも約30年以上経過したため、建て替えや大規模修繕などの話が先送りばかりで管理会社も変わり、手抜きが見えたため見切りをつけ、終の棲家として購入したのですが、しっかりとした管理組合や町会組織を確立しグレードの高い住宅にしてほしいと思っています。管理費や修繕積立金など必要ですが、一戸建ての住まいなどでもきちっと計画しなければ家の傷みは進行します。マンションも同じです。133軒の皆様が一体となって近所付き合いが気軽にできるような住まいにしようではありませんか。来年の春が待ち遠しく思っている毎日です。
私はわんこ二匹同居します ほかにもいらっしゃいますか
493さん
うちは夫婦二人です。わんちゃんかわいいですよね! 引越してから飼うかも知れません。
来年から宜しくお願いします。
マンションの周辺の環境等どんな感じですかあまり詳しくないので教えてください。年頃の娘もいてますので
176号線付近、近隣にパチンコ建設という事を考えれば必ずしもいい環境とは言えないと思います。
ただ、市内である限り悪条件を免れるのは難しいのではないでしょうか。
私は野中北2丁目に住んでいますが、パチンコ屋が出来たところで100mは離れており、実際に困るのは前のマンションや野中地区の方ではないでしょうか。最近周辺にコンビニなどが出来ましたが、夜遅くまでたむろしているようには思えませんし、野中新高地区でパチンコ屋ができても繁盛するのですかね。三国橋のところには以前パチンコ屋やボウリング場がありましたが、なくなりました。あまり心配する必要は無いのではないですか。
最近近くのガストで車上荒らしがありましたね。しかも十三まで逃げて射殺されたそうです。
この辺は案外平和だと思っていたのでパチンコ屋が出来たりしたら更に危険度が増すかも(-_-;)
パチンコて24時間開いてる訳じゃないからファミレスとは違うんじゃないですか?!
確かに、こんなところにパチンコ屋建ててもね・・・と思いますよね。
まだ、建設始まってないし流れればいいのに
私もはじめ「なんでこんなところに!?」と思いましたが、
リバーガーデンの様な駅遠な場所にもデカいパチンコ屋ありますよね。
多分それと同じ感じなんでしょうね。
別に治安は悪化しないでしょうが、間違いなく車の量が増えるのでそれが嫌ですね。