カラーセレクトにもよりますが家具やカーテンのコーディネート皆さんどうされるかお考えですか?
色々悩んでしまって…是非お聞かせ下さい。
みなさんローンどこで組みますか~?三菱が思っていたより好条件な気がしました!本当はネットバンキングとかも検討していたんですが......もう三菱でもいい気がしてるんですが、皆さんはどうされますか?実行まで金利上がらないで欲しいですね!
私もローンは手堅いところで組みます。
新生銀行のような外資は直感的に選択から除きました。
私は固定金利なので、住まい公社の利子補給制度を利用するのですが、今年の3月までで打ち切られた後、8月から再開していますねー。
条件いくつかありますが、あてはまる人はオススメです。
http://www.city.osaka.lg.jp/toshiseibi/page/0000110240.html
私は三井住友信託に決めようかと思ってます。変動にするので、繰り上げ返済の手数料とかを考えて・・・。
でも、まだ悩み中です(>_<)
私もUFJにしようと思っています。ネットバンキングの審査も通ったんですが、繰り上げ返済もインターネットだと無料ですし保険料も年齢に応じて変わっていきますが手ごろな感じです。
金利優遇も想像以上だったので魅力的ですよね。
640さん
そうですよねぇ。あとは実行金利次第ですが、そこはもうしょうがないですもんね。
本当金利上がらないで欲しいですね。銀行さんもこの前の説明会で数年は上がらない!と言い切ってましたから、ここまで言い切るのも珍しいな・・・と思いつつ安心もした次第です。
UFJの場合、元利均等にするか元金均等にするかで繰越返済可能金額が変わりますが(元金均等・・・最低1ヶ月の返済金額が必要だそう)ですが、それ位なら問題ないかと思いますので、やっぱりUFJかな?!
数年金利が上がらないと言い切っているのは、
大手銀行に聞いても、1-2年は大丈夫と思いますという感じです。
アメリカの動きをにらんでの事かな、と思います。
一方、この前の自民党総裁選挙で、阿倍さんが総裁になりました。
次の選挙では自民党が勝つ可能性が高いので、阿倍さんが総理大臣になる可能性高まってきました。
この人の方針は、デフレ脱却、ある程度インフレに持っていくといったものです。
確かに数年は大丈夫と思いますが、どこかの時点で、金利上昇局面が来る気がします(今金利低すぎますし)。
今日、松装さんのカーテンセンターに行ってきましたー。
川島カーテン、半額からありましたよ〜
インテリア相談会だけじゃなくて、やっぱり色々みた方がよいですねー。
あと、KEYUCAも川島の生地を使ったカーテンを扱ってて(種類は少なくなりますけど)、安かったです〜。川島生地以外も、1万円からのオーダーカーテンで、なかなかよかった。
他にも、よさそうな所があったら、ぜひ教えてください(^^)
644さん
過去にKEYUKAの食器をお祝いで頂いて以来、好きなのですが、カーテンもあるんですね。
川島の生地を使っていて、お値段も抑え目とは素敵な情報です。
近々、散歩がてら見に行ってきます。
ちなみに私はafternoonで素敵なカーテンを見つけて候補にいれてます。
お値段はあまり可愛くないですが(約5万円)、再度見てきます。
645です。
afternoonではなく、フランフランでした!すみません!
644です(^^)
フランフランいいですね〜可愛い感じで。
私は、バーチカルブラインドもすてがたくて、カーテン以外も置いている店を見て回っています(笑)
実際の部屋を見ていないので、付け方等をちゃんと検討しないといけないようで、なかなか難しいです(>_<)
KEYUCAは、1万からオーダーできていいですよね〜。値段もラインで区切られてて、分かりやすいし。1万一律ラインとかです。
川島生地が一番高級で、2万だったかな???
川島狙ってるなら、生地によっては松装の方が安いものがあるかもです。違うメーカーなら、6割引きとか値引率も魅力的でしたよ。メーカーも豊富でした。
なので、カーテンにするなら、メーカーショールームを見て、気に入った生地が見つかったら、とりあえず松装で見積りをしてもらおうかなと考えてます♪
因みにKEYUCAは、梅田より西宮ガーデンの方が、種類豊富でしたよ〜
参考までに
645です。
西宮ガーデンズの方が豊富ならそちらに行ってみます(^O^)/情報ありがとうございます!
住宅ローンをりそな銀行でお考えの方いらっしゃいますか?
金利でみれば魅力的なのですが、こちらでみるとあまり検討されてる方いないようなので・・・。
三井住友銀行にも審査が通ったので悩んでいます。
>>651さん
私はりそな銀行ですよ。
ローンの仮審査がりそな銀行だったので、そのまま契約しようと思ってます。
仮審査が通っているので本審査の手続きも簡単ですし、金利や条件も良いですし。
前のローン相談会でも、担当者さんにとても親切にいろいろ教えて貰えました。
確かにりそな銀行の名前上がってませんよね~なんでなんですかね~???
うちも、りそなかな。
りそなって、審査が厳しいって言ってたから、無理な人もいるのでは?
三井住友信託が一番審査厳しいって、担当の方に聞いたんですけど、
三井住友信託も申し込みする人少ないんでしょうか?
三井信託もりそなも勿論良いと思いました!UFJの0.75%3年固定が魅力的だったのでUFJにお世話になろうかと思っている次第です!
りそなは話聞いてなかったんですが、金利どのくらいの感じなんですか~?
今のところ私も三菱東京の3年0.75%にする予定です。