建設状況など一切連絡はありません。ギャラリーがなくなるのでちょっと心配していましたが、担当者にもよるのですかね。6月上旬に内装関係の打合せで行った時にこの話を(状況等についての説明)しましたが、ちょくちょく連絡しますと言っていただきましたが、その後は何の音沙汰もありません。家が近くなので毎日建設状況は判りますが、ただ見ているだけです。先日、内装関係の請求書は来ていましたが、それ以外は全くありません。大京という会社はこのように完売したらあとは成り行きですかね。
>>556さん
定期工事報告書が届かないのはおかしいですねぇ。
営業担当からではなくライオンズ三国から届くはずなんですが。
契約者に安心してもらう為に、ライオンズはどの物件もそうしていると担当者から言われました。
通知はまだ過去2回くらいなので、現状は2か月に1回だと思います。
工事が進むにつれて通知の頻度が変わるのかわかりませんが・・・。
557さん
ありがとうございます。まだ、一回もこのような報告書はいただいておりませんので一度担当者へ連絡してみます。
色々な状況をこの欄でお教え下さい。また、入居が始まる来年3月下旬以降、管理組合や町会など組織体制の構築なども考えないといけないですね。お互いよいマンションにしたいですね。
報告書と言っても簡単なもので、うちは先月初めて来ました。昨日あたりにも届いているみたいですがまだ見てません。
たまに他のマンションの話で聞きますが、ホームページ等で進捗見れるようなサイトあれば嬉しいんですが、、報告書だけでもテンションは上がりますのでありがたいですね。
前の報告書ではまだまだ出来初めでしたが、これからどんどん立ち上がっていくのは楽しみですね。
確かに工事の進捗通知見ても、外観がまだまだなので
ワクワク感少ないですよね(笑)
7月の進捗レポート、今日きましたよ。
E棟は躯体工事が屋上まで来てます♪( ´▽`)
大雨が降ることが多々ありますが、ご安全に工事頑張って下さい‼
我が家にも、進捗レポートが届きました!
これが届くと、契約したんだな…と
ドキドキしてしまうのは私だけでしょうか?^^
我が家には子どもが居ますので、
これから幼稚園選びなどが控えてます。
公立にするか、私立にするか…。
評判がさっぱり分からないので悩んでます。
来年度、年少〜年長のお子様がいらっしゃる方は、
もう幼稚園をある程度、決められましたか?
よろしければ教えてください^^
住宅ローンが9年ぶりに更に低金利になったようですね。来春まで続くでしょうか?
ほんまに続いてほしいですねっ!
ここのスレたまに見ますが、穏やかで良いですね〜。
ほんとに、ここに決めて良かったと思えます。
(Pq∀`)
562さん
通園バスが近所に停まるようなので来年度からうちも年少でみつやめぐみ幼稚園にしようかと思っています。近所の評判もいいみたいですよ(^_^)
>>566さん
562です。
情報ありがとうございます!
助かりました〜!
先ほどHPを見てみました!
施設が整っていることに驚きました!
そして運動会会場が京セラドームとは…!
凄いですね!びっくりです!
評判もよいだなんて…魅力あります!
参考にさせていただきますね(*^^*)
ご一緒になりましたら
(最終的に別幼稚園になったとしても^^;)、
学年は違いますがよろしくお願いします♪
とうとうMRが解体されました。
あんなに通った場所がなくなっちゃうと
淋しくなってしまいました。
が、本当に完売したんだな!とも実感しました。
>568さん
そうですか、遂に解体されたということはキャンセルも出ず皆さん完成を待っているんですね。
契約時には1年後なら・・・と思っていましたが3月まではまだまだで本当に待ち遠しい日々を過ごしております。
また、建設状況などでもお気づきの点があれば情報をアップして下さい。
建設中の現場、ファミマあたりで後から見ると結構迫力ありますよo(^▽^)o
幼稚園のことが記載していましたが、公立の小学校へ入学させるのであれば地元の幼稚園か保育所が良いと思います。ホームページでは色々と記載されていますが、私も30数年前に来たのですが、十三保育所にお世話になりました。
ここの保育所は野中、新高、三津屋などのお子さんも通園しておりまして、当時春秋の遠足では姫路の海亀水族園や冬になると雪のある山へ遠足に行っておりました。
また運動会などは前の広い公園を目一杯使用し子供たちも伸び伸びと育ち、現在子供も30歳を過ぎていますが、当時の同窓生と同窓会と銘打って今も大勢で付き合っています。
子供の従姉妹などは記載の幼稚園でしたが、行事のたびに費用もばかにはならないようでした。
どちらにせよ、この地域では数多く在りますので上辺でなく、それぞれ歩いて見られたらいかがでしょうか。
数値的には、野中、新高、三津屋には保育園や幼稚園を含め10園程度あるかと思います。私立は迎えのバスがそれぞれ近くまで来てくれますし、ライオンズ三国ができればコースとして入れるでしょう。また公立の保育所や幼稚園は徒歩通園になろうかと思います。ご参考まで。
我が家はアケミ幼稚園出身の小学生の子供がいます。
保育所は簡単には入れないのが現況です。
新高地域は三国駅中のメリーポピンズに振り分けされ
るようです。
十三保育所は中には他校へ行く子供もいるでしょうが
野中小に通う子供たちがほとんどと聞きましたよ。
新高小に通う子供の出身幼稚園は新高幼稚園かみつやめぐみ幼稚園
の子供が多いです。
私立はお金かかかりますが補助金もありますし
一概に公立より高いばかりではありませんよ。
給食もありますし、公立の様々な親の負担を考えれば
高いばかりとは思いません。
子供だけでなく、親子共に合う幼稚園を決めるのが一番でしょう。
ブランズ三国の屋上から淀川の花火見れたみたいです!!
DMに写真まで載ってました。
ライオンズ三国の屋上からも見れるのかな?
来年の花火が楽しみです☆
ところで近所にできる予定のパチンコ屋いつ頃完成予定なのかな?
屋上から花火が見れたら良いですねー
ヽ(´ー`)ノ