983さん
うちにもきました。私も最初警戒して主人に対応してもらい、何かを買うよう勧められたらすぐ断ってもらおうとしました。
しかし、部屋の中には入らず外の給湯器?の説明だけで、5分くらいで帰られましたよ。何も購入を勧められていません。
主人に聞くと、排水の方法などの説明を受けたそうです。定期的に排水したほうがよいとか。
関係ない業者だったのでしょうか?今度大京さんに確認してみようと思います。
1Fの郵便ポスト近くにゴミ箱が欲しいのですが皆様どう思われますか?
以前住んでた分譲マンションにはありましたし、
ここも入居間もない頃は簡易的にあったと思うのですが・・・。
管理人や管理会社にクレームを入れるのはやめましょうよ。
あくまでも管理組合と理事長に言いましょう。
あんたらのマンションなんだから。
979さん
マンション下に幼稚園のバスが停まってるのを見かけたことがあります。
どちらの幼稚園なんでしょう?
991さん
みつやめぐみ幼稚園がライオンズ三国乗車位置みたいですよ。
988さん、私も同意見です。ロビーにゴミ箱のないマンションは初めてです。
温泉施設が出来ると聞きましたよ 噂じゃないことを願ってます。
995さんへ
どこ情報なんですか?
どこに出来るんでしょうか。
スパみたいなものはニトリの隣に出来るはずですよ。今建設中ですけど。
スーパー銭湯とボウリング場と遊戯施設(カラオケ、ゲームセンター?)が一緒になった施設らしいですよ。場所は176号線の新三国橋を渡ったところ(現在建設中)そうですニトリの手前(南側)に有ります。前もボウリング場が有った場所です。オープンは恐らく夏か秋ごろじゃ無いでしょうか・・・?スーパー銭湯はちょっと楽しみです。ところで近くの大型パチンコ店がOPENしましたがやはり病院の近くとあって看板の照明もそんなに派手でも無いし夜見たら結構きれいですよね。交通量が増えるかとか心配しましたが大きな影響は無さそうでホッとしました。
パチンコ屋さんよりも、ボーリングやゲーセンの方が嫌な気だなぁ~。パチンコ屋さんは何だかんだで高校生とかは入れませんが、ゲーセンとかは溜まり場になりそう。。
スーパー銭湯は好きだし嬉しいですが、銭湯でご近所さんと鉢合わせしてもなんだか気まずいしあまり行かないかもなぁ~と思いました(((^^;)でも周りが栄えて賑わって来るのは良いことですね!
元アルゴのところですね。
昔よく行ってました。
楽しみにしておきます。
1000コメ達成凄いねー‼
登記が完了しましたね。
登記簿中身見ましたが、正しいのかどうかわかりません。汗。
皆様はどこかに確認してもらうとかされるのでしょうか?
昨日知ったのですが、タクシー会社の隣になにやらできてますね。ブランドショップぽいですが、なんでしょうか?
知っている人いたら情報お願いします。
パレス愛のドレスショップらしいですよ。周りからは浮いていますが素敵な外観ですね。
登記がおかしいということはないと思いますよ。
所有権が自分に移っていればOKでしょう。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/217587/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。