入居予定さん
[更新日時] 2012-08-15 19:10:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市野上3丁目279番2(地番) |
交通 |
阪急今津線 「逆瀬川」駅 徒歩12分 「西山橋」バス停から 徒歩2分(阪急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階 地上3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月末 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社オックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ネバーランド逆瀬川 野上口コミ掲示板・評判
-
751
匿名
コンシェルジュに伝えると直ぐに対応してくれますよ。そのためにも居る訳だし。
あと、6ヶ月点検の修繕箇所や程度はばらつきがありますね。うちは当たりの部屋だったようです。
-
752
匿名
私はこのマンション気に入ってます。
補修箇所は少しありますが許容範囲内だし、住人の皆さんが感じのいい方が多いので。それが何よりと思ってます。
コンシェルジュも何かと便利だし。
毎日快適で〜す。
-
753
匿名
駐車場の扉ばかり注意してて、屋根が無いのに気づきませんでした。
雨に遭遇しなかったし、音や鍵・荷物ばかり気遣ってたので。
なるほど、皆さんの意見を聞くと為になりますね。
環境の良し悪しを変える事は大変な事ですが、建物の補修・清掃は
難しくないと思います。
エスコンさん、南海さん、なにとぞ全部の補修を公平にして下さい。
お願い致します。
-
754
匿名
台所の水量がチト少ないかな、と言う人が3人います。
と言うことは、それ以外のお宅はオッケイなのでしょうね。
直せるならばソレで良し。終わり良ければ万事良し、と
なりますように。ナム・・・。
-
755
匿名
住民の方は、皆さん挨拶をされてとても気持ち良いですね。
しかし、隣の家の話し声がベランダ越しに聞こえやかましいです。ここはマンションだと言うことを認識してほしいですね。こちらも負けずと大きい声だすか。
補修に関しては、大外れです。床が歪んでいるのでしょうか。フローリング材が浮いて割れてきました。新築なんでしょうか?まだ住んで一ヶ月です
-
756
匿名
割れてって…
急いだ結果??
わが家はフローリングは大丈夫です。
クロスは剥がれがありますが…
-
757
匿名
こりゃあ100%完売ないですね~。
ずっと「モデルルームオープン」の垂れ幕付けたままなんでしょう。
-
758
匿名
-
759
マンション住民さん
ご新規の方が見に来られているのを
見かけるので、大丈夫だと思います!
やっぱり住んでみると、ちょこちょこと気になる点は
出てきますが、住んでみて気づいた素敵な点もたくさんあります!
-
760
匿名
野上の場所からして、売れますよ!
ただし今の価格では、まず売れないでしょう。
最低200から500の値引きは、あるのと違いますか?
-
-
761
匿名
現時点で200万から300万円、値引きHPに出てますよ。
-
762
匿名
-
763
住民主婦さん
値引きなしでも、たくさんのご家庭が
既にここで新生活を始めています。
埋まっている部屋が多いので、
多少の値引きはあるのかもしれませんが
早くみなさんがここでの快適な新生活を始めて
いただけたらって思っています!!
-
764
匿名
北口で楽しいお食事を済ませ、西宮の我家に近づくと
緑と爽やかな空気にホッとします。
北口で楽しいお買物を済ませ、野上の娘宅に近づくと
緑と爽やかな空気にホーーッとします。
とどのつまり、要は環境ですネ。
-
765
匿名
駐車場へのガタンと閉まる扉のことです。
扉の上部にマイナスのビスが2ヶ所あるなら、其処を
マイナスドライバーで調節して直して貰えると思います。
我家も玄関ドアが閉まる瞬間、ガタン!と急に閉まるので
エスコンさんが来て直してくださいました。
-
766
匿名
環境はいいから・・・
部屋や共用部なんとかならない。
環境求めるなら、ここよりもっといいところいっぱいあるし、
値段も激安でしょう。
せっかく、そこそこの利便性と価格に妥協しているんだから、
もう少しまともな出来栄えにできなかったのかな?
妥協の産物がこの程度とは思えなかったけど、デベやゼネコンに気遣い
するほど程、我が家に余裕ないし何だか悲しくなってくる。
-
767
匿名
このマンションを購入して私は「残念…」です。
良い点は沢山あります。でも悪い点の方が断然多いです。
駐車場行く道のコンシェルジュドアがいちいち開くのは確実に設計ミス!
もう開けっ放しにしといてほしい。
割れたブロック、
廊下の大きなシミ(子供と散歩がてらに探しに行きました。ありましたよ。かなり大きいです。掃除の方なにしてるんでしょうか?新築だから汚れもゴミも少ないのに…。投書箱作ってほしいです。)そしてマンションの壁の鳥の糞は前から気づいてました。掃除の方が道具をよく置いてる少し上にあります。
部屋も壁クロスは剥がれるわ、キシミ音すごいわ(泥棒は入れないな)、前に書いてたようにガタガタのコンクリートの上にクロスを貼っていると…わが家もクロスがボコボコしています。空気ではありません。コンクリートが平らになっていないんですよ。有り得ない手抜き!そんなマンションに何千万って…
-
768
匿名さん
部屋だけでこれだけ多くの問題を抱えているなら、建物自体は大丈夫なの?
私も、上の方同様 残念無念組 です。
ホントに新築なの?
-
769
入居者
皆さん、畳を上げたことありますか?
GWの天気が良い日に上げてみました。
ビックリしたのが、畳の下は薄い薄い防虫剤シート?除湿シート?だけで、その下はすぐにコンクリートなんですよ!
旦那の実家の家(マンション)に聞くと、畳の下は発砲スチロールと防虫シートがあるようです。
ほとんどコンクリートの上に畳を置いてるからこのマンションの和室の畳は固いんですね。最低年に1回は畳を裏返すことにしました(>_<)
-
770
匿名さん
コンクリートの上じゃなくても新しい畳は硬いと思いますが^^;
お寺みたく古く湿気てきた畳は柔らかいですよ。
棟や担当した職人によって違うんでしょうね。
うちは部屋はほとんど問題ありません。
他の部屋をみた事がないのでわからいのですが、ただマンションの外は雑だなと思います。
あと外の廊下を歩いていると、ここは賃貸?って思う事はあります。何がそう思わせるのでしょう。
でもほんと、住民版でここまで書くと検討中の人引きますよ。私も含め、買った事を後悔してない人なんてたくさんいるのに。
検討中の人は今住民版を見てるのですから。
建築中と違い検討中の人は自分の目で確かめればいいだけですが。
-
771
匿名
2度コンシェルジュに笑顔でご挨拶した後、又何度もエントランスを
通る時に何だか照れてしまいます。
その場合は自転車通路を通ります。
ドアがユックリ閉まりさえすればいいのですが、管理側は
何故気付かないのか不思議。
ドア上部にドライバーで調節を要します。
-
772
匿名
ドアを調節するのに二人とドライバーと踏み台が必要です。
一人はドライバーを徐々に回し、一人はドライバーを
回すごとにドアを開け閉めの確認を要します。
-
773
匿名
入居するまでズット畳は上げっぱなしにしてました。
今気付いたのですが、フローリングの下も直コンクリかも。
24H換気はズット続けねばなりませんね。
-
774
匿名
-
775
匿名さん
マンションでは多いみたいですね、直に畳。
その畳は機能畳ではないですか?クッション剤や防カビなどしてある畳は、直にするみたいですよ。確か100パーセント草でなく、ポリエステル入だったような。
何かの説明書で見ました。
フローリングも、マンションの床説明書で読みました。
直に貼ってるはずです。直張り防音フロアだと書いてあります。
あまり悪口ばかり書かず、説明書も全て目を通して見てくださいね。知らないことが書いてあり結構楽しいですよ。
ちなみに私は全て読みました。
-
-
776
匿名
値引きがHPに掲載されてるんですか!?
私も見てみようっと!
購入時に営業担当者から聞いてましたが、全部屋の設定価格が下がりますよね。
そうなると、うちは「このマンション買って良かった組」なので、値下げは棚ぼたなのです。
-
777
匿名
値引きって、モデルル−ム使用価格のことでしたよ。
意図的にネガティブ情報を書き込んでる方がいますね〜。
-
778
匿名さん
-
779
マンション住民さん
私は「マンション買って良かった組」ですよ。
補修箇所はありませんでした。
私の見る目が甘いのかもしれませんが。
それぞれ、重点置くところも違いますし、後悔してる方は
とことん直してもらったらいいと思います。
ただ、何千万という大金を払うわけですから、税金対策だかなんだか
知りませんが、否定的なコメントが少ないマンションだと良かったですね
-
780
匿名
私は最低組です。お金があるならば、すぐにでも売ってしまいたいです。なんでこんな手抜きばかりなんでしょうか
一度目のマンションはこんなことはなかった・・・・・
-
781
匿名
突貫工事のつけを住人が被る羽目になったという事でしょう
修繕できるならまだしも、前に言われいた内容だと今更どう対応するのでしょう?
>壁クロスは剥がれるわ、キシミ音すごいわ(泥棒は入れないな)、前に書いてたように
ガタガタのコンクリートの上にクロスを貼っていると…わが家もクロスがボコボコしています。
空気ではありません。
デベ、ゼネコンへの擁護発言もありますが、現実を直視した上での事でしょうか?
それとも、関係者の方ですか?
環境など悠長な事に、目線が行くほどここに余裕やゆとりなどありませんよ。
もっと、足元を見て下さい。
-
782
匿名さん
足元見てくださいと言われても、きっとクロスの剥がれやボコボコうちにはないので、修繕箇所が無い人は同じ気持ちにはなれないのす。
ても、うちがもしそんな事になっていれば、やっぱり怒り狂うと思います。
全て納得行くまで直させます。
というか、結構内覧会時に細かく直してもらいましたので。
酷いところをみたい位です。
でも、半年待たず、いつでも直してもらえなかったのでしょうか?毎日の様に南海さんウロウロしています。
-
783
入居済みさん
クロスのボコボコ、本当にありませんか?
家は天井ががたがたです。昼間は目立ちませんが、夜間、照明をつけると衝撃的なほどボコボコなんです。
突貫工事のため、コンクリートが完全に乾く前にクロスを貼ったのでしょうか?
コンクリートが完全に乾燥していなかったためか、数か月経過してからボコボコになってきたようです(泣)
外国製の照明ガラスで柔らかい光であるせいか、余計にこのボコボコが目立つのです・・・
ということは、私の部屋だけではなくマンション全体?あるいは私の住む棟?の方のお部屋はどこも天井がボコボコである可能性が極めて高いと思います。天井はなかなか気づきにくいかもしれませんが今一度ご確認ください。
これは個人の話ではなくマンション全体としての話だと思い、こちらに書き込みさせていただきました。
-
784
入居済み
ここでマンションに対する愚痴を長々と述べる時間があるんだったら、さっさと業者に文句言って補修させればいいんじゃないですか?
愚痴を並べる前にご自身が納得いくまで業者に対応してもらったらいいじゃないですか?
うちは小さなことでも妥協せず、最後まで補修させてますよ。
-
785
入居済み
うちの天井は全くぼこぼこではありません。
そんなにひどいようならば天井のクロスを剥がして、下地を補修し再度クロスを貼るように指示すればいいんしゃないですか?
-
-
786
入居済みさん
もちろん徹底的に指摘するつもりです。
でも、コンクリートが完全に乾くまでに要する時間て数時間ではなく数か月ですよね・・・
その間どんな形であれ住民が不便かけられるわけですし、それも舐めた話ですね~
-
787
マンション住民さん
我が家は内覧会の時も、クロスのぼこぼこ、皆さんが言うようなものはありませんでした。
けっこう厳しい目で見たので確かです。
ただ、そういう意見もあるので部屋によって当たりはずれがあると。
どなたかの意見で否定的な意見を書いていると完売しませんよ、と書いていましたが
逆に、これから購入を検討される方は、実際の部屋を見られるので
クロスの浮や、フローリングのきしみ等々、よく見て決めたらいいと思います。
竣工前に購入した方ほど怒りは大きいですよね。
-
788
匿名さん
>783さん
残念ながらそう簡単に天井のコンクリートは補修できません。
天井クロスを剥がし、コンクリートの上にコンクリートを上塗りして平らにすればいい
と思いますが、
1、建築認可の得られたマンションに竣工検査後躯体の改造はできないと思います。
2、コンクリートの強度不足などから、クラウドするケースはありますが構造上の問題で
天井のゆがみを補正するものではありません。
たぶん、業者は生活できるレベルですよね。
多少の凸凹は、施工上どうしても起こりうることなので天井クロスの剥がれなどがあれば修繕
しますが、下地、基礎については対応できません。
という、対応じゃないか思います。
-
789
匿名さん
うちも、白熱灯タイプの照明ですが、天井のボコボコはありません。
南海さんに一度、夜に来てもらって見てもらえばいいと思います。ちなみに今天井叩いてみたらコンクリートではありません。石膏ボードです。天井がコンクリートなら、天井裏がないと言う事になります。
なのでコンクリートをやり直すと言うような作業はないと思いますよ。
-
790
匿名
こんなスレ続けて何の利益も生みませんよ。
自傷行為です。
-
791
匿名
784,789,790 バイヤーさんですか?事実を知らしめてなにか問題ありあますか?
-
792
匿名
文句あるなら、こんなとこで大騒ぎするな
デベなり、ゼネコンに直接言えよ。
自分家のこと、ほざいて誰も見向きもしないぞ
-
793
匿名
-
794
入居済みさん
そもそも情報交換のための板であるわけで
いい点悪い点をさらけ出して何か問題でもあるのでしょうか。
マイナス面も含めて皆で情報を共有することは大切だと考えます。
怒りの矛先を向ける相手を
間違えないようにしましょうね。
-
795
住民さんB
-
-
796
匿名さん
791さん、789ですが、私は天井はコンクリートではありませんよとかいただけです。何故私にくいつくのかわかりません。
天井のコンクリートが何ヶ月も乾かないだとか、書かれてあったので。善かれと思って書いた事が。
天井叩いてみればわかる事ですが。
勿論隣接する壁はコンクリートですよ。当たり前ですが。
床下はコンクリートですが、天井は石膏ボード空間コンクリだと思います。配線があるので。
-
797
匿名
-
798
匿名さん
環境が良いから、多少の事は目をつぶろうよ。
せっかくの新居をぼろかすに書いて、何が楽しい?
小鳥のさえずり、逆瀬川のせせらぎ、六甲の借景、これ以上何を望むの。
部屋の事など忘れて、澄んだ空気を胸いっぱい吸い込んでみようよ。
きっと、今日も良い日になるよ。
-
799
匿名
昨夜、大阪の実家から車での帰宅途中、車内からいろんなマンションが見えますが、うちのマンションほど環境が良く外観も綺麗な物件はそんなにないですよ。
契約前に阪神間の人気エリアもいろいろ見て比較して決めました。
低層でここまで整ったものはなかなかないですよ。
部屋の補修について、文句に近い書き込みをしてる方は、どうも勉強不足の方が多いですね、建設会社名もちゃんとご存じなかったり…
文句を言う前にちゃんと調べてくださいね。他の住人に迷惑ですよ。
-
800
マンション住民さん
799さん。
私も同意見です。
私も購入前は西宮北口や宝塚のほかの物件、甲子園等、いろいろ比較しました。
やっぱりこのマンションにして良かったと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件