- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
クッキングヒーター、ガスコンロ
さて、どちらを選びますか?
【一部テキストを削除しました。2011.10.12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-07 00:33:12
クッキングヒーター、ガスコンロ
さて、どちらを選びますか?
【一部テキストを削除しました。2011.10.12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-07 00:33:12
>今回の震災でも1ヶ月以上使えなかったガスコンロと1週間と待たずに使えたIHクッキングヒーターの差はデカイ
どこに書かれてますか?
何行目か教えていただけますか?
あやふやにして逃げてませんか?
>>463
結局ソースなしですよね
IHはとても素晴らしいものだと思いますが、あなたのような意味不明な擁護では、
本来の素晴らしいIHがくすんで見えます
フラットに考えてIHにするかガスにするか参考にするために、このサイトに飛んできたのに、
あなたのような方からIHのメリットを説明されては、やっぱりガスなのかなと思ってしまいます
>どちらにしても都市ガスは災害に弱いはデメリットでしょう。
震度5弱でもガスはすぐに復旧しました
東京都港区です
どのくらいの規模で災害がきたらデメリットになるのでしょうか?
都市ガスがデメリットになるくらいの災害がきたら、IHヒーターは私達にメリットになりますか?
避難する人々を見ながら料理できればいいですね
結論
ガスが使えなくなる規模の震災がくれば、料理はしない
IHで、電気が復旧したとしても料理はしない
よって、震災でIHとガスどちらがいいかを討論するのは馬鹿げてる
これでおっけ?
>464
電気は、停電しなかったけど。俺の職場。
大体、仙台とかじゃなくて東京を持ち出してきた時点で「僕負けました」と宣言したようなものでしょう。見苦しいよ。
ガス弱すぎ
http://mytown.asahi.com/areanews/chiba/TKY201103140460.html
>>466
説得する気がないならいちいち反論しなければいい
お互い無駄な時間を過ごすことになる
みんながわかってると思ってるのならそれはそれで結構
こっちはおかしいと思ったので質問したまで
数字を書く時は、「位」とか「約」とか付けたほうがいいよ。
重箱隅つつきさんに取ってそこは、唯一の光だからね。
>457
ん?
俺も阪神淡路大震災の被災者だけど、水は給水車が来たから割と困らなかったよ。
ポリタンク担いで毎日小学校まで取りに行くのは大変だったけどね。
電気の復旧はたしかに早くて、電気ポットでお湯を沸かしてカップラーメンを食べてた記憶がある。
食材も配給があったので、あの時にIHだったら、家の野菜のストックと合わせて、そこそこの料理ができたんだろうなとは思う。
ガスがどれくらい止まってたか覚えてないんだけど、電気より1週間以上遅かったのは確実。
しかし、大半は「ガスコンロもIHも好きな方を選べば良い」という意見なのに、必死でIHを否定している人は何なんだろう?
挑発に乗ってしまってガスを否定し始める人がここ十数レスで出て来てるけど、そこは自重されたし。
電気を早く復旧させるのは、料理をしてほしいからではない
光の確保による精神の安定や、情報元の確保、公共施設などのため
IH営業マンが湧いているけど、お金もらってるのかな?
ボランティアならカッコイイね
とりあえず、このスレきて、まだIHにする必要がないのだけはわかった
IHは素晴らしいと思っているけど、擁護してる人がクズではどうしようもない
正直、コンロ評論家ではない、一般人からしてみたら、ガスでもIHでもいいんだけどね
こういうサイトで何を知りたいかは、使っている人のデメリット
メリットは、営業所行けば誰だって説明できるからね
IHに絶対の自身があるのならガスや災害など引き合いに出して比べなくてもいいのに
なんでも比べたがるあの国を連想させるね
ん?
私も阪神淡路大震災の被災者だけど、水は給水車が来たから割と困らなかったよ。
ポリタンク担いで毎日小学校まで取りに行くのは大変だったけどね。
電気の復旧はたしかに早くて、携帯用ガスコンロでお湯を沸かしてカップラーメンを食べてた記憶がある。
食材はあまり配給されず保存食が主だったので、あの時にIHでも、料理なんかできなかったんだろうなとは思う。
ガスがどれくらい止まってたか覚えてないんだけど、電気より1週間以上遅かったのは確実。
これが正解
>>474
傍から見ててガス派もIH派も一緒だよ
災害をネタにガスを否定してるしね
そもそも、IH擁護派とかガス擁護派とか一般人じゃないよね
会社とかそういう関係で働いてる人じゃないの?
それ以外に擁護してる人はちょっと可哀想
そもそもガス使ってる人が憎かったら無視すりゃいいのに
どうせ、ガスで不便な思いすると思ってるんだろ
どんだけお人よしなんだよ
結局、こういうとこで意地はってるのって、他人のことが気になる自分に自身がもてない
根が根暗なやつだろ
>>473
>ん?
俺も阪神淡路大震災の被災者だけど、水は給水車が来たから割と困らなかったよ。
電気の復旧はたしかに早くて、電気ポットでお湯を沸かしてカップラーメンを食べてた記憶がある。
食材も配給があったので、あの時にIHだったら、家の野菜のストックと合わせて、そこそこの料理ができたんだろうなとは思う。
あんたんとこ被災被害少なかっただろ
ガスも電気も復旧早かっただろ?