ブライトの1Fは駐輪場があるのでどうなのかなと思っていましたが
先日現地を見に行ったところ 目隠しになりそうな植栽があるので
きちんと考えられてるのだと思いました。
この時期にキャンセルって。
なんか問題でも?
一戸だけ残ってた4LDKが売れたけど、ローン審査に通らなかったって話ではないですか。
最近、販売住戸から4LDKが消えたので売れたんだと思ってたところだったので。
この産経の記事読んだら、キャンセルしたくなる理由もちょっとわかった。
やっぱり、オール電化は、ダメだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120825-00000544-san-bus_all
情報ありがとうございます。関西電力でさえこれなんだから当事者の東京電力管内ならなおさらですね。やっぱりオール電化は。
実際建ってみると、サニーコートは三階ぐらいまではとなりの保育園と近いですね。ちょっと圧迫感!
サニーコート、キャンセル出ないかなぁ、ブライトの1階じゃ日当たりなんて全然なさそう。白楽とか日吉とか悩んでいるうちに出遅れた組です。
ちょっと後悔。
またきっと 欲しいと思うマンションに出会えますよ。
その時は こんな掲示板なんて 気にしないほうがいいですよ。
買う気の無い人が ネガなことを定期的に書いて楽しんでいるだけですから。
ここも完売したらそのような人は さーと引いていなくなりますから。
なんて書くと 完売なんていつのことやらとか 書かれそうですね。
先日、久々現地通りました。
ほぼ出来てますね。実物いい感じでしたよ。
今更ながら検討中です。
電車の音って皆さんどうですか?
あと、排気ガスの量ってやっぱりすごいんでしょうか。
埃とかたまりやすいのかなあと考えちゃいます。
現在も近所に住んでいるので何回も足を運んで見ています。
でも、決心つけかねています。どうも臆病者で・・・。
外観はとても素敵に仕上がってきていますよね。
インプレストは崖の上だし、リストはMRも見てきたけれど三井のほうが上かなと私は感じました。
徒歩6分、平坦ってとても魅力的ですよね。駅からマンションまでの道のりは高架下でなんか陰気くさい
感じがしますが、毎日通るとなればそれも慣れてくるのでしょうね。
先日、マンション内を見学して購入検討していたのを断念しました。
現在、探している広さで残りの部屋は1階ブライトのみ。
東向きで、日差しが午前中以外は全くありません。
電気つけないと生活できないほどです。
とはいえ、大倉山という場所と駅チカで格安だと思うので
日当たりを気にされない方には好物件だと思います!
ブライトなら電車の音は大丈夫だと思いますが、日が当たらないのを気になるなら止めた方がいいですよ!
まぁ朝早くて夜遅い仕事ならば大丈夫だとは思いますが、フラット駅近ならば悩みますよね。
写真ありがとうございます。
いよいよって感じですね。
975さん、写真ありがとうございます。
ずっと気になっている物件なのですが、ここのところ見に行けていなかったのでありがたいです。
大倉山で検討しています。
インプレストはかなりお高いみたいですし、リストも思っていたよりずっと強気な価格でした…
以前 他のマンションで、ヘルメットをかぶって見せてくれた事がありましたよ。
ここまで出来上がっていたら 購入を迷っている人に、実物を見せる事は
よくある事です。
まだ完売しないの?三井なのに人気ない理由は何ですか?
近々内覧会もありもあり入居も間もなくなんですけどね
長期戦だな。これは
979です。
983の意味がよくわからないのですが。
売れ残っているのは 2LDKの部屋をつくり過ぎたからでしょうね。
ある意味エアリーコート(北棟)は一番環境が良いかもしれません。
3LDK 4LDKは早期に売れていましたから。
エアリーも3LDKにすれば良かったですよね、以外と日当たりもいいし!
たしかに、エアリーはサニーが環状線のついたてになってくれるし
3LDKが多ければもっと売れ行きがよかったかもしれませんね。
一歳児の転園を希望してますが、隣の保育園に見学希望を出したら、すでに市からの要請で定員以上預かってるので年度途中は難しく、4月も募集ないかもしれないから見学にきてもムダになるかもと言われました。でもわずかな希望にかけて来月行ってみようかな。
隣の保育園に行ってきました。
うちは0歳児から頼もうと思っています。
0歳児からの方が入りやすいということなので。
但し、候補には出来ますが必ず入れるという
ものではないようですね。
保育園の入園に関しては
マンション住民間で争うことになるんでしょうね。。。
もう定員いっぱいいっぱいでしょうし。
検討者版なのに契約者みたいな書き込みがほとんどなのは、検討者いないの?
写真見ると、サニーは二階までだと、保育園で日差しがなさそうですね。
やはりエアリーはなかなか穴場かもしれない狭い部屋でも安いから検討したいと思いました。
サニーコートも日差しは2.3階でも日差しはしっかり入ると説明を受けましたよ。実際昼間に見に行ってもサニーコートの庭と保育園の建ってる位置も敷地ギリギリではないので日差しが差し込む感じでした。
昨年末MRに行ったときはサニーコートの陽当たりシミュレーションがあったよ。
季節・時間別で確認できましたので確かめてみては?
日差し確認のシュミレーションも実際本当か分からない、エアリーは実際当たるか、当たらないか分からないと言われたのでサニーを選んだんですが、出来てみると問題なかったから今更ながら、エアリーにすれば良かったと思いました。
図面やシミュレータなどの情報があって概ね予想はできたと思いますし、実際に当たるか「わからない」と言われていたわけですから仕方がないですね。
私は日当たりよりも、エアリーはリビングの目の前を車が上がったり下がったりするのが嫌で悩みます。
サニーも下層階は環状2号から結構見えるので、どちらも悩みはありますね、まぁでも引っ越しは楽しみです。
残4戸!
なんだかんだ売れますね
庭が、広いと書きこみがありましたが、広いですかね?エアリーはやはりサニーの裏側ビューですね。エントランスはCGどおりでなかなか素敵でした。
残5戸!
今日、久しぶりに現地通りましたが、外観素敵ですねぇ。
前の道路もきれいに舗装されて、いい感じでしたよ。
今日は現地に行ってきました。完全に完成してましたね!
残4戸
残3戸
もうすぐ完売ですね。この外観見たら欲しくなりますよね。
ここも野村綱島上町も内覧会のようですが、こっちの仕上がりは良さそうですね。
今日現地通りました。
あまりにキレイになっていてびっくりしました。
ヴィンテージマンションになり得るかもって雰囲気でしたよ。
外観だけでも癒やされないと困るじゃん、この立地だからね。
ネガ投稿の板が終わったら(完売)またどこか探して
同じような内容を定期的に載せるのかな。
あなたはどのような素晴らしい所に住んでいるの?
転勤で新築マンション買えるなんてすげー。
急な転勤の人には入居間際の売れ残りマンションは何かと狙い目なんでしょう。
急な転勤じゃなくて、転職でしょ?
ローンの関係で早く買いたいのかな?
残3戸!
エントランスは素敵だなぁ~
天井がもう少し高ければ部屋は広く感じるんだろうなぁ。6階建てにすれば良かったのに。
そうですね 六階建てならいろいろと違うのかもしれませんね
でも狭いと感じませんでした
エントランスの床が白くてきれいでした
いつまでもきれいでいてほしいです
あと2戸!
ラスト1戸だって。
4LDKかぁ。
6000万切ってきたら買いか?
ラストだから思い切って値引きしてくれるか?
この4LDKって初期のキャンセル住戸ですよね?一度買った方は、もったいないことしたなぁって思ってるかもね。こんなに完売すると思わなかったのか?
こんなに完売するとは思っていませんでした。
出来上がったら とても良かったので意外でした。
購入者ですが。
そうそう!予想以上に素敵な出来あがりで満足です。毎日帰るのが楽しみです。
モデルルーム跡地って何になるんですかね?
情報お持ちの方いますか?
チラッと聞いたのですが、保育園になるって本当ですか?
ホームページ見れませんが、完売でしょうか?
完売したみたいですよ。入居前に完売してよかったです。
177戸もよく売り切ったね。さすが三井。
どのくらいの値引きだったか気になりますね。
この住み環境で売り切るとは!デベの力もあるけど、
大倉山はやはり人気なんですね。
最後は二割引きの叩き売りで決まりましたね
まぁ、なにわともあれ完売したのだからいいんじゃないですか。最後はそんなものでしょ。
二割引きとか そのような情報どこで知るのですか。
それでも5千万超えですね。
まあいいのでは。
最後のギフトということで。
完売なので閉鎖ですね。
三井の新年のCMにこのマンションが映ってますね。
三井は、このマンションに結構力入れてたんですね。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本物件は完売が確認されましたので、本スレッドは閉鎖いたします。
以降につきましては、以下の契約者専用スレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/220977/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。