知り合いの不動産屋の話ですが、ここが価格安めで売り出したせいで、大倉山の中古相場が下がったそうです。
残り数戸のようですが、三井の価格設定が絶妙だったいうことでしょうか。
先着順で残り9戸だそうですが、バラがついていない部屋はもうこれだけなのでしょうか
わかるかたいらっしゃいませんか
暫くモデルルームに足を運んでいないので、近況を知りたいです
もしこの9戸の中から選ぶとしたら…悩みますね
インプレストも考えましたが、あちらは来年のようですし…
2LDKはもう少しあったような気が…先々週だからまた売れたかも。
177戸もあったのに、なんだかんだあと数戸なんですね。
狭い2LDKでもいい人は、お得に買えそうですね。
897さんへ
先日、モデルルームに行きましたが先着順とこれからの分で10戸ぐらいでした。3LDKは70.75.85平米の3戸で、後は2LDKだったような。これから販売分は全部2LDKのようです。
あっ、89で4LDKかな。その辺は曖昧ですみません。
駐輪場が総戸数 177戸に対して191台分しかないんですね。最近、2台置けないマンション増えましたね。
ここは周りの環境的にも自転車はあまり必要ないかもしれませんが。
897です
いろいろと情報ありがとうございます
3LDKはもう先着分の物件しかないのですね…
リビングが南向きにこだわると2LDKのエアリーコートのほうが選択肢が多い中から選べそうですね
価格もお得ですし
外観がとても良いとの書き込みで見に行ってみました。
想像以上でした。
五階までの色と六階七階の色がびみょーに違うのですね。
午後二時頃でしたが エアリーも一階まで良く陽が入っていました。
MRでもらったパンフレットよりも外観が素晴らしいですね。
ほぼ完成していますが、これであと植栽などが植えられたらもっとお洒落なマンションになるのでしょうね。
中ももっと仕様が高ければもっと良かったのに、後からのオプション追加でけっこう高くなりました。
あと9戸だもんね。外観出来たし、周りの緑が入ると素敵になりそうな予感。いづれは完売しますよね!
あと9戸だもんね。外観出来たし、周りの緑が入ると素敵になりそうな予感。いずれは完売しますよね!
今二割引きで後一割引けば即完売だよ
ここまで売れたら、そんなに必死こかねえわ
外観オシャレかw?
価格に見合った程度だろ。
それどころか、これから排気ガスに取り囲まれる環境がなぁ。
ま、うちはそれでも納得してるからいいけどさ、外観は決してオシャレじゃないw
916、917
うざ
外観がお洒落だと思いたい人は購入者だね。
自分が割高で買ってしまった行動を正当化するためかな。
どう考えてもお洒落とは程遠いよw
割高かどうかはどうでもいい。買った人次第。
ただ、あの程度のエクステリアデザインで歓喜してくれるなら
事業者は大喜びだろうね。
お洒落なマンションじゃん、なかなかの。
嫌なら買わなければいいのではないですか。
919
センスは人それぞれ
センスは人それぞれだけど安普請という事実はどう言い繕っても隠せない。後から販売された方が良かったなんてパターンも日吉本町で経験済みのはずですが、やっぱり売主の名前だけで決めてしまい、後悔してる人が少なからずいるので、結果として負け惜しみで強弁することになります。
925
勝手だな
文句言う奴はどこのマンションなら買うんだ
てか、いつまでも買えてない奴か
ただ文句言って反応して欲しいのかストレス発散か?ですかね。
933
どこのマンション?
177戸あって残り一桁なら、十分売れてる方なのでは?
学区も良い
エクステリアは好み分かれるみたいですね
内装はエントランスなどですね
材が良いもの使ってます
その3のスレッドが立つ前に完売しますかね?
内装が豪華という点を詳しく教えてください。住戸内ということですか?
おそらく、買ってからオプションで豪華仕様にするんじゃない?
それもいいかも。
その前にオール電化で東京電力への依存が高いから、電力不足と値上げが直撃。買って後悔してもね。
オール電化の住宅は既に沢山建設されているので 生活を激しく圧迫する値上げは
ないと思いますよ。
でもそのあたりが気になる人は 買わないという選択も当然個人の自由でしょうね。
要するに皆で渡れば怖くないってことね。
三井は財閥系デベなのに、どうして直床マンションが多いんですかね?
装備もあまり高くないし、ちょっと残念です。同じ金額なら他を検討します。
試しにマンションから菊名駅まで歩いてみたら、11分位で歩けました。
(サンダル履きの女性の足で)
意外と近いですね。
駅までフラットなので結構楽でした。
東横線に何かあった時等に利用出来ますね。
3LDKだと、ブライトコート1Fしか残っていないようですね。
日当たりと、バルコニー先の駐輪場が気になるところですが・・・
もともとの予算が少ないのでそれでも検討しようかと
考えています。
購入検討もしくは購入予定の方で情報お持ちの方がいらしたら
教えていただけませんか?
何日か前に、
「最上階角住戸キャンセル発生!」
という内容のDMが家に届いてました。
よく覚えていませんが、
3LDKではなく4LDKだったかもしれません。
ブライトの1Fは駐輪場があるのでどうなのかなと思っていましたが
先日現地を見に行ったところ 目隠しになりそうな植栽があるので
きちんと考えられてるのだと思いました。
この時期にキャンセルって。
なんか問題でも?
一戸だけ残ってた4LDKが売れたけど、ローン審査に通らなかったって話ではないですか。
最近、販売住戸から4LDKが消えたので売れたんだと思ってたところだったので。
この産経の記事読んだら、キャンセルしたくなる理由もちょっとわかった。
やっぱり、オール電化は、ダメだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120825-00000544-san-bus_all
情報ありがとうございます。関西電力でさえこれなんだから当事者の東京電力管内ならなおさらですね。やっぱりオール電化は。
実際建ってみると、サニーコートは三階ぐらいまではとなりの保育園と近いですね。ちょっと圧迫感!
サニーコート、キャンセル出ないかなぁ、ブライトの1階じゃ日当たりなんて全然なさそう。白楽とか日吉とか悩んでいるうちに出遅れた組です。
ちょっと後悔。
またきっと 欲しいと思うマンションに出会えますよ。
その時は こんな掲示板なんて 気にしないほうがいいですよ。
買う気の無い人が ネガなことを定期的に書いて楽しんでいるだけですから。
ここも完売したらそのような人は さーと引いていなくなりますから。
なんて書くと 完売なんていつのことやらとか 書かれそうですね。
先日、久々現地通りました。
ほぼ出来てますね。実物いい感じでしたよ。
今更ながら検討中です。
電車の音って皆さんどうですか?
あと、排気ガスの量ってやっぱりすごいんでしょうか。
埃とかたまりやすいのかなあと考えちゃいます。
現在も近所に住んでいるので何回も足を運んで見ています。
でも、決心つけかねています。どうも臆病者で・・・。
外観はとても素敵に仕上がってきていますよね。
インプレストは崖の上だし、リストはMRも見てきたけれど三井のほうが上かなと私は感じました。
徒歩6分、平坦ってとても魅力的ですよね。駅からマンションまでの道のりは高架下でなんか陰気くさい
感じがしますが、毎日通るとなればそれも慣れてくるのでしょうね。
先日、マンション内を見学して購入検討していたのを断念しました。
現在、探している広さで残りの部屋は1階ブライトのみ。
東向きで、日差しが午前中以外は全くありません。
電気つけないと生活できないほどです。
とはいえ、大倉山という場所と駅チカで格安だと思うので
日当たりを気にされない方には好物件だと思います!
ブライトなら電車の音は大丈夫だと思いますが、日が当たらないのを気になるなら止めた方がいいですよ!
まぁ朝早くて夜遅い仕事ならば大丈夫だとは思いますが、フラット駅近ならば悩みますよね。
写真ありがとうございます。
いよいよって感じですね。
975さん、写真ありがとうございます。
ずっと気になっている物件なのですが、ここのところ見に行けていなかったのでありがたいです。
大倉山で検討しています。
インプレストはかなりお高いみたいですし、リストも思っていたよりずっと強気な価格でした…
以前 他のマンションで、ヘルメットをかぶって見せてくれた事がありましたよ。
ここまで出来上がっていたら 購入を迷っている人に、実物を見せる事は
よくある事です。
まだ完売しないの?三井なのに人気ない理由は何ですか?
近々内覧会もありもあり入居も間もなくなんですけどね
長期戦だな。これは
979です。
983の意味がよくわからないのですが。
売れ残っているのは 2LDKの部屋をつくり過ぎたからでしょうね。
ある意味エアリーコート(北棟)は一番環境が良いかもしれません。
3LDK 4LDKは早期に売れていましたから。
エアリーも3LDKにすれば良かったですよね、以外と日当たりもいいし!
たしかに、エアリーはサニーが環状線のついたてになってくれるし
3LDKが多ければもっと売れ行きがよかったかもしれませんね。
一歳児の転園を希望してますが、隣の保育園に見学希望を出したら、すでに市からの要請で定員以上預かってるので年度途中は難しく、4月も募集ないかもしれないから見学にきてもムダになるかもと言われました。でもわずかな希望にかけて来月行ってみようかな。
隣の保育園に行ってきました。
うちは0歳児から頼もうと思っています。
0歳児からの方が入りやすいということなので。
但し、候補には出来ますが必ず入れるという
ものではないようですね。
保育園の入園に関しては
マンション住民間で争うことになるんでしょうね。。。
もう定員いっぱいいっぱいでしょうし。
検討者版なのに契約者みたいな書き込みがほとんどなのは、検討者いないの?
写真見ると、サニーは二階までだと、保育園で日差しがなさそうですね。
やはりエアリーはなかなか穴場かもしれない狭い部屋でも安いから検討したいと思いました。
サニーコートも日差しは2.3階でも日差しはしっかり入ると説明を受けましたよ。実際昼間に見に行ってもサニーコートの庭と保育園の建ってる位置も敷地ギリギリではないので日差しが差し込む感じでした。