エアリーの3LDKはもうなかったですよ。
ブライトコートは東向きだし環状2号の騒音が気になりそう。
サニーコートの真ん中の部屋なら!と思いましたが、ほしいところはすでに売れていました。
パークホームズ大倉山の隣に森の樹保育園という私立の保育園があります。先日見学に行ったのですが保育園の中はとても広く園庭は広く屋上緑化もやっていて天井の高いヒノキと杉で出来た体育館があってとても気持ちが良かったです。意外だったのは、見学の間中に、環状2号や新幹線、東横線の音が一切気にならなかったこと。子供たちが騒いでいたわけではなかったのですが。
806さん
参考になる情報ありがとうございました。騒音が気になっていたので参考になりました
結局そんなもんなんでしょうね。
建物の中ならば騒音は気にならないのですね。すっきりしました。ありがとうございます!
MRでは電車の音を感じましたが、マンションからは線路ももっと離れていますし部屋の中までは届かなそうですよね。
私も契約する前にマンション近隣を昼間や夜に歩いてみましたが、耳についたのは東横線ぐらいだったので線路から離れていればさほど気にならないかなと思い契約しました。
806さんのおっしゃっている通り、マンション横に保育園があるのが何よりの証拠だと思います。
園児が外で遊んだり、お昼寝出来る環境ということであれば何ら通常生活に支障はないように思えます。
何だかんだと竣工も近いですし、新生活が楽しみです
オール電化やはり最大のネックですね。
中古として売る場合、相場より価値は下がるでしょうか?
好みによるところが大きいので、中古価格のプラマイ要素にならない気がします。
売る以前に家計を直撃するよ。
家計を直撃されたら余計売りたくなるんじゃない?
そもそも電気代値上げ程度で家計が云々言ってるくらいなら、
マンション買うとかの余裕無いよね。
日吉本町のようにならないよう、頑張って!
まぁ、日吉本町も完売してますし!最終的に売り切ればいいのでは。
なんで日吉本町が出てくるの?何の関係もないでしょ。
いちいち比較して叩く意味がわからない。
たぶん、規模もほぼ同じ、直床というとこも同じで共通点を感じたのでは?
違うやろ
何がなんでもこのマンションを叩きたいだけでしょ。買う気無いのに他マンションを叩く人好きじゃない
今日運転中、大豆戸の陸橋から姿を出していた物件を見ました。
色の統一感がない。なぜ黒を所々入れるのでしょうか。
黒がなく、ベージュで全体をタイルにすればよかったのに。
私は、逆に黒が入る事で引き締まった感じで好きです。
全部ベージュだと締まりがない感じというかぼやけた感じになるというか。好みは人それぞれですね。
黒必要です。
全部ベージュも悪くないですが、ありがちです!
あと残り僅かの広告が入ってきたが本当でしょうか?
MRでは全部同じだと団地っぽくなってしまうので黒を入れたり、デザインを少しずつ変えてるって言ってましたよ。
これから販売するところを含めても、物件はあと20弱のようですね。
すでに保育園の見学に行かれてる方もいるんですね。
大倉山周辺はどこもいっぱいで入れる気がしません・・・。(横浜市はどこもいっぱいと思いますが。。)
転出を含む人の動きのある4月にならないと保育園が決まらず、それまでは入居できないかもしれない、、とあきらめ半分です。
といいつつも、見学くらいは行かないといけませんね。
10月末引き渡しだから、引っ越しも考えると12月入園で探そうかと思っています。
これだけの規模のマンションだから、当たり前だけれど近隣の保育園希望される方も多いのでしょうね。。
お隣の森の樹保育園に入りたい。。
大豆戸の陸橋から見たら、道路に凄く近くて、南向き住宅は部屋の中は見えるし、排ガスと騒音にも悩まされそうな気がするのですが…
保育園に入れたら、マンションの契約をするという人がいたと聞きました。
その人は、マンションを諦めたようです。
環状2号が気になるのでしたらそこから遠い部屋ならばよいのでは。
車で行き現地を一周歩いてもみました。環状2号から見てると近く感じましたが間にひとつ道路がありましたし、個人差はありますが私自身は騒音はそれほど気になりませんでした。
大倉山で物件を探し丘の上のインプレストと比較しましたが、あちらは価格が高く手が出ません・・・
部屋によっては4000万円代で購入できるこちらを魅力に感じています。何に重きをおくかはそのひと次第ですが。
4千万円台の予算しか無いなら、見栄を張らずに綱島かグリーンライン方面にでも行った方がまともな部屋を選べるんとちゃいますか?
そんなん言い出したらキリがありまへん
住みたい街である程度妥協した部屋にするか、広くて価格も手頃なちょっと駅から遠いか妥協した駅を選ぶならみなさんどちらを選びます?
それは人それぞれの事情や好みで違う事ではないですか。我が家は、大倉山限定で探していたので、ここがちょうどよかったです。
個人的意見ですが…
結局個々がどこに価値を見いだすかだと思いますが、マンションは駅近に限るという考えの方は多いのではないでしょうか?
当方約10年大倉山徒歩圏に住んで大倉山価格を出す価値はないと判断して別の駅近で広めの南向きを購入しました。(このマンションも部屋を選ばなければ買える予算です)
専業主婦ですが日中子供が少なくて寂しかったです。共働きの方が多い印象でした。おしゃれで便利でしたが…。
第3期の4次販売出ましたね まだ最終期ではないんですね
今日は、横浜スマートシティープロジェクト説明会に参加してきました。
馬車道のヨコハマ創造都市センターで、実証実験での具体的な取組みに
ついてや、防災に関する取組と各家庭での準備について、マンションの
入居後のコミュニティー活動などのお話を聞いて入居への実感が湧いて
楽しい気分になりました。
契約者は契約者版でどうぞ。
スマートシティプロジェクトの事は、検討者も気になってる事なので、こちらに書き込んでいただく事でモデルルームで営業の方に聞けたりするのでいいのでは。
契約者の方の書き込みはなんでも契約者版にどうぞっていうのも違うと思います。
不動産屋から送られてきた、大倉山の中古マンション情報の中に、パークホームズ大倉山の部屋が出ていました!!
契約者がもう売りに出したということなのでしょうか!?
まだ完成前なのに…。どういうことだと思います?
大倉山パークホームズっていうのはネットの中古情報でもでてきますよね。地図でもパークホームズと名前のつくマンションが書いてあるのでそこの事ではないですか。
まだ、中古で売り出す事はできないと思いますし。
住んでないから、中古じゃないでしょ!同じ名前のマンションそばにありますよ
Googlemapでも大倉山でパークホームズって意外と出てきますよ。
840です。
しかし、「大倉山徒歩6分、戸数177戸、未完成物件」のパークホームズ大倉山が出てたんです。
これはここのことではないでしょうか!?
ちなみに三井のリハウスからのマンション情報です。関連会社に流したということ?
三井は売れ残りをすぐリハウスに流すよ。
売れない部屋を業者に売って完売にする手はよくある話では?
それにしても早過ぎるとは思いますが、三井にも止むに止まれぬ事情があるのでしょうね。
出てねえじゃん
ガセか
いつまでも高い日当の営業リソースを維持するよりも、リハウスのチャネルを使った方が合理的なんじゃない?
出てないですね。
適当なこと書き込まないでください。
ガセではありません。
ネットには出てないかもしれませんが、登録している客に定期的に郵送してくるリハウスの物件情報に載っていたので、驚いて書き込んだんです。
誤解があったかもしれませんが、売り出されたのはブライトコートの一部屋だけです。
中古のマンション検索をしていると 新築が時々あります。
マンションを探しているなら このような新築もありますよ。
という ある意味の情報提供ではありませんか。
部屋の受け渡しも受けていないのに 契約者が売りに出せる訳が
ないです。
そうですね。
私は三井のリハウスに買い替えでお世話になりましたが、中古だけでなく新築物件の紹介もありましたよ。
ただ単に、「その金額だとこちらの新築も買えますよ」ということだと思います。
先日、モデルルーム行ってきました。
思ったよりも、混んでいたのでびっくりしました。
花がついてない部屋は、あと十数戸でした。ジリジリ売れてるようですね。
カバーも外され、竣工間近という感じでした。外観なかなかいいですね。
思ったより苦戦してますが、完売も間近という感じですかね。
エアリーとサニーコートの間が狭くて圧迫感がありませんか?
外観はなかなかだから残念。
圧迫感大丈夫
中庭に住むわけじゃないと思えば
これで圧迫感なら、綱島のエクセレントどうなる?
もともと、エアリーの狭い2LDKって誰が買うの?と、話題になったこともありましたが、まさにそこが苦戦してますね。
ブライトの1階も苦戦ですね。
やはり3LDKのほうが需要ありますよね。エアリーは落ち着いていて良さそうですね。
ただ、買うとなると3LDK以上がいいです。
同じぐらいの予算ではインプレストの方が設備が良さそうなので、こちらは見送りました。
177戸あって、残り十数戸なら、私は、思ったより売れてると思いましたが。
竣工まで二ヶ月半ですか。
私も残り少なくなったと思いました。
2Lは二十数戸だったので 半分は売れたということでしょうか。
3Lなら もっと売れてるでしょうね。
先日モデルルームに行ったら、残ってるのはほぼ2LDKで3LDKは、4戸ぐらいでした。2LDKもまだ販売してない分も含んでいたので、私も意外と売れていると思いました。
順調にいったら竣工までには売れそうな感じでしたよ。
3LDKはあと4戸ですか。外観もお洒落だし完成前には完売でしょうか。
外観は確かに素敵。なんで直床なんだろ!おしいなぁ
水回りは二重床です、と営業さんは言ってましたが。
沢山あった駅の広告が無くなりました。
期限が切れたのか、必要が無くなったのか。
さみしい気もしますが、そういう時期ということですね。
インテリア相談会に行ってきました。
色々相談できてモヤモヤが解決できて
すっきりしました。入居が楽しみです。
営業さんに聞いたら、残り1桁になった
様です。バラの残り数より少ないです。
残り一桁ですか。
なんだかんだ売れてますねぇ。
外観はいいですよね
インプレストもいいと思いますよ。やはり長く住むには、環境が大事ですね。
外観良いし設備もとくには悪くない
駅までこれだけ近いし大手だし立地に難ありでも売れてますね
今のマンションは防音がしっかりしてるから電車や車の音は気にならなそうですね
値下げしてますかね?
営業力はなかったな
三井ブランド力はある
内緒で値引きしてますよ
値引きって本当ですか?
私にはそういった言葉はありませんでした。
884さん、885さん
値引きはありません
先着順の物件に関しても一切なしとのこと
マンション完成後に売れ残りがあった際にはオプションサービスなどの特典は期待できますかねww
残り部屋のパーセントからしたら完売間近に見えるかもしれないが、
ここまできたら本気でこのマンションに住みたがっている人はもうほぼいないと思うので、
ここからが大変だよ。
周辺環境の悪さを値引きなどでどこまで妥協させるかだな。
まぁ残り数戸になれば値引きもあると思いますよ。うちも値引き狙いをしようかと思ってましたが、順調に売れていて欲しい間取りがなくなりそうだったので早めに契約しましたw
道路が近くてうるさいと言われてますが、何度も現地を見に行きましたが車の騒音はないですよ。環状2号とマンションの間には住宅と道路、保育園も挟んでます。道路側から見るより実際現地に行くと意外と距離がある事がわかると思います。
道路に対して斜めに位置しているので、交差点側は道路にかなり近いですが。
東横線や新幹線の音は気になりましたが、防音サッシで遮音されるので、夜は気にならないかなと思ってます。
うちは寝る時静かなら平気かな。寝室は北側だから気にならないと思ってます。
電車騒音は終電が終われば、そこで終わるが、道路騒音は終わることはない。土日は暴走族なんかも走るときもあり、それなりに賑やかですよ。あと、窓を開ければ、排気ガスも一日中吸うことになりますね。
知り合いの不動産屋の話ですが、ここが価格安めで売り出したせいで、大倉山の中古相場が下がったそうです。
残り数戸のようですが、三井の価格設定が絶妙だったいうことでしょうか。
先着順で残り9戸だそうですが、バラがついていない部屋はもうこれだけなのでしょうか
わかるかたいらっしゃいませんか
暫くモデルルームに足を運んでいないので、近況を知りたいです
もしこの9戸の中から選ぶとしたら…悩みますね
インプレストも考えましたが、あちらは来年のようですし…
2LDKはもう少しあったような気が…先々週だからまた売れたかも。
177戸もあったのに、なんだかんだあと数戸なんですね。
狭い2LDKでもいい人は、お得に買えそうですね。
897さんへ
先日、モデルルームに行きましたが先着順とこれからの分で10戸ぐらいでした。3LDKは70.75.85平米の3戸で、後は2LDKだったような。これから販売分は全部2LDKのようです。
あっ、89で4LDKかな。その辺は曖昧ですみません。
駐輪場が総戸数 177戸に対して191台分しかないんですね。最近、2台置けないマンション増えましたね。
ここは周りの環境的にも自転車はあまり必要ないかもしれませんが。
897です
いろいろと情報ありがとうございます
3LDKはもう先着分の物件しかないのですね…
リビングが南向きにこだわると2LDKのエアリーコートのほうが選択肢が多い中から選べそうですね
価格もお得ですし
外観がとても良いとの書き込みで見に行ってみました。
想像以上でした。
五階までの色と六階七階の色がびみょーに違うのですね。
午後二時頃でしたが エアリーも一階まで良く陽が入っていました。