高齢化が進んでますから、どこも年配の方はいるでしょう〜若い人が多いのは学生が多い土地では?ちょっとうるさそうで嫌ですね
駅前は狭いしどう見ても、綺麗とはいえませんね。
駅の綺麗さなんて、規模の違いぐらいでそんなに変わらないでしょ
近所ではないのでマメに見に行けないのですが
マンション自体はだいぶ建ってきてるんでしょうか。
年明け一度も行っていません。
完成が楽しみです。
高貴な大倉山って書かれていたスレ消えてますね。
私も寒くて遠いので しばらく行っていません。
どのような感じになってきてるのでしょうか。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
サニーの環状2号側、思ってた以上に横のマンションと近いんですね
サニーコートの三階ですか。
お返事ありがとうございます。
サニーの環状線と綱島街道がある側ですよね?確かに近いかも、そちら側は北側バルコニーがブライトの人とも近いくてちょっと落ち着かないですよ
今更ですみませんが、ここのブライトの階高をお分かりになる方教えてください。お願いします。
何階だてかということですか。
七階です。
インプレストと比較したいが、向こうは情報が全然出てこない。
こっちはまだ希望に叶う部屋があるので、こっちで決めるしかないかな、と思ってます。
インプレストはいつになるか未定だし、価格もこちらの方がまだ安いのでは?こちらで決めれるなら早い方がいいですよ! 駅からもフラットだし楽だと思います
ブライト前にある一戸建て、アパート、駐車場のところは、マンションとか建ってしまうんでしょうか?情報持ってる人いますか?
先のことは分かりません。
3ヵ所とも所有者が同じなら建つかもしれませんね。
MRに一度確認してみたらいかがですか?何か知ってるかもしれませんよ。
あんな狭い場所にマンション建てられないんじゃない?
契約するときに正面に建物が建つかもしれないけれどと言われましたが、その前にもマンション建ってるし元々立地悪いんだからそこは考え方だと思います。
ブライト契約者ですが、最初サニー検討して思った事はサニーに住んだって1~3Fは目の前保育園・それより上階でも環2丸見えだし・・・どっちにしたって同じようなものなんだと思いました。LDからの眺望はサニーもブライトもきっとよくないだろうし。
もしマンション建ったとしても高さ制限でパークのブライトと同じ高さにしかならないだろうし(あの場所の高さ制限ギリギリが今回パークの7階建てって事なので)逆に建物建った方が騒音が小さくなるんじゃないかなんて前向きに考えています。どうせあの立地環境じゃ排気ガスとか電車の騒音は変わることないんだろうから。。。それより前の一軒家がソーラーパネルでも敷設しないことを祈っております。
願わくばモデルルーム跡地になるところと今のモデルルーム駐車場跡地位まで東横線騒音対策の防音壁でも立ててくれればうれしいかな・・・
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
616さん、ご存じでしたら教えてください。
まだMRには行っておらず、資料を見て、ブライトコートがいいかな、と検討しているものです。ブライトコートはハイサッシなんでしょうか? 工法が違うからハイサッシではないんでしょうか?よろしくお願いします。
ハイサッシではないですよ
でも偏平梁なんで少し下がる程度らしいですよ、確か。
618です。616さん、早速ありがとうございます。
やはり違うんですね。でもそんなに気にするほどではない、というところでしょうか。前向きに検討します。
612ですが、回答してくれた皆さんありがとうございました。
ブライトで検討してます。
震災後にオール電化マンションを販売する自己中な会社は信用できません。
そう言われますと悩みどころですな…
他もそうですが…
まぁ他にもオール電化マンション結構ありますから、震災前後に企画してたら仕方がないですよ。
料金的なメリットはなくなりますが、子供がやけどしにくい、とか火事になりにくい、というメリットはありますから、まあ選択ですね。
ただ、以前のようなメリットはもうないということは分かったうえで選択しないとですね。
626・627
そんなこといちいち書き込むなら他のオール電化のマンションのスレ全部に入れとけよ。
興味あるからここ覗きにきたんじゃないの。
631
あのー原発がなくなって火力発電になったら、
天然ガス(かなりクリーン)からつくられる都市ガスより、電気の方が
ずっとCO2をたくさん排出するんですけど、ご存知ないですか?
電気がクリーンなんじゃなくて、原発がクリーンなだけなんだよね。
電気をなにから創るかによる。
またオール電化の話ですか。
隣の菊名、綱島でも 同時にオール電化マンション販売してますね。
ここで何度も繰り返すのは たたいても打たれづよいと思われてるのでしょうか。
そうそうやめましょ。
また自称専門家が出てきますよ。
二期登録開始!
どんな感じでしょうか
右折ができないから、2号線に出れないですよね。
信号付かないかな?
その気持ち解ります!
環状2号線をくぐるように行けば、環状2号線には出れますよ
そうなんですか!
知らなかったです。
菊名方面には行けないでしょうか?
環状2号に出て大豆戸の交差点に向かえば、少し遠回りになりますが、菊菜方面に行けますよ
そうですか、教えて頂き、有難うございました!
630さん
これから建つマンションでも結構オール電化の所ありますよね。
震災時、ガスより電気の方が復旧が早かった様ですしね。あとは、計画停電の時、
オール電化だったマンションは停電の対象外になった所が多かった様です。
オール電化に住んでいる友達が、周りが電気消えているのに自分のマンションだけが
明かりがついていて何だか申し訳なかったと言っていました。