東側は電車から離れてますが、それでも気になる方ですか?
離れてるって?
確かに敷地の中ではそうかもしれないが
この距離で全然気にならないなんて、
よっぽど音に鈍感な人間じゃないとありえないんだけど・・・
床が何かなってるのではなくて、キュビオスでない方の食器棚の下の段がゴミ箱が置けるスペースになっていて扉で見えないようになってます。
でも、そのスペースで他の食器の収納が少なくなってます。私はたくさん収納したかったのでキュビオスにしました。
299です。
そういうことなんですね。
ウチは一応今ある食器棚を持ち込みます…
教えて頂き、有難うございました。
295,299さん
こちらは、食器棚は別に持ち込み予定なので、キュビオスではない(タカラスタンダード)方にしようと思っています。
食器棚のメインでご検討中であれば、キュビオスのほうがキャパが大きいと感じます。
ご参考にタカラスタンダード(東神奈川)とパナ(横浜)のショールームを見学されてみてはいかがでしょうか?
295です。
303さん、私の言葉足らずを補っていただきありがとうございました。回答していただいたみなさんありがとうございました。決めるまでもうあまり日がないですが、参考にさせていただき決めたいと思います。
みなさんフローリングのコーティングって考えてますか?
やっぱり木なので水とかこぼすと跡になるって言われたので、検討中です。
コーティングしたいですね。
いくらくらいするんでしょうか。
タカラスタンダードの食器棚は野菜入れ専用の引き出しがあって便利そうなので、わが家はこっちにしようかと思います。
チラシ入りましたね
順調な売れ行き
スレ内では音に鈍感まで言われて気分悪いが
ここの床ってシートフローリングじゃなくて木なんですか?他の所より仕様良いんですね。LDの天井が二重じゃないなんてこと無いですよね。
二重床ではないことの罪滅ぼしに突板フローリングということでしょうか。。。どちらにしても他の仕様がどうしようもない位ローコストマンションを追及しているから大したことのないマンションです。とほほ。。
312さんへ
それなら白楽で来年売り出すハイスペックマンションを買われたらどうですか?
はいはい、また買えなかった子ちゃんが騒いでますね~
くやちいでちゅか~?
ん?床が木?
気にしたことなかった!
それは手入れが大変なんですかね?
コーティングできるならしてほしいな。
我が家はお風呂の酸素風呂を悩んでます。
まさかの配偶者からのリクエスト。
つける人いるのかな?手入れは大変じゃないのかな?
これだけ売れてんだから、気分悪いじゃん。わざわざ買わなかった人が書き込むかねえ…?そんなことしないでしょ。
コーティングってオーナーズスタイリングじゃないのね。
酸素風呂もパナのショールームにありましたよ。
見る見るうちに気持ちよさそうな感じのお湯になっていました。
でも我が家はパスすることにしていますが。。。
LEDダウンライトってどうなんだろう?
キムチって何ですかね?
キムチマンション?
315さんがキムチの話じゃないとか言ってましたね
、意味不明〜
言うほど売れてるようには思えません。
本当に売れるのなら第一期3次なんて売り方しないんじゃないかな。
先日MRにいって、購入検討していたものですが、買うのやめようとおもいます。
バラのつき具合を見た限り、1期売り出し範囲の1~2戸を残して他はすべて契約済みになっていたようです。
売れているの定義が「完売」にあるのならば「売れていない」ことになりますが、いまのところ一般的には「十分に売れている」ようです。3次をやっているのは「完売」を謳いたいからですかね。
なので、No.324/No.325 さんとは違った価値観で、この物件を良しとしている方が沢山いらっしゃるのも事実のようです。
まぁ、マンション購入に関しては、みな価値観が違うので、こういう議論は水掛け論で終わるのがオチで、時間の無駄な気がします。
なお、契約者の方からも幼稚な発言が散見されますが、わたしのように購入検討者がみたら、そういう方がいるマンションには一緒に住みたくないとおもってしまいました・・・。マンションそのものの価値も大事ですが、先々住人の品性も問われますので、不用意な発言で、資産価値を落とさないほうがよいかと。このマンションはこれから正念場なのだと思いますので、わたしのような人が続出しないようにあってほしいものです。
通りすがりのものが偉そうにすみません。乱文失礼しました。
まあ情報は自分で取捨選択しないとね。
当たり前ですが、周辺環境がよく、買い物便利、部屋も広く価格もそこそこマンションならどこでもいい!って方は少ないはずなので…どのマンションも人それぞれですから…
まあネットに投稿するする人というのは(自分も含めてですが)まだまだ「特殊な人」で、
若干偏り気味な意見であることを加味しておくべきだと思いますよ。
XX工務店施工だから、直床だから、天井がXXメートルしかない、などなど
マニアの間で悪いと聞いているキーワードだけ並べるけれど、
具体的にどんなライフスタイルの人に、どんな問題があるのかはほぼ語られていない状況。
この状態でマンションの良し悪しは判断できないと思うのだけれど、、、
マンションは沢山の人が購入するのだから スレの文章で
こんな住民と一緒に住みたくないと 書かれるのは
気持ちのいいものではないですね。
恐らく マンション自体も気に入らなかったのだと 思います。
オーナーズスタイリングの冊子を読み返していますが
メーカー名の記載が見あたりません。
なぜパナソニックとかメーカー名がわかるのでしょう?
酸素美泡湯は検索したらパナソニックの商品だとわかりましたが
食洗機のメーカーや型番などはどうしたらわかるのでしょう?
モデルルームに電話して確認ですかね。
どの程度のレベルのものが入るのか、金額と見合っているのか確認してみたいです。
本当にわからないですね。
メーカー名や型番は、営業さんに聞けば教えてもらえますよ。
324さんへ
お釣りがくるくらい資金あるって
ローン組まずに購入できるってことですか?
それはすごいですね
そんな方なら都内や他の高級マンション買えると思いますが
ネットなんでなんとも言えますね。
失礼しました。
だからこそ335みたいな方がいると
迷惑なんじゃないですか。・・・人をコバカニした態度。
335みたいな失礼な方にここを気に入ってもらわなくて、逆に良かったですよ!
綱島に住んでる方が気分悪くするからやめろよ
不毛なレスが続くことになる
他の駅に住んでる方の悪口を言うのはやめてほしいです…自分のライフスタイルで住む場所を選んでるんですから!
同情されるのは悪いこととは言ってません。
同情されている347さんは、
まずはご自分に同情されてはいかがでしょうか?
347さんの理解力のなさに同情します。