979です。
983の意味がよくわからないのですが。
売れ残っているのは 2LDKの部屋をつくり過ぎたからでしょうね。
ある意味エアリーコート(北棟)は一番環境が良いかもしれません。
3LDK 4LDKは早期に売れていましたから。
エアリーも3LDKにすれば良かったですよね、以外と日当たりもいいし!
たしかに、エアリーはサニーが環状線のついたてになってくれるし
3LDKが多ければもっと売れ行きがよかったかもしれませんね。
一歳児の転園を希望してますが、隣の保育園に見学希望を出したら、すでに市からの要請で定員以上預かってるので年度途中は難しく、4月も募集ないかもしれないから見学にきてもムダになるかもと言われました。でもわずかな希望にかけて来月行ってみようかな。
隣の保育園に行ってきました。
うちは0歳児から頼もうと思っています。
0歳児からの方が入りやすいということなので。
但し、候補には出来ますが必ず入れるという
ものではないようですね。
保育園の入園に関しては
マンション住民間で争うことになるんでしょうね。。。
もう定員いっぱいいっぱいでしょうし。
検討者版なのに契約者みたいな書き込みがほとんどなのは、検討者いないの?
写真見ると、サニーは二階までだと、保育園で日差しがなさそうですね。
やはりエアリーはなかなか穴場かもしれない狭い部屋でも安いから検討したいと思いました。
サニーコートも日差しは2.3階でも日差しはしっかり入ると説明を受けましたよ。実際昼間に見に行ってもサニーコートの庭と保育園の建ってる位置も敷地ギリギリではないので日差しが差し込む感じでした。
昨年末MRに行ったときはサニーコートの陽当たりシミュレーションがあったよ。
季節・時間別で確認できましたので確かめてみては?
日差し確認のシュミレーションも実際本当か分からない、エアリーは実際当たるか、当たらないか分からないと言われたのでサニーを選んだんですが、出来てみると問題なかったから今更ながら、エアリーにすれば良かったと思いました。
図面やシミュレータなどの情報があって概ね予想はできたと思いますし、実際に当たるか「わからない」と言われていたわけですから仕方がないですね。
私は日当たりよりも、エアリーはリビングの目の前を車が上がったり下がったりするのが嫌で悩みます。
サニーも下層階は環状2号から結構見えるので、どちらも悩みはありますね、まぁでも引っ越しは楽しみです。
残4戸!
なんだかんだ売れますね
庭が、広いと書きこみがありましたが、広いですかね?エアリーはやはりサニーの裏側ビューですね。エントランスはCGどおりでなかなか素敵でした。