あと残り僅かの広告が入ってきたが本当でしょうか?
MRでは全部同じだと団地っぽくなってしまうので黒を入れたり、デザインを少しずつ変えてるって言ってましたよ。
これから販売するところを含めても、物件はあと20弱のようですね。
すでに保育園の見学に行かれてる方もいるんですね。
大倉山周辺はどこもいっぱいで入れる気がしません・・・。(横浜市はどこもいっぱいと思いますが。。)
転出を含む人の動きのある4月にならないと保育園が決まらず、それまでは入居できないかもしれない、、とあきらめ半分です。
といいつつも、見学くらいは行かないといけませんね。
10月末引き渡しだから、引っ越しも考えると12月入園で探そうかと思っています。
これだけの規模のマンションだから、当たり前だけれど近隣の保育園希望される方も多いのでしょうね。。
お隣の森の樹保育園に入りたい。。
大豆戸の陸橋から見たら、道路に凄く近くて、南向き住宅は部屋の中は見えるし、排ガスと騒音にも悩まされそうな気がするのですが…
保育園に入れたら、マンションの契約をするという人がいたと聞きました。
その人は、マンションを諦めたようです。
環状2号が気になるのでしたらそこから遠い部屋ならばよいのでは。
車で行き現地を一周歩いてもみました。環状2号から見てると近く感じましたが間にひとつ道路がありましたし、個人差はありますが私自身は騒音はそれほど気になりませんでした。
大倉山で物件を探し丘の上のインプレストと比較しましたが、あちらは価格が高く手が出ません・・・
部屋によっては4000万円代で購入できるこちらを魅力に感じています。何に重きをおくかはそのひと次第ですが。
4千万円台の予算しか無いなら、見栄を張らずに綱島かグリーンライン方面にでも行った方がまともな部屋を選べるんとちゃいますか?
そんなん言い出したらキリがありまへん
住みたい街である程度妥協した部屋にするか、広くて価格も手頃なちょっと駅から遠いか妥協した駅を選ぶならみなさんどちらを選びます?
それは人それぞれの事情や好みで違う事ではないですか。我が家は、大倉山限定で探していたので、ここがちょうどよかったです。
個人的意見ですが…
結局個々がどこに価値を見いだすかだと思いますが、マンションは駅近に限るという考えの方は多いのではないでしょうか?
当方約10年大倉山徒歩圏に住んで大倉山価格を出す価値はないと判断して別の駅近で広めの南向きを購入しました。(このマンションも部屋を選ばなければ買える予算です)
専業主婦ですが日中子供が少なくて寂しかったです。共働きの方が多い印象でした。おしゃれで便利でしたが…。
第3期の4次販売出ましたね まだ最終期ではないんですね
今日は、横浜スマートシティープロジェクト説明会に参加してきました。
馬車道のヨコハマ創造都市センターで、実証実験での具体的な取組みに
ついてや、防災に関する取組と各家庭での準備について、マンションの
入居後のコミュニティー活動などのお話を聞いて入居への実感が湧いて
楽しい気分になりました。
契約者は契約者版でどうぞ。
スマートシティプロジェクトの事は、検討者も気になってる事なので、こちらに書き込んでいただく事でモデルルームで営業の方に聞けたりするのでいいのでは。
契約者の方の書き込みはなんでも契約者版にどうぞっていうのも違うと思います。
不動産屋から送られてきた、大倉山の中古マンション情報の中に、パークホームズ大倉山の部屋が出ていました!!
契約者がもう売りに出したということなのでしょうか!?
まだ完成前なのに…。どういうことだと思います?
大倉山パークホームズっていうのはネットの中古情報でもでてきますよね。地図でもパークホームズと名前のつくマンションが書いてあるのでそこの事ではないですか。
まだ、中古で売り出す事はできないと思いますし。
住んでないから、中古じゃないでしょ!同じ名前のマンションそばにありますよ
Googlemapでも大倉山でパークホームズって意外と出てきますよ。
840です。
しかし、「大倉山徒歩6分、戸数177戸、未完成物件」のパークホームズ大倉山が出てたんです。
これはここのことではないでしょうか!?
ちなみに三井のリハウスからのマンション情報です。関連会社に流したということ?