エアリーの3LDKはもうなかったですよ。
ブライトコートは東向きだし環状2号の騒音が気になりそう。
サニーコートの真ん中の部屋なら!と思いましたが、ほしいところはすでに売れていました。
パークホームズ大倉山の隣に森の樹保育園という私立の保育園があります。先日見学に行ったのですが保育園の中はとても広く園庭は広く屋上緑化もやっていて天井の高いヒノキと杉で出来た体育館があってとても気持ちが良かったです。意外だったのは、見学の間中に、環状2号や新幹線、東横線の音が一切気にならなかったこと。子供たちが騒いでいたわけではなかったのですが。
806さん
参考になる情報ありがとうございました。騒音が気になっていたので参考になりました
結局そんなもんなんでしょうね。
建物の中ならば騒音は気にならないのですね。すっきりしました。ありがとうございます!
MRでは電車の音を感じましたが、マンションからは線路ももっと離れていますし部屋の中までは届かなそうですよね。
私も契約する前にマンション近隣を昼間や夜に歩いてみましたが、耳についたのは東横線ぐらいだったので線路から離れていればさほど気にならないかなと思い契約しました。
806さんのおっしゃっている通り、マンション横に保育園があるのが何よりの証拠だと思います。
園児が外で遊んだり、お昼寝出来る環境ということであれば何ら通常生活に支障はないように思えます。
何だかんだと竣工も近いですし、新生活が楽しみです
オール電化やはり最大のネックですね。
中古として売る場合、相場より価値は下がるでしょうか?
好みによるところが大きいので、中古価格のプラマイ要素にならない気がします。
売る以前に家計を直撃するよ。
家計を直撃されたら余計売りたくなるんじゃない?
そもそも電気代値上げ程度で家計が云々言ってるくらいなら、
マンション買うとかの余裕無いよね。
日吉本町のようにならないよう、頑張って!
まぁ、日吉本町も完売してますし!最終的に売り切ればいいのでは。
なんで日吉本町が出てくるの?何の関係もないでしょ。
いちいち比較して叩く意味がわからない。
たぶん、規模もほぼ同じ、直床というとこも同じで共通点を感じたのでは?
違うやろ
何がなんでもこのマンションを叩きたいだけでしょ。買う気無いのに他マンションを叩く人好きじゃない
今日運転中、大豆戸の陸橋から姿を出していた物件を見ました。
色の統一感がない。なぜ黒を所々入れるのでしょうか。
黒がなく、ベージュで全体をタイルにすればよかったのに。
私は、逆に黒が入る事で引き締まった感じで好きです。
全部ベージュだと締まりがない感じというかぼやけた感じになるというか。好みは人それぞれですね。
黒必要です。
全部ベージュも悪くないですが、ありがちです!