四方向が幅の広い道路に囲まれたひときわ開放的な場所ですね。前面は広い道路だから、どのお部屋のバルコニーからも、迫る建物のないひときわの開放感を体感できるのは素敵です。街並の向こうに豊かな緑やどこまでも広がる青空を眺めることができるのですね。
こことパークスクエア綱島、モダビ、日吉本町のパークと仕様はどれがいいですか?
ここダメだ
仕様悪すぎ
モデルルームのサッシみて。
こんなところまでケチってるのかと私は感じた。
仕様を下げてる分、価格が安ければまだイイんだけど、そうじゃないから腹立つ。
ここは売れ残り組み決定。
なんだか売れないようにするので必死な感じですね。
サニーは殆どの住戸に花が付いてましたよ。
あの花なら、グランドメゾンのようになるのでは…。第一期の範囲も広げてるようだし。
鉄道の音と直床さえ許容できればあとはまあまあ。
あの立地、環境の悪さや仕様の低さの中で花がついているとは、余程コアな人気があるのでしょうね。確かに駅からは近いですが、夜道は暗く、排気ガスなど決して良い環境ではないけどね。。おそらく、社会実験的なものにお金がかかって、建物本来の仕様までお金を使えなかったと思われますが。。未来の地球とか言われても、所詮は、自分の住まいに満足するかどうかですからね。。私は失望しておそらく登録はしないと思います。
> 未来の地球とか言われても、、、私は失望しておそらく登録はしないと思います
それで良いのでしょうか。フラットなアクセス、ブランド、大倉山、グランドメゾンでさへ即完売、今一度心の底で自分に正直に考えてみるべきと思います。数年後、買わなかった自分に失望するあなたを見るのが気の毒です。
事前案内会の初日から受け付けている「花」になんて何の信憑性も無い。問題は本登録開始後の状況ですよ。
希望の部屋はすぐになくなると煽られて登録させられてしまうのでしょうね。少し冷静になって考える必要があると思っています。立地条件(排気ガス・電車騒音・車の騒音・夜道の暗さ)、建物仕様の低さ(同じ価格帯であれば、他にもっと良い仕様の建物購入が可能では?)、ランニングコスト(社会実験やら、コミュニティ形成が多く余計なコストがかかっている?)などなどです。森の美術館とか言っても結局は環境が悪いことの裏返しではないでしょうか。子育てには向いていないと思います。
南側のサニーコートが順調に売れたとしても、その後が続くかどうかは未知数ですね。特に北側エアリーコートの2LDKは売れるんだろうか?そもそもディンクス層は大倉山を選ばないと思うんですが…
少しでも買う意思あるなら慎重に考えたほうが良いと思います。蓋を開ければ即完売でしょう。設備、立地などなどご指摘のとうりです。でも、物件出ない所での三井は貴重です。あのグラメ、あの程度の設備であの高価格、それでも即完売ですよ。
大倉山限定の検討者を狙って、価格は高く、仕様は低く販売し、利益を最大限取るという売主さんならではの販売方法ということですか。さすが大手さんですね。もっとお客さん思いの大手さんを探したいところです。白楽の長期優良住宅認定のマンション計画(大手ゼネコンさんが売主)は注目です。仕様はかなり良さそうで期待しています。
土地の仕入れが高いという理由もあるのだが・・
高くても良い人が買うだけ。
坪単価いくらですか?
ここは微妙かと思いましたが、デベの強きは半端じゃないようで悩ましいです。