面白いですね。
特に金持ちじゃなくても、車好きとかの人だったら普通の表現です。
そんなあなたが一番つっかかり君。
でも、外野から見てたらなかなか面白かったよ、ラグジュアリー論争☆
楽しく拝見しています、ガッカリしないように綺麗な仕上がりを希望します
横長リビングの間取り残ってるかなあ
営業さんに電話して聞いて下さい〜
今時ありそうな、ラグジュアリーなパチンコ店。
三郷中央にカモーン!
すき家かもーん。
すきなのかもー
におどり公園南側付近に、14階マンション建設予定
看板発見‼
モデルルームを見学したものですが
ライオンズの免震やこの物件も地盤改良よる液状化対策について強調
されていましたがそこまでするのは何か理由があるのでしょうか?
あと、地中杭の長さが確か説明では約50~60mと言われていたのですが
パンフレットや資料に記入されていないのが少し気になります。
都内の場合は、地下20~30mに支持層がある場合が多く杭の長さもそのくらいでパンフレットにも長さはしっかり明記されているのですが・・・
961さん
丁度センターマークスの前あたりですよね?老人ホーム、ヤオコー、商店街予定地のあたりかな。
どんどん建物ができてきますね。グランメディオには、日当たりなど関係ないけど、センターマークスの
人たちには影響ありますよね。どんどんマンションができてきて、本当朝の電車の混雑が恐ろしい事に
なりそうですね。今現在、7時に三郷中央の駅につけば割とすいていますが、15分すぎるとすごい人。
これがさらにグランメディオ、ライオンズができるとどうなる事やら。
1本待たないと乗れないなどあるかもしれませんね。
地盤が悪いから、安心をアピールするために強調する…当たり前の話
江戸川近いからしょうがないよ。目の前、ホームセンター。うるさくないの?
うるさくないはずないけど、耐えまーす。
わたしも耐えまーす。
きっと生活騒音にも耐えなければならないでしょうね。
子育て世代が多そうです。
それでこのマンションを購入しようかどうか迷っています。
子育てが終わった夫婦にはDINKS向けのマンションが合っているのでしょうか。
皆様今までマンション生活で生活騒音がどうだったか参考までにお聞かせ願えないでしょうか。
968さん
生活音に関しては、聞こえ方が人それぞれだと思いますが、許容範囲の時間帯ならもう仕方が
ないと思っています。今住んでいるマンションの上にもお子さんがいて、やはり走ったり、飛んだり
する音は確かに聞こえてきます。でもそれはこちらも活動している時間なので気になりません。
友人の家の上の方は、夜勤のお仕事をされている様で、生活の時間帯がまったく反対なのでよくクレームを
言われて悩んでいました。ま、住んでみないと上下がどんな方が住むかはわからないですからね。
でもちゃんと上下挨拶して、どんな方が住んでいるのか顔見知りになった方がなんとなく安心ですよね。
八潮のコンフィールに越した知人によると
生活音はほとんどしないとのこと。
首都高近いけど窓を閉めてればほぼ無音だって。
開けたらさすがに耐えられないらしいけど。
上下左右の住人次第だけど、同じハセコー物件だし
音については大丈夫と信じたい。
ハセコウはそんなレベル?
新築で、ある程度の規模のあるマンションだと、子育てファミリーが多いのは仕方がないですね。
我が家も子育て終わった世代ですが、これは仕方がないと思っています。
今も、築20年過ぎたマンションに住んでいますが、高齢の世帯も多いですが、中古で購入する若い世帯も多いので、最近は、子供の声が賑やかです。
私は、逆に活気があっていいなと思える方なのですが、気になる方はやめた方がいいかもしれないですね。
もっと、小さい規模のマンションなら、子供の数も少なくなるので、良いのではないでしょうか?
いくつかの島忠を知っていますが、土日は混んでいますが、平日はそれほどでもないですよ。
開店当初は、物珍しさで来店客は多くなると思いますが、それを過ぎれば大丈夫だと思います。
日用品など充実してくれれば、隣にあると便利だとも思います。
コンフィールは全て2重サッシだから外音には強いですが上下左右の音は住んでる人によってだからどうだか??
だから
住人次第って書いてあるよ?
しかも「知人の場合」って但し書きもあるよ?
ちゃんと読んで9割くらいは理解してからレスしようね。
コンフィールは二重サッシなんだ。高速が近いからそういう設備になったんですかね。
ここは複層ガラスだけど音に関してはどうなんでしょうか?複層でも普通のサッシより音は軽減されるんですかね?
田舎のファミリーマンションてみんな外廊下で
造っているけどうるさくないのかな?
特にエレベーター近くなんか3基もあるから
朝なんか話し声や足音でうるさそうだし
人影なんかも結構気になると思うんだけど
面格子にせめて可動ルーバーなんか付いてれば
少しはマシなのになぁ・・・
どうぞ、内廊下の都会マンションをご検討ください!
内廊下のエレベーター近くのほうがよっぽどうるさいよ
内廊下って空気悪そうなイメージ。
内廊下の閉鎖的な空間で、嫌いな人とか怪しい人とすれ違うのって、すんごく気分悪そう。
内廊下に豪華なじゅうたんとか敷いてあって、汚物で汚されたらどうするの?
廊下なんて、水かけてじゃーできれいになる、シンプルな作りな方がいいんだよ!
稼動ルーバーが壊れたら、面倒そう・・・
マンションに装備されているものは、出来うる限り、メンテに手間や経費がかからないものが理想。
入居当時は新しくて見栄えがしても、古くなると修理も出来なくなって、お荷物になるものは少なくない。
ルーパーはあったらあったで便利だけどね。
廊下側の窓は開けると中丸見えだからさ~。
内廊下がいい人はそういうとこを検討or居住すればいいだけで、わざわざそうでない物件に文句つけることが間違ってる。
別にどっちがいいとかはそれぞれだからいう必要なくない?
外廊下のマンションって、別に田舎だけに存在するわけじゃないじゃない。
マンションとしては、こちらの方が主流でしょ。
内廊下は土地が狭いから、そうならざるを得ないってとこもあるでしょ。
最近は、遮光とか、防音とか、性能のいいカーテンがあるから、結構、気にならないよ。
人が通らない、角部屋にすればいいのでは?
自分の家の前を人に通られるのが嫌だから、角部屋選ぶ人もいるでしょうね。
ただ、角部屋は、面積が広いからお高くなるのが普通ですけど。
987さん、
どーゆーこと?
パチンコ反対と仰っていた方々、反対運動は着々と進んでますか?
熱心で、暇な人がいるもんだね。
昨日、現場に行ったら3階位まで立ち上がっていました。
早く全貌が見えるようになるといいですね。
隣の島忠も工事が始まっていましたが、こちらも長谷工でした。
グランメディオとお揃いですね。(笑)
近隣に住んでいます。今日の新聞の広告に島忠の説明会が今日近隣住民に行われると
入っていました。
開店予定日が11月17日。午前7時~午後21時まで営業。駐車場収容台数が231台。
駐輪場が56台の様です。結構大きな店舗になりそうですね。
夜九時か。遅くまでやってますね。騒音ひどそう。
あと、駐車場の排ガス大丈夫?
そりゃお互い設計図通り作るだけでしょうね
確かに、営業時間21時はちと遅い。
付近の住民に配慮してせめて20時、長くても20時半にしてほしいな。
スレ違い
>>997さん
実家のマンションの前が大きなスーパーの駐車場になっていて、そこのスーパーは23時まで
営業しているのですが、20時すぎになるとお客さんもまばらになり、騒音に悩まされた事は
ありません。島忠に何かスーパー的なものができたら、会社帰りに21時ごろまでお客さんは結構
来るかもしれませんが、日用品や家具だけならそんなに遅くに来るお客さんは週末位ではないかなと
思っています。
島忠朝7時〜って随分、早いね。 ワークマンみたい
三郷のビバホームも資材館に関しては7:00~21:00までの営業となっているので
同じ様な資材を扱うのかな。トラックなどの出入りが多くなると、朝の通学時間とか結構
心配ですね。ビバホームもそんなに早くやっていてお客さん来るのかなと疑問に思っていましたが、
きっと朝の需要があるからこそ、島忠もやるのでしょうね。
ワークマンをバカにするなんて…誰が建ててくれてると思ってんだよ
別にバカにしてないだろw
グランメディオの書き込み場所 2ヶ所ありますね?
どうして?
一階はオーケーストアです。
OKならいいのですが。
OKではないとの話が、過去にライオンズ板にありました。
その情報はどこからのものでありますか?
OKは入らないよ。それどころか食品スーパーはここの島忠には入りません。
了解しました。OK牧場!
ふっ古い…
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは規定の1000レスを超えました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
今度とも、宜しくお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/264881/