まぁ色々な考えや嗜好のもとで、両方が無事に完売できれば三郷中央にとっては良い事では?
因みに三郷中央はタワー練だけでなくレジデンス側も免震でしたよ。確か。
流石に中層と云えど耐震の10階以上は、その耐震性故に万一の震災の時は半端なく揺れますよ。自分が去年の震災時に、三郷と同じような弱地盤でかつ耐震の12階に住んでいるのですが、家具は全て転倒しました。。
気にする方は低層階も検討されてみては…
本当は地盤が安定していて、横長の免震構造が最強なんですけどね
ライオンズをゴルフの石川諒が買った話は、本当だったの?
ライオンズは全ての棟が免震でしたよ、営業さんが「そこまですることないのにー」と言っていたのを覚えています。
>882
残念ながらそれはガセのようです。
半年ほど前に話題になりましたが…
彼の出身である松伏から近いTX駅とは言え、彼の収入なら都内でしょ。
CMしている晴海のタワーならまだしも
あと諒→遼です
地震で壊れたら、メンテナンスコストどころじゃない、ハンパ無い修繕費が掛かるのに!何でわからないのー、保険と同じでしょ~免震て~ウキ~
遼君が買ったのは三郷駅のマンションだよ。
たいぶ前の話ですが。。。
その分安いし、耐震でも耐えれるかもしんないじゃん。コストも違うじゃん。しかも免震が100%安全とはいえないしー!ウキー
遼君が買ったのは、サポートチーム合宿用のワンルームマンション10室程度だったと思います。
大切なのは、購入者自身がどのラインで納得するかですね!
免震もしかり、いると思えばいるし、いらないと思えばいりませんもんね。
かくいう私自信、免震まではいらないかなと思い、グランメディオを選びました。
ただ、当初はライオンズも考慮したのは事実です。正直なところ、年収等諸条件が見合えばライオンズを選択してたかも知れません。
「妥協はダメ」という人もいますが、結局のところ、家族を含め当人が最終的に納得すれば、それが最良の選択じゃないでしょうか?
駅近にこしたことはないですもん。いくらそれらしい理由を書いたって見る人が見たらライオンズを買えなかった負け惜しみにしかなりません。
同じ価格ならライオンズで間違い無し、高いと思ったから妥協したという事。今どきこんなサッシなんて、壁の厚さなんて…
↑
検討者?
じゃないな
冷やかしか…
壁の厚さはライオンズの方が厚いんですか?
ライオンズと比較してどうこうじゃなく、グランメディオ自体も悪い物件じゃないですよね?
不安になってくる。。。
グランメディオは別に壁が薄いわけではないですよ。特別に良いわけでもないですが。。
仕様面であの価格帯でなら合格点ではと思っています。
どなたか榊さんのマンションレポートって読みましたか?
買えないから(?_?)
ひやかし(´`ですかね?
グランメディオのH.Pのぞいたら、間取のコーナーがリニューアルされてましたね。
まだまだ間取りの変更もセレクトプランも間に合うみたい。
間取の変更やセレクトできるものが多いのは、ここの魅力だと思います。
H.P.かりやすく良い感じになってますね。
私には、恋する女神眩しすぎますので(笑)女神の目もちょっと怖い…。全員外国人なのもリアルじゃないし…。文句ばっかりすみません。テーマカラー?のピンクは可愛いです。
ところでA4(=A6)、良い間取りだと思いますが、何故A5より面積狭いのに価格高いのでしょう?
ウォールドアだから?
オールフローリングだから?
ちょっと不思議です…。