線量検査の要求にパワーを使うか
パチンコ屋反対運動にパワーを使うか。。。
殿うまい?
↑
ここは検討スレ
ラーメン屋の味が検討を左右しないだろ
他に何も無い街なんだから
殿うまいよー
こことライオンズで迷ってます…
広さを取るか近さを取るか。。
価格は此方の方が魅力的なんですが、むこうは駅前、免震ですし。
ライオンズはまだ結構残ってる?
迷うほど、まだライオンズに部屋の選択肢があるんですか?
殿、結構美味しかったですよ。初回はつけ麺を食しましたが、
また食べに行きたいと思いました。お店の作りは安っぽいですが・・。
ライオンズはあまり残っていないと思います。低層階が数戸残っているのではないでしょうか。
ライオンズの件はライオンズの板へ
で、こっちはどれくらい残ってる?
一応建前上は「販売予定マンション」らしいけど
パチンコ店、反対運動となりますと、やはり、クレヴィア、センターマークス、ブランズ、ザ・ライオンズの理事会や住民の方々、自治会や近隣住民の方々等、三郷中央地域の皆様で協力して行うことになるのでしょうね。
グランメディオは入居がまだ1年先なので、反対の方も、運動始まっても通うとなると大変だろうし、ちょっと難しそうですね。
今、発売中のアエラみました?
免震のリスクに関して記事になってますよ。
どんな内容ですか?気になります。
781さん
そうですね。場所からして、一番影響があるのはクレヴィアなのかな。
家からパチンコ屋さんがみえる事になりますからね。そうするとブランズもそうか。
八潮にパチンコ屋さんができる時も反対運動はあった様です。
パチンコ屋さんができると周りにファーストフード店などがどんどんできる様なので
三郷中央もかなり雰囲気が変わってくるでしょうね。
AERA見ていますが…
結果として免震は安全じゃない場合もありうるという位の見解でしたよ。そもそも同程度の地震がきた時の耐震の場合との 比較もないし。
雑誌としてはインパクトのある見出しにしないといけないのは解るけど、見出しよりはかなり盛ってますよ。
まぁ昔から云われていますが、免震構造といえども盲目的に信じきっては危険だとは思います。 ただ三郷の地盤を考えると、、耐震構造の高層階は半端なく揺れ、恐らくそれを支える低騒階で多少の被害は出るのはリスクとして理解しておくべきでしょう
階によってはALC部分に被害出るかもね。
あの看板を立てたパチンコ企業は頭悪いのかな。
あそこまで挑戦的だと、かえって住民の結束力を高めるだけだと思うんだが。
出店の看板…
1 この地にパチンコ店を出店致します。
2 パチンコ店の出店及び許可取得を違法に妨害した者は、法律によって罰せられます。念のため警告致します。
パラッツオはどんな店舗展開なのですか?
パチンコ店によっては、すけすけ丸見えのパチンコ店なのが一目瞭然のところと、ほとんど何屋かわからないようなところもあるように思いますが。
そのとおり
798さん
予定はパラッツオという店舗なんですね。調べてみましたら何店舗か写真がでていて、
何だかすごく豪華な建物ばかりの様です。あれが駅前に建ってしまったらかなり雰囲気が
変わってしまうのではないかな。埼玉は6店舗しかない様です。なぜ三郷中央なんだろう。
代表取締役の方は日本の方ではないようですね。
日本の方では無く、あの国の方か…賠償しろか…
すみません、パチンコをする人の心理がわからないのですが、パチンコとはTXの高い運賃を払ってまでやりたいものなのですか?
この辺りは主に車でしょう。
あと運賃以上に行く価値(勝率が高い)がある店なら、当然みんな行くでしょ…。朝から何百人並ぶ店もあるくらいだからね。
802はなにが聞きたいのかよくわからんが、パチンコをやりにいくのではなく金儲けに行くって感覚の人も結構いるし。
今日、建設状況レポート届きました。あと一年…待ち遠しいですね
しかし、挑戦的な看板だこと。なにがあろうが絶対建てますって言ってるようなもんだね。
市に入る税金や雇用と街の活性化など考えると反対ともいえないな。しかも商業地だしね。
パチンコ屋も会社だから人の集客が見込める場所に店を出すのはごく普通なこと。ましてや駅前の広大な土地なんて最高な立地条件ですからね。そりゃなにがなんでも建てたいですよ。反対してる方はそもそもパチンコを否定してる方ばかりで、はっきりいって、この店に言わせりゃなにも悪いことしてないし国が認めてるんだから諦めなさいみたいなもんでしょうから。じゃないとパチンコ屋も生きていけないですからね。
先ほどTXに乗りながら現地を眺めてましたが結構建設が進んでますね。
ぱっと見ですが3階位まで工事が進んでる状態でした。
パチンコが税収や消費に貢献するって言う人がいるけど、そうは思わない。
なぜなら、パチンコで負ける分は本来ほかに使われるお金であって、そして、国内で製造されたものに消費された方が経済的には潤う。
パチンコ屋の利益がすべて国内で消費されるなら別だけど、実際は朝鮮半島などに送金されてるからね。
だから、パチンコの経済的効果は意外と低いのが事実。
駅前にど派手なパチンコ屋が建てられるのは、三郷中央のイメージダウンになるので、私的には反対ですね。
パチンコ屋は何かと事件も多く、治安も悪くなるでしょう。
ところで、グランメディオの周辺は、用途地域的にパチンコ屋は不可でしょうか?
レポート届きました。
あと1年あるのですよね。
ヤオコー、島忠、パチンコ屋・・・住み始めるころには周りの環境がすごく変わっているでしょうね。
どきどきしちゃいます。
脱税者が1番多い業種だね、前に負けが混んですき家が襲われる事件が有ったよね。
どれ位売れたのですか?車を持たない人も買いましたか?
確か前の方で、車をもっているのは契約者の半分程度って書いてる方いましたよ。
ここは駅に近いし、商業施設もこれからどんどん出来るから、車はなくてもOKですよ。
パチンコ屋が出来るのなら、駅前の交番、24時間体制にしてほしい。
交番って24時間体制では、ないんですか?
>>815さん
残念ながら三郷中央駅の交番は24時間ではありません。でもこれからライオンズマンションが
建つと人口もぐっと増えますし、24時間になるのもそう遠くはないのではないかな。
吉川警察までかなり距離もありますしね。やはり近くに24時間の警察署があるのとないのとでは
安心感が違いますよね。
島忠出来ると大渋滞するみたいね。
どうせならパチンコ屋とことん誘致して、パチンコ特区でも作ったらどうだろうか。
三郷中央が大化けするかもしれない。
自己中
三郷中央の交番で警察官が拳銃で頭打って自殺した事件があったな。交番があれば安全ってかんがえは捨てたほうがいい。
パラッツォの外観は派手だね。
この1件が建つとなると、雨後の竹の子のように増えていくだろうね。
おおたかと柏の葉にないのに、よりによってなんで三郷にできるんだ。
八潮とは違うと思っていたんだが・・・
この町はどのようになった行くんだろうか。
マンションのリビングからの眺めがパチンコ屋のネオンっていうのはがっかりだな~
その手の商業施設は居住区とは別の場所にまとめるべきだな。
昨日MR行きました
売れ行きはざっと6割強くらいかな
ABともに真ん中の上層階がきれいに残ってます
値引き無しで完売しますように…
グランメディオの周辺にもパチンコ屋が出来る可能性はあるの?
可能性としてはないとは言い切れません。勿論現段階で噂すら聞きませんが。
パチンコ屋の建築予定場所付近は以前からパチンコ屋が出来るかもという噂はありました。
もし今回パチンコ屋が反対運動もなく簡単に建設され、かつ客入りも上々のようなら、駅反対側にも作りたいと思うのは、自然な流れのように思いますが。
島忠付近なんてまだまだ土地余ってますし、あの付近のモデルルーム撤去後も何に変わるか不明ですし。
826さん
情報ありがとうございます。
上階の方、中の部屋でも、富士山やスカイツリーが見えると思うのですが、人気じゃないのは意外ですね。
今は周りに高い建物が少ないですが、そのうち直ぐに増えて来てしまいますかね…。
地震の揺れが大きくなったり、エレベーター停止の心配もあるんでしょうか。数年に一度あるかないかの話だとは思うのですがね。
引越前から反対運動しに行くの?
>831
1期30戸らしいけどもう半分以上花ついてるし全戸分の価格表出てるからもはや1期とか2期の概念すらないのでは?
まして公にはまだ「販売予定」の物件だし
実際には売れる部屋から売っていくんだろうね
もうすでに150戸は売れてます、先着順販売をしているので効率がとても良いですね。
へー、もう150戸も売れたんだ。
1月末から売り出したんだよね。
この調子で、完売するといいね。
827思考がネガティブ過ぎ、グランメディオからパラッツォが見えるなんて
一言も書いていないし、そもそも論点がずれている。
今後も829の言うようになったらマンションの窓からパチンコ屋のネオンが
見えることになるから娯楽施設と居住区はちゃんと分けて欲しいという話だ!
むやみに人を悪者にするな!
一期の前に一章ってのがあり、最初からドンドン売っちゃうんよ…
そうそう、「早い者勝ちですよ~」って営業さんも言ってましたもん。
市長大丈夫かな?
ガチで並んで買うのかな。寒かっただろうなぁ…
パチンコ屋なんて予想もしないで契約したけどね。
まー、人間の生きていく街なんだからしょうがないよ、こんなこともある。
これから、パチンコのない街を選んだとしても、こうなる可能性はあると思う。
大事なのは、どうやって共存していくかでしょう。
パチの話はライオンズのほうで…
パチンコ屋さんが3件並んで競争すると出玉が良くなるね!楽しみです。
ライオンズは三郷中央の是非で盛り上がってるらしい
>836
827ではないですが、私も話の流れからしてこのマンションについてだと思いましたよ。
あなたの書き方が悪いんです。
あと、娯楽施設と居住区はちゃんと分けられてますよ。
パチンコ屋ができるのは商業地区ですから。
まぁまぁ、そんなに感情的にならず、楽しくいきましょうよ。
出店の看板の内容
1 この地にパチンコ店を出店致します。
2 パチンコ店の出店及び許可取得を違法に妨害した者は、法律によって罰せられます。念のため警告致します。
となりがパチンコ屋になったら嫌かな…
今現在パチンコ屋さんの土地はURの土地らしいですね。八潮のパチンコ屋さんができる時も
かなり反対があったとか。でも結局できてしまっていますものね。
八潮のパチンコ屋さんは一見みると、ショッピングセンターの様な感じなので
ああいったあまり派手はでしくないパチンコ屋さんならまだいいのですがね。
台風こないし
八潮のパチンコも相当な反対運動があったからあれで落ち着いたとか
三郷中央も反対運動しとかないとパチ屋の好き勝手に派手なの作られちゃうかも
三郷中央はパチンコの集客が見込める場所なのか?
川と川に挟まれて、来づらいのでは?
パチンコ好きはそんなこと、ものともせずにやって来るのか?
八潮の方がずっと集客良さげだと思うが・・・
ちかくにヤスタ゛があるけど、まあ繁盛してるからな。あの連中がくるね。
負けたら腹いせでいたずらされそう。いやだな
<<854
あまり関係ない。むしろ駅前だから普通の店なら集客は余裕。ただ八潮とは競合するだろうね。
>854、857
この辺りでパチンコやる人ってだいたい車で来るから駐車場のサイズも影響が大きいのでは無いかな。
メガガーデン八潮みたいに駐車場が確保出来るかによって集客が変わるかと。
パチスレになっちゃった…
入り口に近いと出玉が良いらしい、そゆ話で無くて
マンションの建設反対の時みたいに、横断幕で出店反対と周辺にアピールする事は出来ないのですか?
↑
やりましょう!
ともに戦おうじゃありませんか!!
皆さんもどうですか!!!
市が公園用地として買い上げてください!
運動しましょう!!!
ライオンズさんのスレからの情報ですが、島忠は一部、朝7時開店のようです。
早い時間帯から、来店の車が多かったりするのでしょうかね?
パチンコ屋、まだ反対運動になってないんですかね?この掲示板ではずいぶん前から反対の声があがっていたような…。
わたしはどっちでもいいから別にいーんだけど。
建て始めたら3ヶ月あればできちゃうよ。
反対したって建つでしょ、仕方が無い。
調子に乗ってマンション建設反対運動もやれば失笑もんだけどなあ
やってくれないかなー
ズバリお聞きしますが、購入を決める際、皆さんはライオンズと比較しましたか?
私は完全にイーブンな状態で両方のモデルルームを見学したのですが、比較するとどうしてもライオンズが良く見えてしまって…悩んでいる間に向こうはほぼ完売してしまいました(笑)
こちらも急がないとなくなってしまいますよね、私と同じ心境の方、実はたくさんいるんじゃないかと思って書き込みさせていただきました